みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  岡崎北高等学校   >>  口コミ

岡崎北高等学校
出典:Lombroso
岡崎北高等学校
(おかざききたこうとうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 北岡崎駅 /公立 / 共学

偏差値:64 - 66

口コミ: ★★★★☆

岡崎北高等学校 口コミ

(67) 愛知県内48 / 223校中

在校生 / 2015年入学
    三兎を追う学校です
    2015年06月 投稿
      先生がすごい丁寧に向き合ってくれます。どんなに成績が悪くても1人1人にちゃんと向き合ってくれます。褒めるときは全力で褒めてくれます!
      お菓子とか早弁とか自由だし、とにかく中学のときよりすごくゆるくて楽しいし楽です。もちろん指導が入るときもあり …続きを読む(全641文字)
    この学校でよかった
    2016年10月 投稿
      いじめもなく、まあまあの進学実績で平和な学校です。
      1、2年のときもう少し勉強しておけばよかったです。
      岡崎市の公立高校の中では、緩くはないけど、厳しい方ではない。 …続きを読む(全317文字)
    在校生 / 2014年入学
    あくまで公立高校。他校と大差はない。
    2016年10月 投稿
      いいところ悪いところ総合的に見て普通の高校である。新しい校舎が最近できたが、プレハブのような校舎で作りはひどい。
      髪の毛についてがうるさいです。染めたりはもちろん良くないですが、言われるままに散髪にいったらいったい年間にいくらかけることになる …続きを読む(全448文字)
    一般的な高校
    2016年10月 投稿
      可もなく不可もなく…って感じですね。
      一般的な高校だとおもいます。

交通が不便だったり、周りに遊ぶところがあまりないです。
      勉強面ではきちんと見てくれていると思いますよ。
      みんな普段から勉強しようっていう雰囲気あるので。
      友達 …続きを読む(全680文字)
    在校生 / 2014年入学
    いい学校だと思います!
    2016年10月 投稿
      凄くいい学校です!
      先生方も進学の相談なども親身におこなってくれ、学校の雰囲気も明るくたのしいかんじです!
      まあまあな厳しさだと思います!
      スカート丈、髪型などは注意されることもあります。 …続きを読む(全376文字)
    北高!
    2016年10月 投稿
      すごく楽しい高校です!
      勉強は大変だけどみんないい子で仲良いです!
      何事も真剣に取り組み、高い目標を持つかが集まってます!
      週に一度身なりチェックはあるけど、そこまで厳しいとは思いません …続きを読む(全343文字)
    個の輝き
    2017年01月 投稿
      自由な校風は確かにそうです。課題も少ないです。ただ、その分自分で考えて行動する必要があります。これはどの高校も同じことかと思いますが、岡北での3年間は自分を人間的にも非常に大きくしてくれました。素晴らしい高校だとおもいます。
      自分も入学する前 …続きを読む(全679文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強を今からでも頑張りたい人にオススメ。
    2016年10月 投稿
      これから頑張ろうと思う人にはオススメ。
      やる気のある生徒には先生も全力サポート。
      苦手な教科も克服。
      どの学校でも同様に、髪や服装などの規律はしっかりある。
      学校の雰囲気から、守らなきゃと思わずとも正しく生活できるので、厳しいとは思わない。 …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2013年入学
    勉強も部活もがんばれる
    2016年10月 投稿
      勉強と部活をがんばれます。
      部活をしっかりやっていた先輩が難関大学に合格したというのを聞きました。充実した生活を送れると思います。
      厳しくないほうだと思いますが、毎週決まった曜日に服装検査があります。 …続きを読む(全420文字)
    文武両道を目指した学校
    2016年10月 投稿
      勉強と部活の文武両道を目指していて、みんな意識の高い子達ばかりです。それだけでなく、行事にもみんな積極的に取り組んでいて良い学校です。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。けっこうな頻度で服装検査があり、特に女子のスカートの長さにつ …続きを読む(全378文字)
    文武両道の学校
    2016年10月 投稿
      勉強と部活の文武両道を図っていて、みんな向上心の高い子達ばかりです。
      制服についての規定がけっこう厳しめだと思います。スカートの丈については厳しめです。 …続きを読む(全388文字)
    先生がユニーク
    2016年10月 投稿
      学内のレベルが高く、学問の楽しさを追求している人も何人かいるから。
      校則は他の高校にくらべて、そんなに厳しくないくらいであるから。 …続きを読む(全337文字)
    生き方の選択肢がたくさんあります
    2015年11月 投稿
      ある意味自由さがありました。その中で生き方の選択肢がたくさん用意され,進路指導先もたくさんの中から考えることができました。自分は部活中心の3年間でしたが,求めれば答えてくれる先生方の存在もうれしかったです。
      自由さが校風であると思います。服装 …続きを読む(全749文字)
    在校生 / 2013年入学
    在校生から見た北高
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      進学校ということで授業の質が高く、先生とのコミュニケーションも活発なの …続きを読む(全436文字)
    在校生 / 2012年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      めちゃくちゃいい学校でした。勉強も部活もかなりいいし、先生も素敵な人ばかりで自慢の高校です。誇りです。
      かなりゆるいとおもいます。髪型もゆるいし、スカート丈が少し厳しいくらいだと思います。パーマもあまりバレません。 …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2012年入学
    行って良かったと思える高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとても良い高校だと僕は思います。充実した学校生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しくないと思います。また、少し禁止事項が少なすぎるかなとも思います。 …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2012年入学
    伸び伸びとした高校
    2016年10月 投稿
      緑に囲まれた広い敷地内の中で伸び伸びと高校生活を送ることができる。生徒同士の仲だけでなく、生徒と教師の仲も良い。勉強で分からないところがあれば先生が丁寧に教えてくれる。
      校長が代わりスカート丈や、ブレザーのボタンを閉めることに対して厳しくなっ …続きを読む(全383文字)
    文武両道の学校です
    2015年10月 投稿
      この学校は、文武両道を目指し、実行している学校です。先生方も熱心に指導してくださいました。とても充実した3年間だったと思います。
      入学当初、細かいなと感じるほど厳しそうな事が書いてありましたが、それほど厳しくないように感じました。だらしないと …続きを読む(全745文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実した高校生活を送りたいのであれば!
    2017年09月 投稿
      充実した高校生活を送れました。生徒の自発的な勉強を重んじる姿勢ですが、先生方も夜遅くまで残っており、質問等は丁寧に答えてくださいました。また、私は今年大学を卒業し、就職しますが岡崎市内や隣接する市の50代方は岡崎高校と同格、30代は頭の良い …続きを読む(全524文字)
    在校生 / 2011年入学
    もっと高みを目指せ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っていますが、ガラが悪くいい人があまりいません。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。服装検査があります。 …続きを読む(全282文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか