みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  西日本短期大学附属高等学校   >>  口コミ

西日本短期大学附属高等学校
出典:img01.ecgo.jp

西日本短期大学附属高等学校 口コミ

(にしにっぽんたんきだいがくふぞくこうとうがっこう)

福岡県 八女市 / 私立 / 共学

(9) 福岡県内126 / 165校中

2018年02月投稿
      野球部の態度がでかく過ごしにくいその上、就職や進学の時期になると真面目にやってきた生徒よりなぜか授業態度が悪く成績の悪い野球部の方がいい進路を手に入れることができるという意味が分からない高校です。
      先生は授業中に部活のはなしばっかりする先生も中にはいます。
      とにかくムカムカしながら過ごさないといけない3年間になります。
      自分もすごく後悔しています。
      先生達も西短だからやって行けるんだなって言う先生ばかりです。
      先ほども言ったとおり、授業中に部活の話ばかりしたり黒板に書く漢字を1時間に1回は間違える先生もいたり担任のくせに連絡事項を全く言わない先生もいます。少し前だけど先生が携帯電話を使いながら車を運転している姿も見ました。これだといい学校は作り上げられないはずです。
      でも、素晴らしい先生もいます。
      生徒がどうしたら上達するかすごく考えてくれる先生も進路に一生懸命になってしてくれる先生もいます。それから社会的なことも教えてくれる先生もいます。
      以上、このような学校です。
      他校とあまり変わらないと思います。
      意味わからない先生に生徒が口論するくらいです。
      先生も西短だからやとってもらえるんだなって先生が多いです。
      女子バレー部がなかり強いです。
      女子バレー部は授業態度も真面目で周りから見てて自然と応援したくなります。
      野球部がチャラチャラしてても叶います。
      一般生はかなり頑張らないとだめです。
      立志館と言う建物があります。とても綺麗で廊下まで冷暖房完備です。
      しかし、特進科と特選科だけです。もう1つの校舎はボロボロです。それもかなり不満です。同じ授業料を払っているのになぜ、こんなに環境が違うのか。
      唯一のとりえです。
      楽しくない。
      内緒
    2017年06月投稿
      真面目に勉強したいと思っている人はやめたほうがいいと思います。チャラけたい人いいと思います。入学前は良いところしか見えません。本当にここで良いのか考え直してみてください。でも入学したらなんちゃ好きになる。
      校則は普通?ゆるい?女子が髪の毛結ばなくて良かったり、スカートが元から短いなど良いところがあります。まあ校則破ってる人(無断でアルバイトする 携帯持ってくる スカート曲げる)が大半だしみんな守る気ないです。自分も含めて。笑 守ってるのは強化部活生だけじゃない?ちなみにやぶったら朝掃除?とか?だっけ
      教師間で仲悪いのがいます 嫌です。生徒は 不登校がいないとは言えないです。トラブルないわけないじゃん 楽しい人は楽しい 馴染めなかったら終わり
      正直いいのか悪いのか分かりません。野球部バレー部柔道部吹奏楽部頑張ってるイメージ。てか強化部が頑張ってます ブラック企業並に休みない。でもほかは分かんない
      特進コースなら進学しやすい、普通コースなら就職しやすいとおもう、結局自分の頑張り次第です。ま、勉強に集中できる環境はないけど
      図書室あるけどほぼ行かないです。校庭は野球部専用のと普通ので2個あります。校舎は綺麗なとこは綺麗、ボロはとことんボロ
      西短で誇れるのこれだけ 特に女子の制服人気。スカートの中見えそう、男子はいい感じに平均的
      文化発表会、体育祭楽しかった
      部活の特待生になったから
      とても雰囲気も良くて、先生方や生徒達も優しいから
      部活をしたい!っていう人にはオススメ!
      もちろん、勉強をしっかりしたいなら特進がオススメ!
      髪染め、ピアス、眉そり、などは厳しいが、髪型は自由
      いじめはないと思うが、ちょっかいは出していることがある
      強化クラブの方は好成績を残しているが、そうでもないクラブはクラブをしているのか謎またはあまり活動をしていない
      特進とキャリア、保育福祉、健スポとの勉強などの格差の差がありすぎる
      西短大に行きたい人は学校で勉強はしっかりして、何も問題なければ大丈夫だと思う(遅刻・欠席はなるべくしない方がいい)
      立志館の方は綺麗だが、中校舎の方と全く違う
      雨が降った時中校舎から立志館、立志館から中校舎の移動が不便
      制服はかわいいです!
      緑茗祭と文化発表会は一般公開ではないため、保護者以外は見に来れないのは残念だけど、それはそれで楽しいですよ!
      家から近いって言うのもありますが、学校の雰囲気が良くて、先生方や生徒達も優しいかったのが一番です!
      西日本短期大学に行こうかなっては決めてます!

携帯をもってきていいってしてください。おねがいします。あと、アイス自販機おいてほしいです。お願いします
      たぶんきびしくないとおもいます。でも、かみそめるのわいいってしてほしいです。
      いじめわありません。でも、ちょっちいやなかたわいます。、にがてなかたも。
      西タンわ強化クラブがおおいのでじまんの学校です!練習いっぱいしてます
      西短大と連携してるのであんしんです!就職するかたとおおいです!
      プールがないのでいいです!ぜんぶいいと思います!庭がほしいです。
      ほかの学校にくらべてすごく可愛いと思いますわでも、セーターの色がしろじゃなくて紺色にしてほしい
      学園祭みたいなのをしてみたいです!体育祭わすごくたのしいです
      自分の将来をかんがえてきました

めちゃくちゃ楽しい学校です!
      制服が、かわいいくて、先輩が優しいです!
      先生も面白いです!
      あと、とにかく学食が美味しいです。
      みなさん、おすすめです★
      全然厳しくないです!
      制服の着こなしは、自由にできまーす!
      制服が、めっちゃかわいいです??
      先生は、とっても優しいし、面白いです!
      ほんとに、全然トラブルとかがないんです!
      クラブ活動は、とても盛んです。
      スポーツが強いので、運動が好きな人には、とってもお勧めです!
      先生が、進学を全力でサポートしてくれるんで、とてもいいと、先輩が言ってました!
      体育館は広くて綺麗です!
      校舎も綺麗なんで、とってもすごしやすいです!
      とても、今はやりの感じで、かわいいし、かっこよく着ることができます!
      ブレザーです!
      いろんな行事が、あって全校のみんなで盛り上がります!
      とっても、充実していて楽しいです!
      バレーが、強くて先輩が優しくて、楽しかったから!
      青春したいならオススメ!!だけど、科によっては色々あります…。先生も、個性的で、生徒も個性的!たくさんの行事があり、とてもたのしいです(/*´ `)/?
      厳しくはない方だと思います。
      しかし、ひっかかると早朝指導があります。
      いじめはありません!みんなたのしく先生たちともなかよくしてます!( ̄▽ ̄)
      西短はスポーツがさかんで硬式野球部は甲子園にも行ったことのある実力です!!吹奏楽部も最近出来ましたが、実力高いです!!
      西短は短大の付属校であり、保育士になりたい人にはとってもおすすめです!また、特進コースもあり、進学をめざすのもおすすめです!
      特進と中校舎でわけてあるのは少し不満ですが、それ以外は満足です。
      にしたんの制服はとても有名で、かわいいと評判です!制服のために受ける人も多いのでは??
      たくさんの行事があります!とくに生徒総会ではとてもおもしろかったです。
    投稿者ID:212089
      勉強と部活を両立させたいという学生さんにオススメの高校です。コースも様々で、特に将来看護医療系、保育福祉系の仕事に就きたいと考えている学生さんは、充実した教育を受けられると思います。
      定期的に風紀検査が行われたり、学校生活の中で先生に注意されたりはするものの、直ぐに厳しい罰則を受けるというような事はありません。
      学業に専念する為に必要ないと思われる物の持ち込み、行動、服装に気を付けていれば問題はありません。
      教師と生徒の間ではそのような事は全くありません。寧ろ、いい意味で距離が近い学校だと思います。
      生徒間のトラブルに関しては殆どありません。先輩と後輩も仲が良く、教室でも部室でも楽しめるはずです。
      運動部も文化部も大会に積極的に参加し、実績を残しています。特に強化部は夜遅く、または休日まで練習しています。野球、バレーボール、バスケットボール、サッカー、吹奏楽を本気でやりたいと考えている人には最適です。
      就職率、進学率共にかなり高いです。特に就職率が高いように感じました。就職希望者に対しても、進学希望者に対しても細かくアドバイスをしてくれる先生ばかりです。
      学校全体が綺麗かと言われるとそうでもないですが、公式野球部専用のグラウンドがあるなど、一部の施設は充実しています。
      可愛い色のブレザーなので、女子からの人気が高いです。制服を着たいが為に入学を希望する人がいた程です。
      最近では体育祭に力を入れていますが、まだまだ立派なものとは言い難いです。しかし、自分たちの力で作り上げ、発展させたいという人にはオススメですよ。
      西南学院大学文学部英文学科
    投稿者ID:206253
    卒業生 / 2008年度入学
    2014年08月投稿
      進学校ではないので環境にながされないようにすることが大切です。自分のやる気さえあれば先生たちは親身になってくれる素晴らしい高校です
      女子が多かったり、柄が悪いこともあったので、喧嘩やいじめみたいな感じをたまに目撃することがありました。
      勉学よりもスポーツが盛んなため、進学実績はあまりよくないですが、自分のやる気さえあれば国立にもいけると思います。
      建物は比較的きれいでトイレもウォシュレット付き、黒板はホワイトボードととても過ごしやすかったです。
      制服はかわいかったですが、私のときはネクタイがいまいちでした。今はリニューアルさえれていてかわいいと思います。
      先生は1対1で親身になって教えてくれる人が多いです。また面白い先生も多く授業も楽しかったです。
      学費免除が取りやすかったため
      利用していない
      利用していない
      毎日勉強をしていました
      九州の大学に進学
      オープンキャンパスで興味をもったから
      田舎などで駅からは遠くバスが通っているが時間にずれが激しく通学しやすいイメージはなかったです。スクールバスを利用することがおすすめです。

卒業生 / 2008年入学
    2013年03月投稿

• 【総評】
      先生にとても恵まれていて、様々な検定を受験できる。

【校則の自由さ】
      とてもゆるい方だと思う。特に髪を結ばなくていいところ。

学習意欲は個人次第でどうにでもなる。

進学クラスは人数が少なくてクラス全体で仲が良かった。

野球を始め強化部がたくさんあって強かった。

個人が行きたい大学にいけている人や就職状況もよくてよかった

田舎だからバス通学じゃないと厳しい。

私立だから高い。

【施設設備】
      とてもきれいでホワイトボードで勉強の意欲もあがる。

ブレザーでとてもかわいかった。男子はチャックだから微妙だった。

親身に教えていただけてよかった。
      恩師からのすすめ。
      特になし。
      特になし。
      過去問をひたすら説いた。
      九州工業大学情報工学部生命情報工学科
      生命系の仕事に携われるから。