福岡県公立古賀竟成館高等学校

福岡県公立古賀竟成館高等学校 口コミ

(こがきょうせいかんこうとうがっこう)

福岡県 / 公立 / 共学 /

福岡県公立古賀竟成館高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた福岡県公立古賀竟成館高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 福岡県公立古賀竟成館高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
      この高校では、「古賀校七か条」というものを作り、特に清掃作業やあいさつなど
      礼儀作法学ぶことで、自立した人間になるように指導しています。
      校則は、ほかの高校と比べて、厳しく指導されていると感じます。
      特に制服や身だしなみといった、見た目に関する校則は、
      高校の印象につながるものなので、強く指導しています。
      いじめ問題は、私が入学してから1度もないので、いじめはないと思います。
      古賀高校では、必ず1年生は、部活動をしなければならないので、ほとんどの生徒が部活動をしています。
      特に、野球部には、力を注いでいると思います。
      最近では、国公立大学や難関私立大学の、進学も増えています。
      また、関西大学などの県外大学の進学も多いです。
      体育館や講堂は、新築したばかりなので、とてもきれいです。
      また視聴覚室では、防音機能があるので、集中して勉強ができます。
      制服は男子女子ともにブレザーです。見た目は、あまり良いとはいえません。
      先生方は、一人ひとりに対してしっかり指導してくれて、面接や小論文の指導でも、
      細かくわかりやすく指導してくれます。
      私は中学時代野球をしており、高校でも野球をしたいと思っていたので、
      野球部に力を注いでいる、古賀校校を志望しました。
      和白リハビリテーション専門学校
      課外の授業などにもほとんどの生徒が積極的に参加し、
      また、高校の横にある、学習棟で勉強する生徒が、多いので、
      学習意欲は高いです。
      古賀駅から徒歩7分程度なので、楽に通学できます。