みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  西日本短期大学附属高等学校   >>  口コミ

西日本短期大学附属高等学校
出典:img01.ecgo.jp

西日本短期大学附属高等学校 口コミ

(にしにっぽんたんきだいがくふぞくこうとうがっこう)

福岡県 八女市 / 私立 / 共学

(6件) 福岡県内57位 / 163校中

2016-10-25投稿
      携帯をもってきていいってしてください。おねがいします。あと、アイス自販機おいてほしいです。お願いします
      たぶんきびしくないとおもいます。でも、かみそめるのわいいってしてほしいです。
      いじめわありません。でも、ちょっちいやなかたわいます。、にがてなかたも。
      西タンわ強化クラブがおおいのでじまんの学校です!練習いっぱいしてます
      西短大と連携してるのであんしんです!就職するかたとおおいです!
      プールがないのでいいです!ぜんぶいいと思います!庭がほしいです。
      ほかの学校にくらべてすごく可愛いと思いますわでも、セーターの色がしろじゃなくて紺色にしてほしい
      学園祭みたいなのをしてみたいです!体育祭わすごくたのしいです
      自分の将来をかんがえてきました

2016-10-05投稿
      めちゃくちゃ楽しい学校です!
      制服が、かわいいくて、先輩が優しいです!
      先生も面白いです!
      あと、とにかく学食が美味しいです。
      みなさん、おすすめです★
      全然厳しくないです!
      制服の着こなしは、自由にできまーす!
      制服が、めっちゃかわいいです??
      先生は、とっても優しいし、面白いです!
      ほんとに、全然トラブルとかがないんです!
      クラブ活動は、とても盛んです。
      スポーツが強いので、運動が好きな人には、とってもお勧めです!
      先生が、進学を全力でサポートしてくれるんで、とてもいいと、先輩が言ってました!
      体育館は広くて綺麗です!
      校舎も綺麗なんで、とってもすごしやすいです!
      とても、今はやりの感じで、かわいいし、かっこよく着ることができます!
      ブレザーです!
      いろんな行事が、あって全校のみんなで盛り上がります!
      とっても、充実していて楽しいです!
      バレーが、強くて先輩が優しくて、楽しかったから!
    2016-10-04投稿
      青春したいならオススメ!!だけど、科によっては色々あります…。先生も、個性的で、生徒も個性的!たくさんの行事があり、とてもたのしいです(/*´ `)/?
      厳しくはない方だと思います。
      しかし、ひっかかると早朝指導があります。
      いじめはありません!みんなたのしく先生たちともなかよくしてます!( ̄▽ ̄)
      西短はスポーツがさかんで硬式野球部は甲子園にも行ったことのある実力です!!吹奏楽部も最近出来ましたが、実力高いです!!
      西短は短大の付属校であり、保育士になりたい人にはとってもおすすめです!また、特進コースもあり、進学をめざすのもおすすめです!
      特進と中校舎でわけてあるのは少し不満ですが、それ以外は満足です。
      にしたんの制服はとても有名で、かわいいと評判です!制服のために受ける人も多いのでは??
      たくさんの行事があります!とくに生徒総会ではとてもおもしろかったです。
    2016-10-04投稿
      勉強と部活を両立させたいという学生さんにオススメの高校です。コースも様々で、特に将来看護医療系、保育福祉系の仕事に就きたいと考えている学生さんは、充実した教育を受けられると思います。
      定期的に風紀検査が行われたり、学校生活の中で先生に注意されたりはするものの、直ぐに厳しい罰則を受けるというような事はありません。
      学業に専念する為に必要ないと思われる物の持ち込み、行動、服装に気を付けていれば問題はありません。
      教師と生徒の間ではそのような事は全くありません。寧ろ、いい意味で距離が近い学校だと思います。
      生徒間のトラブルに関しては殆どありません。先輩と後輩も仲が良く、教室でも部室でも楽しめるはずです。
      運動部も文化部も大会に積極的に参加し、実績を残しています。特に強化部は夜遅く、または休日まで練習しています。野球、バレーボール、バスケットボール、サッカー、吹奏楽を本気でやりたいと考えている人には最適です。
      就職率、進学率共にかなり高いです。特に就職率が高いように感じました。就職希望者に対しても、進学希望者に対しても細かくアドバイスをしてくれる先生ばかりです。
      学校全体が綺麗かと言われるとそうでもないですが、公式野球部専用のグラウンドがあるなど、一部の施設は充実しています。
      可愛い色のブレザーなので、女子からの人気が高いです。制服を着たいが為に入学を希望する人がいた程です。
      最近では体育祭に力を入れていますが、まだまだ立派なものとは言い難いです。しかし、自分たちの力で作り上げ、発展させたいという人にはオススメですよ。
      西南学院大学文学部英文学科
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-09投稿
      進学校ではないので環境にながされないようにすることが大切です。自分のやる気さえあれば先生たちは親身になってくれる素晴らしい高校です
      女子が多かったり、柄が悪いこともあったので、喧嘩やいじめみたいな感じをたまに目撃することがありました。
      勉学よりもスポーツが盛んなため、進学実績はあまりよくないですが、自分のやる気さえあれば国立にもいけると思います。
      建物は比較的きれいでトイレもウォシュレット付き、黒板はホワイトボードととても過ごしやすかったです。
      制服はかわいかったですが、私のときはネクタイがいまいちでした。今はリニューアルさえれていてかわいいと思います。
      先生は1対1で親身になって教えてくれる人が多いです。また面白い先生も多く授業も楽しかったです。
      学費免除が取りやすかったため
      利用していない
      利用していない
      毎日勉強をしていました
      九州の大学に進学
      オープンキャンパスで興味をもったから
      田舎などで駅からは遠くバスが通っているが時間にずれが激しく通学しやすいイメージはなかったです。スクールバスを利用することがおすすめです。

卒業生 / 2008年入学
    2013-03-20投稿

• 【総評】
      先生にとても恵まれていて、様々な検定を受験できる。

【校則の自由さ】
      とてもゆるい方だと思う。特に髪を結ばなくていいところ。

学習意欲は個人次第でどうにでもなる。

進学クラスは人数が少なくてクラス全体で仲が良かった。

野球を始め強化部がたくさんあって強かった。

個人が行きたい大学にいけている人や就職状況もよくてよかった

田舎だからバス通学じゃないと厳しい。

私立だから高い。

【施設設備】
      とてもきれいでホワイトボードで勉強の意欲もあがる。

ブレザーでとてもかわいかった。男子はチャックだから微妙だった。

親身に教えていただけてよかった。
      恩師からのすすめ。
      特になし。
      特になし。
      過去問をひたすら説いた。
      九州工業大学情報工学部生命情報工学科
      生命系の仕事に携われるから。