みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  三井中央高等学校   >>  口コミ

三井中央高等学校
出典:www.miichuo.jp

三井中央高等学校 口コミ

(みいちゅうおうこうとうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 女子校

(6件) 福岡県内80位 / 163校中

2016-10-20投稿
      女子高なので色々な行事も楽しく盛り上がれる。
      先生方の指導も良く進路を決める時には大変お世話になった。
      この学校でよかったと思える学校。
      校則は気にしてなかったので特に厳しいなど思ったことありません。他校と比べると厳しいのかも知れませんが、毎週決まった曜日に風紀検査がありました。
      ないと思います。教師と生徒の間にはそのようなトラブルは起きないと思います。仲良く話せるし良い先生方ばっかでした。
      部活動ではあまり盛んではないです。部活動を集中してやって生きたい!部活で青春を謳歌したい!と思うなら他校を選ばれた方がいいと私は思います。
      希望する自分に合った進路実現できます。
      進路指導を徹底的にやってくださるので進学率、就職率は高いと思います。
      設備は万全です。プールなどはありませんが、校庭は綺麗だと思います。
      制服は北野町のコスモスをイメージして作られているのですごく可愛いです。シャツもほかの高校とは違って薄い青色で可愛い、リボンはないけどちゃんと考えられて作られています。
      体育祭、文化発表会、予餞会など行事ありますが文化祭、というものがないのでちょっと物足りない感じはします。それがちょっと残念ですが体育祭は女子高だからこその盛り上がりさ楽しさがあるのでとてもいいです。
      まず女子高だったこと、沢山の資格が取れることです。
      食品会社
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿
      いい!はいってよかったとおもう!みんな仲良しでたのしいです!周りにもおすすめできるし先生も生徒も回りの環境も!
      きびしい!女子高だからかなみんな仲良しでたのしいです!かな、、
      なかよし!みんな仲良しでたのしいです!トラブルなし!よかった!
      いい!みんながんばっている!特にはないが、一致団結しています
      かなう!先生も熱心!頑張ろうと思えたし後押ししてくれました!
      している!不足はないとおもう!校内にプールはありませんでした!
      めちゃくちゃかわいい!にんきです!制服といったらうちのとこ!
      している!みんなで仲良くたのしい!思い出に残ることばかりだった
      久留米大
    2016-10-04投稿
      とても挨拶に力を入れている学校だと思います。生徒の挨拶の仕方や礼儀などは他の学校の生徒よりもずっとできていると思います。
      女子校なのでみんな楽しく自由に過ごしています。
      とても厳しいと思います。毎週金曜日に風紀検査があります。きちんと守れていれば大丈夫です。
      まったくありません。女子校なので男子がいないぶんみんなで協力して取り組むのでとてもいい雰囲気だと思います。先生も面白い先生が多いです。
      太鼓部が活躍していると思います。文化祭などで見る機会が多いですがとても熱くてかっこいいです。初心者の人も全然入れると思います。
      きちんと先生が話をしてくれたり、面接練習を行ってくれたりするので他の学校よりも熱心に取り組んでいると思います。
      グラウンドは狭いです。図書館は居心地の良い場所です。先生も優しいです。
      他の学校よりも絶対可愛い方だと思います。昔から可愛いと有名でしたが、冬服が特に可愛いです。清潔感があります。
      体育祭が一番盛り上がります。女子校なのでダンスがとても可愛かったり演舞が迫力があって毎年盛り上がります。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-08投稿
      校則が面倒くさいくらい厳しいところもありますが、検定などは色々と取れるように熱心に指導してくれます。
      とても厳しい。少しスカート短くてもダメ出し週に1回風紀検査があって眉毛や爪の長さまでチェックされる。
      私が通っていた時は不登校の人やいじめなどは全然なく先生などとも仲が良くみんなのびのびと学校生活を送っていました。
      クラブに所属してなくてクラブ活動のことはよくわからないが、英語部の大会みたいなのはよく出場していた気がする。
      短大を希望して受ける人が多い印象です。自分の行きたい大学などを先生に相談すると色々な資料を調べて教えてくれたりしてました。
      体育館も校庭も少し狭い感じですが不便に思ったことはないです。図書館も少し歩いたところにあるので充実していると思う
      制服はブレザーで久留米の中でもなかなか人気のある方で可愛いのですがスカートが長いとバランスが悪く可愛いとはあまり言えません。
      先生にもよりますが個人で面接の指導をしてくれたり進路の相談や大学などの資料集めなど積極的に手伝ってくれました。
      制服も可愛くて家からも近かったので受けてみました
      塾にはかよってない
      テキストなど利用してない
      頭も悪く高校もあまり行く気が無かったので勉強はしてない
      2ヶ月無職が続き歯科へ就職
      家の近くで募集しているところがあったので
      検定合格という目標があるので、朝の課外から夕方の課外まで熱心に学校に通い勉強していた人は多かったです。
      北野駅からもまあまあ近いです。久留米に行くのも筑紫野に行くのもなかなか簡単にいけます。電車のほんすうはすこし少ないですが

卒業生 / 2010年入学
    2015-06-15投稿
      マナーや風紀などちゃんと指摘してくれる所はいいが行事のときなど生徒のすることに対して口出しをしすぎている。行事は生徒一人一人がつくっていくものだからもうちょっと見守ってほしい。指導の仕方も先生の自己満足で生徒の為になってなかったと感じる
      週に一回の風紀検査はやりすぎ体育館に集まって風紀検査するよりも課外授業にもっと力をいれてほしかった
      女子校ということもあって多少過激な言い合いや殴り合いがあったし暴言などに対しての先生達の指導がゆるかった。
      部活に入ってる生徒は少なかったけど入っている生徒は真面目に取り組んでたし昼休みを有効に使って練習している人もいた。
      進学する人達は朝と放課後に課外授業を受けたり少人数制で分からないことはすぐに聞けるという雰囲気があり勉強に取り組みやすかった。
      グラウンドが狭い。体育祭などの練習場所の確保が難しい雑草が多く窓を開けると必ず虫が入ってくるので授業に集中出来ない
      制服は周りの高校の中でも可愛いと評判がよかった。夏の制服のスカートがクリーム色なので生理の時はちょっと不安。制服は可愛いがバッグがださい。
      ほとんどの先生が生徒の為の指導と言うより自分の先生としての評価や自分のクラスから問題児を出したくないという気持ちが溢れてる。
      家からさほど遠くないし自分の学力にあってると思ったから。
      学校の先生からもらったプリントをひたすら解いた
      フリーター
      進学するのも就職するのもめんどうだった。バイトしてたのでとりあえずバイトでいいー。と思ったから
      検定前やテスト前は昼休みに友達と教えあいをしている風景が良く見られていた。放課後などに分からないことを職員室に聞きに行く生徒も多かった
      駅から遠くもないけれど近くもなく電車の本数も少ないので待ち時間が長い
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿
      まともにかよってなかったので、ほとんどおぼえていません。卒業後何年も経っている為わかりません。回答例に添えることができず申し訳ありません
      校則自体は厳しいほうだったが守ってる生徒はほとんどおらず、先生から注意されても無視といった感じで自由な感じでした
      みんなのびのびと生活しておりいじめのある環境はほとんどなかったようにおもいます。記憶が定かではないですがね
      運動部は好成績の部活が多く、みんな積極的に部活に取り組んでいたようにおもいます。あまり記憶はないですが
      全体の半数くらいの生徒が受験していたようにおもいます。就職率も高かったため半数くらいで評価します。あまりわかりませんが
      学校の環境としてはあまりよくなかった。あんまりおぼえていませんが、楽しいともおもえる学校ではなかったとおもう
      制服はオタクの方々に好評でとても可愛いと評判でした。制服目当てで入学希望する生徒もおそらく多かったのでは?
      先生によりけりでした。優しくていい先生もいれば無関心な先生もいました。授業も説明が下手な教師が多かった
      滑り止めで受験していて本命に落ちたから仕方なく
      家庭教師家庭教師
      ひたすら予習復習しまくって、毎日勉強してました
      サービス業につきました
      やりたいことがなかったため家から近いところに決めました
      まともに勉強する生徒はあまりおらずぶっつけ本番といった感じでテストにも挑んでる生徒が多かったように思います
      田舎のほうに学校があるため、アクセス方法としては大変不便な学校です。ほとんどが電車通学の生徒でした。