みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  大和青藍高等学校   >>  口コミ

大和青藍高等学校
出典:www.may-ar.jp

大和青藍高等学校 口コミ

(やまとせいらんこうとうがっこう)

福岡県 直方市 / 私立 / 共学

(18件) 福岡県内55位 / 163校中

2016-10-26投稿
      生徒が明るく活気があり、先生方も優しく、とてもいい雰囲気の学校だと思います。
      勉強面でも生活面でも充実した生活を送ることができます。
      全く厳しくないです。
      化粧をしない、髪を染めない、肩についた髪は結ぶなど当たり前のことをちゃんとしていれば厳しいとは感じません。
      携帯は許可をとり、朝きちんと先生に預ければ学校に持っていくこともできます。
      アルバイトは看護科は禁止されいてできませんが、他の科の生徒は先生の許可を取ればすることが出来ます。
      大きなトラブルはありませんが、好き嫌いはわかれるのでちょっとした喧嘩などはあります。
      ですが他人との距離感をわかっていればなんの問題もなく学校生活を過ごせると思います。
      私は部活に入っていないのでよく分かりませんが、成人式で和太鼓部が演奏をしたり、たくみのたまごがテレビに取り上げてもらったりしているみたいです。
      過去に看護師国家試験の合格率が100%だった事があるみたいです。
      今も専攻科の2年生が国家試験に向けて試験勉強を毎日頑張っています。
      グラウンドは少し離れたところにあり、体育祭の時は少し狭く感じますが、特にこれといって不自由は感じません。
      図書館にはたくさんの本がありそこで過ごす時間はとても楽しいです。
      着る人によって好きか嫌いかはわかれます。
      夏の制服はピンクを基調としていてとても可愛らしいですが、私には似合わないのでうーん……って感じです。
      体育祭の練習期間は1日中外の時が多く、きついなぁと思うこともありますが、その分体育祭が終わったあとの達成感は凄いです。
      今年は女子が浴衣を自分たちで着付けをしてダンスを踊っていました。
    2016-10-23投稿
      タブレット授業がすごい!最新技術でもっともっとこの学校をよくしていったほうがいいとおもう!しかも食堂のご飯もおいしいーです!
      スマホも持ち込みokだしそこまで校則はきびしくないとおもいます
      生徒と先生の間に絆があるので大丈夫と思います
    2016-10-20投稿
      めっちゃ楽しい!!
      部活も陸上部やってて結構充実してる!
      学科ごとに対応する先生がいて、授業も分かりやすい!
      少し厳しいって思ったりもするけど当たり前のことかな。そんなに厳しくない!
      いじめとか全然みらん!!
      いじめとかしょうもないやろっていう考え!
      部活は少ないって思ったけど、大和青藍らしい部活、調理部があるから有名かな!
      看護とか就職率100%
      どの学科もそれなりに就職、進学率高い!
      体育館めっちゃ暑いけど、結構充実!
      体育館に2階があるのがなんか楽しい!
      夏服ばりかわいい!
      冬服も可愛くて、リボンの種類が三種類と女子にもネクタイがある!
      青藍祭楽しい!
      青藍祭は文化祭みたいなもので、結構楽しむことができる!
    2016-10-20投稿
      大和青藍高校は料理が好きな方にはいい学校です!
      基礎の基礎から教えて頂けててプロの先生方の技を見れます!
      どうぞ見に来てください。
      厳しくても先生方は優しくメリハリのある学校です!
      ふざけてる時はふざけて、真面目になるときは真面目になる。それがこの高校のよさです!
      私の知っている中ではトラブルはありません。
      私は先生とのトラブルを起こしたことがありません。
      県内でも調理部が有名です。県大会にも出ていて優勝もしています。
      普通科と言うところは進学するのに必要な知識を得ることが出来る科目があります。
      定員数が多くて生徒もかなり多いですが不便ではありません。ただ、グランドが別校舎にあるのでバスで行きます。
      男子の制服はベストや黒のブレザー、女子はピンクのベストに黒のブレザーです。
      かなり楽しいですよ。
      体育会は学年での団結力を見せることができ楽しいです。文化祭は出し物は少ないですがクラスの人達と楽しくものを作ることができます。
      私は料理に興味があり、料理に関する知識をもっと増やしたいのと料理の腕を上げるために入りました。
      そのおかげで料理に関する知識はたくさん増えました。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      先生も楽しくてユニークな先生たちが多く、みんなと過ごす時間はとても楽しかったです。
      体育祭、青藍祭は迫力あって楽しい事ばかり!
      勉強も丁寧に教えてくれてオススメの学校です。
      校則は私立というのもあり、そこまで厳しくはありません。
      勿論きちんとしなきゃいけないことはありますが、無駄に厳しいことは無くのびのびの快適に過ごせたと思います。
      やっぱり好き嫌いで分かれてしまうのは多かったです。でも嫌がらせとかそういうのは無く、トラブルもなかったと思われます。
      女子バレー部が強かったと思います。
      顧問の先生が厳しく部員達も一生懸命な子が多いイメージでした。
      看護は国家試験合格率が凄く高かったと思います。
      一期生の時は100%でした。調理・介護・普通も様々な道に進めるのでいいとおもいます。
      体育館は2個あり、体育祭をする場所は遠賀川を超えた先なので少し遠めでそこは不便です。体育祭の練習の時は歩かなきゃいけないし。でも体育の時は学校用のバスに乗って行けるのでその時は凄く楽しかったです!施設も割と綺麗でトイレも凄く綺麗です。実習室も驚くくらい設備が揃っていてとにかく綺麗!
      ここら辺では一番可愛いとは言われています。
      数年で制服が変わるシステムみたいなので、新しい制服を決める時はオープンキャンパスで中学生・保護者の方に投票してもらって一番人気だった制服が新しい制服になるんです!自分好みの制服も着れて、校則の規定もスカート膝上なので可愛く着れますよ!リボンも3種類とネクタイ。
      とにかく元気でほんっと明るくみんな楽しめます!
      体育祭も文化祭もみんな楽しみながら練習をするのでなおかつテンション上がりますね!
      私は違う夢があるので高校卒業後はその夢に向かって進むつもりです。
    2016-10-18投稿
      色々な学科があり高校時代に学べていいと思う新しく看護科も出来て良くなったと思う
      お菓子などを持って行ったら没収する先生などがいるから高校なのでそこまでいなくていいと思う
      教師と喧嘩って言うから口喧嘩になっている生徒がたまにいるから
      バレーが強いから凄いと思う!野球も公式に変わってこれから頑張ってほしい
      調理科は進学は少ないけど就職だったら大手に就職出来たりして凄いと思う
      グランドまで歩いて行かないと行けないのがめんどくさい..体育祭の練習などは疲れてるのに歩かされて時間がないって言って走らさせるのは違うと思う
      最近制服が変わって生徒が投票などして生徒の意見をしっかりと尊重出来ていると思う
      今まではなかったらしい文化祭が復活して良くなっと思う体育祭はもっと競技を増やして行ったほうがいいと思う
      将来調理の仕事に付きたくて私立の第1希望で公立高校の入試に落ちた為
      家庭教師のトライ
      大手パン会社
      将来はパン製造関係の仕事につきたいと思い先生に相談した所そこを勧められた為
    2016-10-05投稿
      学校生活は楽しかったと想う!ただ運動場までいくのがめんどくさい。遠いから。部活は楽しかったです!一年でやめたけどw
      校則はまー普通に厳しいとおもう。しつこいし、先生によっては優しい。
      私は先生たちとは仲良かったけど、ほかのグループの子達は担任と揉めていた
      部活はたのしかった。私は男子バスケのマネージャーをしていたんだけど、途中から女子バスケの同好会ができて掛け持ちをしていた
      進路の叶いやすさはよくわからない。実際自分が大学に行こうと思わなかったから考えたことがない。
      体育館な2個あって、男子、女子、別で体育をする。
      校庭と言うか中庭はあったような、、、
      まーブレザーだからよくわからない。
      セーラー服がよかったです。わら
      文化祭とかはない。体育祭は、まー盛り上がるんぢゃないかな( * ??? )
      なんとなく。家から近かったから!
      主婦
    2016-10-05投稿
      いい学校だと思います。生徒思いの先生もいて素敵な学校です。看護科もあり夢を追いかけるにはいい学校だとおもいます。
      厳しくはありません。それなりの学校生活ができると思います!。
      怒られることはありますが、問題は起きないと思います。先生も生徒おもいです。
      和太鼓部がありとてもいい部活動だと思います。部活動にも励んでいる生徒は多いと思います。
      看護科は五年一貫で夢にむかって勉強しています。分からない所も先生が分かりやすく教えてくれていて、いい学校です。
      学校の設備はとてもいいです。校舎も綺麗です。設備は整っていると思います。
      制服は昔ながらの制服からブレザーになり、とても可愛い制服になっています。
      体育祭、文化祭など修学旅行、楽しいイベントばかりです。盛り上がっています。
    2016-10-05投稿
      制服がとても可愛いくとても人気のある学校だと思います。また調理科は三ツ星の料理店に就職できるなどといったとてもいい環境です
      他の高校より校則は厳しいほうだと思います。
      全校集会のあとには服装検査があり、授業中のケータイの使用は禁止となっています
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルはありません
      女子バレー部とても有名です。毎日練習はキツイと思いますが部活と勉強の両立ができて尊敬します
      看護科は5年一貫で20歳で看護師の免許を取得することができます
      看護科は別にありますがとても綺麗でエレベーターもあり、とても使いやすいです
      オープンキャンパスで制服紹介をして投票して、
      毎年可愛い制服になっています
      文化祭が初めて開催され大成功したのを覚えています。修学旅行も充実していてとても楽しいです
      5年1貫といった最短コースで看護師になる事ができ、
      設備も整っているからです
      協和会に進学したい