みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  行橋高等学校   >>  口コミ

行橋高等学校 口コミ

(ゆくはしこうとうがっこう)

福岡県 行橋市 / 公立 / 共学

(11件) 福岡県内35位 / 163校中

2016-10-22投稿
      ポイントがすこし厳しい。
      でも楽しい学校です。優しい先生もたくさんいましたし学科もたくさんあります。
      他と同じぐらい厳しい。
      ポイントが大変です。あまりスカートを、あげないことがオススメです。
      いじめやトラブルはほとんど、見かけないしないと思います。
      楽しい学校です。
      陸上部が県大会を出場したりしています。
      練習も日々頑張っています。
      就職がおおいです。
      学科が専門学校なのでいろいろな知識をもてます。
      体育館は広く図書館も静かでとてもいい雰囲気です。
      本がたくさんあります。
      昔の制服よりも可愛いかなと私はおもいます。
      冬になるとニットを着こなしたりできます。
      行事はすごく楽しいです。
      体育祭、文化祭とすごく充実しています。
      まだ、進路は決まっていなく、今迷っているところです。
      自分の行きたいところに行けるように頑張ります。
    2016-10-20投稿
      とても楽しい学校です!!
      とてもたくさんの資格取得が出来るため、濃厚な学校生活を送ることが出来ます。
      普通だと思います。
      毎月1回服装頭髪検査があります。
      ですが、携帯の持ち込みは禁止されています
      トラブルがあるということは聞きません。
      一人ひとりが、相手の気持ちを考えて行動出来ているため、イジメなどはないと思います。
      たくさんの大会で表彰されています。
      部活動もたくさんあるので、文武両道に励んでいる生徒はたくさんいます。
      学校では、資格取得が出来るため就職に有利になると思います。
      たくさんの人が就職や専門学校に行っています。
      体育館は広く、充実しています。図書館にもたくさんの本があり、とても楽しいじかんを過ごせます。新しい本も入ってくるので、とても充実しています。
      制服はとてもかわいいと思います。自分もとても気に入っています
      体育祭は3年生から1年生まで、全校生徒が参加するとても楽しい行事です。

2016-10-20投稿
      資格がたくさん欲しい学生にはとてもオススメです!
      就職にも役立ちます!
      資格は給料に反映されるところもあるので持ってたらいいことあるとおもいます
      ポイント制なので少し厳しいかもしれません。
      テストの後に頭髪検査などがあります
      あまりないとおもいます
      トラブルは先生たちがきいてくれるとおもいます
      野球もサッカーもありバスケもあります!
      体育祭のときにはチアリーディングもありとても人気です
      就職率はとてもたかいとおもいます!
      大学合格の人もいますし進学校よりはがんばらないといけませんが努力次第とおもいます
      プールなどはありません。
      図書館は、あります!体育館や、柔道部屋のような、建物があります!
      制服はとても人気です!
      制服目当てで進学してくる人もいます。
      体育祭や文化祭などあります!
      ファッションショーなどもあります。
      短期大学です
    2016-10-05投稿
      専門的な学校で勉強したいと思っている学生にはとても良い高校だと思います。普通の勉強よりも専門的な事をとことん勉強する学校です。
      先生によって服装や校則の厳しさが異なります。しかし全体的にみてそこまで厳しくはないと思います。
      生徒の間での問題は多少ありますが、教師と生徒の間での問題が起こったという話は聞きません。
      部活動に参加している生徒がとても少ないので、あまり活躍などはしていません。
      就職率がとても良いので、高校卒業後就職を希望している学生さんにはとても良い高校だと思います。
      綺麗とは言えませんが、充実はしている方だと思います。入学前に体育館の整備が行われとても綺麗になっています。
      ここら辺の公立の学校の中で一番可愛いと思います。特に女子の制服がとても可愛いので、制服の可愛さでこの高校を選ぶ人もいるようです。
      行高祭 という文化祭があり、農業科が作ったブランドメロンを販売したり、生活科がマドレーヌを作って販売したりします。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      この高校はそれぞれ専門の科があって専門ごとに学ぶ事も異なるし授業は普通科目+専門科目で専門科目では実技が多い学科もあり、先生も皆さん優しい方で面白いし授業が分かりやすいと思います!
      他校の校則は分かりませんが、この学校の校則で厳しいのはやっぱり服装と髪型(髪色も含む)ですね。

私がいた頃は教師と生徒の間はほとんどありませんがたまに生徒同士がふざけ半分でイタズラとかは多かったと思います。
      部活動の種類は普通で大会の実績は美術部がよく入賞していました。
      専門の学科を扱ってるので、就職率が凄く良いです。
      例えばこちらでよく求人が来るのが日産の工場やニッスイ(冷凍食品)の工場、他には一般的な企業など
      面接練習の時も色々なアドバイスもしてくれます!
      図書館では小説や図鑑とかだけでは無く、色々なジャンルの雑誌などありました。
      数年前まで男子はネクタイ、女子はリボンが付いてて可愛かったしかっこよかったけど…今はそれが無くなったので普通ですね。
      文化祭の時は生活デザイン科という科の3年生が自分達でつくった服やドレスを着てファッションショーをします。
      私が志望した学科は農業関係なんですが、家が農家してて、小さい頃から野菜を育てるのが好きだったので
      ここの学科に入り、授業で学んだ事や資格を沢山取得し将来に活かしていきたいと思ったからです。
      私は今県内の短期大学に進学して勉強に励んでいます。
    2016-10-04投稿
      授業わかりやすいし、先生はみんな優しくて明るい学校だとわたしは思います。
      専門系の事を学べるところもいい所だと思います
      今年度から厳しくなりました。
      毎月の服装検査では髪の毛のいろや結髪にしているかなど爪やスカートや下着の色も見られます他にまだ決められている事は沢山あります
      わたしは分かりませんが、ないと思っています。
      明るくていい学校です
      バスケ部が結構人気だとおもいます。
      文化部では写真部や華道部などがあっていいと思います
      本気で目指そうって考えてる人、今まだ進路決まってない人でも決まる場所だと思います
      綺麗ですってはっきりとは言えないけど過ごしやすい環境だと思います
      周りの高校などと比べて茶色のスカートなので珍しいのはありますし可愛いと思います
      体育祭や文化祭があって、文化祭では生活科がファッションショーをしたりするのでいいとおもいます
    2016-10-04投稿
      行橋高校は専門の分野に分かれており、検定を主に
      たくさん取得する学校です!
      検定は就職する際や大学に行く際も努力の結果として
      見られるのでとても、オススメします。
      校則は少し厳しいくらいだと思います。
      特に頭髪服装検査の時は隅々まで調べられるので
      気をつけたほうがいいです。
      イジメはなく、皆んな楽しくしています。
      先生も気さくで優しくユーモアがあって毎日
      学校に行くのが楽しいですっ!!
      体育祭が一番活気があると思います。
      特に、チアの服もとても可愛く振り付けや掛け声も
      チアならではのものがあります。
      主に就職する人が多いので、他の高校と比べ指定校は取りやすいのでは無いかと思います。
      体育館は狭くはありません。
      バスケットコートは2個分くらいあります。
      制服はとても可愛く、可愛いから行橋高校に来たと言う生徒も少なくありません。
      特にファッションショーがとても充実しています。
      ドレスを作ったりするので、結婚式に着られてもいい思い出だと思います。
      家が近いこともありますが、進学校とは違って検定が多く取れ、就職する人にもとてもオススメです。
      専門学校
    2016-03-23投稿
      制服が可愛かったので選びました
      定期考査のあと、長期休みのあとに頭髪服装検査があります。総合ビジネス科は特に厳しく見られているようですが、他の科の生徒も厳しく見られています。アクセサリー、化粧、服装など普通に生活してある中で違反が見られるとポイントとなります
      おとなしい人もいれば活発な子もいますがイジメはなく過ごしやすい学校です
      陸上がとても強いです、他の部活はそれほどでもないですが、真面目に取り組んでいます
      資格が取れるのでほとんどが就職です
      進学しようとする生徒には全力でサポートしてくれます。
      トイレの工事や下足箱の改装など、創立110年以上の学校を新しくしていっています
      リボンがないところが特徴で、とても可愛らしいです
      もちろんムカつく先生もいますが、学科内での先生の仲がよく和気藹々としています
      相談しやすいのでいいと思います
      近くて制服が可愛い
      数名が盛り上げてくれる等で、学習に支障はありません。
      南行橋駅がとても近く駅から五分程度で学校に着きます

在校生 / 2012年入学
      この学校ではあきらめない精神を学びました。検定の取得が多く、学べることもたくさんです。検定は受からないと進級できない可能性もあるので、あきらめないことが大切だと思います。
      校則はとても厳しいです。髪の毛の装飾品はもちろん禁止で、髪色なども完全に真っ黒じゃないと指導として帰宅させられます。スカート丈も膝上10cm以内で面倒です。
      いじめはまずありません。生徒も先生も学校自体に執着していませんから、そこについては安心です。それぞれが思い思いに好きなことをして過ごします。
      皆さん、本気では無いので成績・実績はそんなに良くないかと思います。学校に関する良いイメージの為の活動のように感じます。でもそういった活動は必要だと思います。
      就職・進学ともに半々に分かれています。就職は県内から県外までいろいろな種類の企業の求人がきます。進学は行きたい学校のオープンキャンパスに必ず行かないと推薦してくれません。
      体育館は普通で体育館の下にはアリーナが設けられているので設備は良いと思います。図書室も本は多く、武道場も設けられていますので便利です。
      夏服はポロシャツを入れなくていい。ズボンは紺。スカートは茶色です。
      先生は挨拶しない人が多いです。以前母親と三者面談をした時、自分達が先生に挨拶しても帰ってきませんでした。凄く悪印象です。
      わりと家から近く、被服製作という授業が受けたかったからです。
      ありません。
      ありません。
      すぐ家に帰って猛勉強しました。嫌になるほど母親に教えてもらいました。
      皆、面倒くさそうです。検定や提出物に追われ、ゆとりがありません。また、先生の言ったことは絶対で、先生たちのよし悪しで授業のほうこうせいが変わります。
      駅からは歩いて10分で着きますが、近くにコンビニなどが無いためとても不便です。自転車で来る生徒もいらっしゃいますので、大変だと思います。

ここの学校は、資格合格をより多くとることが目標なので、高校卒業後、就職したい方にオススメです。他にも、植物に関係した仕事につきたい人、学校とバイトを掛け持ちしたい人にもオススメです。
      校則は他の学校とあまり変わりませんが、女子の場合何かのイベントごとがない限り髪は長くてもほどいて大丈夫です。
      いじめが発覚した場合、すぐに自宅謹慎等の処罰を与えるため、いじめられることはありません。また、クラスの人が3年間変わらないため、仲間外れなどもないです。
      バイトをする生徒が多いので活発的ではあませんが、部員全員で楽しく活動しています。文科系の部活は日数が少ないため、勉強も遅れることがないので安心して部活に励むことができます。
      7割の生徒は資格をいかし就職をし、残りの生徒は専門学校、大学などに進学しています。就職のさいも、この学校では資格を取っているので、他の人よりも就職し易く、自分の希望に添った仕事場に就職できると思いますの。
      他の学校とは違って温室や、果樹園、田んぼなど、植物に関係する施設まで整っています。環境や農業に取り組みたい方にはオススメです。他にも、商業科のために、販売所や、パソコン室がもうけられています。
      ブレザーですが、女子はスカートがチェックだったり、ブラウスがクリーム色など、かなり可愛くて人気ではあります。
      先生一人一人がフレンドリーなのでとても話しやすいです。また、勉強面でも、解らない問題などがあれば積極的に質問する限り放課後でも教えてくれます。
      専門学校に行くためにお金もためたいし、就職に役立つように資格も取りたかったため、この学校を志望しました。
      九州進学ゼミ
      塾での問題集や、参考書
      受験シーズンにインフルエンザにかかる人がい多いので予防の為にマスクをしたり。額面では、自分の苦手とする問題を集め問題集にしたりしていました。
      学習意欲は人それぞれで、頑張っている人はとても頑張っています。解らない所はその場で質問する人も多いので積極的ではあると思います。
      駅から徒歩5分ぐらいなので、疲れることはないです。しかし、難点としては夜遅くなると電車の本数がかなり減ってしまうことです。