みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  星琳高等学校   >>  口コミ

星琳高等学校
出典:www.seirin.ac.jp

星琳高等学校 口コミ

(せいりんこうとうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 私立 / 共学

(13件) 福岡県内154位 / 163校中

2016-12-03投稿
      北九州市八幡西区にある星琳高校は、調理科と普通科と進学と特進科が御座います! 将来の就職で調理をするお仕事に進みたい方はお勧めです! また、特進科はとてもレベルが高く、国立大&有名私立大への進学が近年著しくお勧めですね!また、先生方の細やかな生徒への指導が素晴らしいと評判です!
      以前は、女子高でヤンキーが行く学校でしたが現在は共学になり文武両道で偏差値も上がってきています!下手な県立に進学するならば星琳はお勧めです!
      校則自体はあまり厳しくないようです!携帯は持って行って良い見たいです!
      いじめなどはあまり聞きません!皆仲がよさそうです! 多少は嫌な思いをしている生徒はいるとは思いますが度の高校でもある事とは思います!
      部活動は、野球&サッカー&剣道が有名です! 各部活の顧問の先生方の評判が良いですね!
      進学はやはりダントツで特進科の方々が良い大学へ進んでいます! 進学コースも地元の私立大&短期大学&専門学校へと進んでいますね! 就職は地元企業への就職が中心ですがたいていの生徒が合格しています!
      校舎&体育館&武道場とも綺麗ですよ! オープンスクールはお勧めですよ!
      制服は、地元の高校では人気高ですよ! 特に女子は可愛くて男子のブレザーもカッコ良いです!
      文化祭&体育祭などは何時も盛り上がり生徒皆一致団結してます!
      個人個人への勉強への気配りや少数人数での勉強指導! また、部活動の顧問の先生への高評価などです!
    2016-10-20投稿
      とても先生方がフレンドリーで居心地が良かったです。あと文化祭や体育祭などがみんなで団結していてとても良かったです。
      そこまで厳しくはなかったけど、急にスカートの丈や服装などを注意されたりしてめんどくさかったです。
      イジメもほとんどなく比較的に平和でした。たまに生徒と教師が衝突しているのを見かけたことはあるけど、比較的良かったです。
      野球部やサッカー部が実績がよかったです。甲子園の予選までいったし、サッカーはベスト16まで行きました。
      進路は希望通りに決まりました。先生方も献身的にサポートしてくださり、叶えられました。
      体育館は広かったです。校庭も広かったです。総合グラウンドを別の山を崩して作った
      女子の制服はブレザーで可愛かったです。チェックのスカートでかわいかったです
      文化祭が充実していました。ダンス部によるダンスやゲストに福岡出身のアーティストを呼んだりしてライブが開かれたり楽しかったです
      麻生専門学校
    2016-10-04投稿
      とてもいい学校です!
      先生たちも生徒の話をしっかり聞いてくれたりします!
      また生徒みんな心優しい人が多いいと思います!
      そこまで厳しくないと思います!
      けど調理科だけが厳しいように思えます!
      生徒の間でときどきあったりします。
      けど必ず教師が間に入って話し合いをすることもあります。
      運動部が結構がんばっているように思えます

行きたい進路について話すと推薦などを探してくれたりします!
      体育館は他校に比べると小さく思えます!
      図書館はとても小さいです!
      3年前に新しくなって可愛くなったと思います!
      けど校則が厳しくなってきていると思います!
      体育館や文化祭とありますがとても楽しいです!

2016-10-04投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います!楽しいですよ!青春できますよ!ぜひおすすめです!
      他校に比べたらとても厳しくない学校だと思います!
      頭髪点検はありますけどね!
      いじめほどはないですけど、やはり悪い子は集まりやすい学校ですね。
      野球部や剣道部はかなり有名みたいですよ!
      部活には適した学校です!
      偏差値はあまり良くないので、進路は選べるのが限られますが、調理の道にはいいと思いす!
      学校の校舎とは別に、星琳グラウンドがあります!
      体育祭はそこでします!
      制服はかなりかわいいと思います!
      一昨年から新しい制服になったのも、またかわいいです!
      体育祭や文化祭はとっても盛り上がりますよ!
      楽しいですよね!
    2016-09-09投稿
      この学校通ってますけど正直辞めたいとしか思えません。
      理由は学校は定時制の様にゆるいです。
      ここまでゆるいとは思っても無かったです。
      先生たちはとても良いと聞き入りました。
      確かに先生たちはとても良いと思います。
      でも生徒はあまり良くないです。
      校則は変に厳しいです。
      周りはファンデーション眉毛など書いてもあまり怒りませんが、最近とてもスカートのたけに厳しくなってきたり、どこを基準で怒ってるか分からないものも沢山あります。
      いじめというか平気で生徒は目の前でこんなんでよく学校来れるよねとかはよく言ってます。
      言ってるグループは見た目めちゃくちゃ仲良くしてそうに見えるグループとかで、ご飯の時言い合ったりしてます。
      部活動は野球やサッカーにとても力を入れていると思います。
      でも他の部活動は部員がとても少なくてギリギリの部活動が沢山あり、部員が多いいものばかり生徒からするとお金をどんどん使ってる様に見えます。
      進学は先輩から聞きましたが、基本私たちの学校から行く人は専門学校に行く人がほとんどと。
      でも専門学校ではなく大学に行きたい人は、進学コースに行ってます。
      実績は、そこまでいい大学へ行けると言うわけでもありません‥
      美容師になりたい人は在学中に定時制似通っている人がほとんどです。
      学校には図書館などはありますが一切使っていません。
      普通科の総合に入るとパソコンなどの授業が沢山あり、就職にはとてもいいと思います。
      制服はとても可愛いと周りからも評判です。
      文化祭は、調理科があるので料理などはとても美味しいです!
      でも体育祭はとてもひどいです。
      人もあまり見にくる人はいません。
      基本来ているのはOBの方や3年生の一部の親1、2年生一部の親だけです
      先生たちのよさだけです。
      勉強はそこまでしなくても面接重視です。
      就職てす

2016-03-19投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 4| イベント -]
      先生とかはいい人が多いけど、
      イジメとかは普通にありますよ!
      制服は可愛いけど。
      イジメはありますね!
      先生が止めても影でされたりします!
      私もイジメられたので、ほかの学校と比べればそこはダメですね!
      部活推薦があるのでいいと思う
      ちゃんと自分が行きたいところに行けるらしい
      綺麗
      可愛い
      優しい人が多いし、
      怖い人もいる!
      ちゃんとした先生が多い
      部活が、したい人はここを、選んだ方がいいと思う
      滑り止めで受けるのもOK
      トライ
      星琳高校の過去の入試問題を解いていた
      授業中はうるさい時もあれば、静かなときもあります!
      ほかの高校と比べれば授業は楽しいと思います

卒業生 / 2009年入学
    2015-12-03投稿
      校内が綺麗。制服も可愛いし、いい友達やいい先生にたくさん出会えた。生まれ変わっても星琳に行きたい。
      在学中は服装など違反をすると、クラスメイトも含めて15分の正座という儀式があって厳しいと感じる事も多かったけど、今思えば程よい校則だったと思う。
      いじめはほとんど見たことありません。みんな思いやるのあるいい子ばかりです。いじめをする人が信じられない。
      部活動はそんなに盛んではなかったです。運動場が狭かったので、私が卒業してからは、校外で体育祭が行われるようになりました。
      やる気があればいいところに進学出来るかと思います。私の周りは、進学よりも就職希望者が多かったです。
      綺麗で良かった。特進の教室は特に綺麗で、トイレも最新!映画館みたいなところもありました(´・д・`)
      他校の生徒からうらやましがられるくらい可愛かった。私は制服でこの学校に決めたのも1つの理由です。。
      どの先生も真剣に向き合ってくれた。私は弓削先生と出会えて人生が変わったと思ってます。私の恩師です。
      調理科に興味があり、自宅から最も近い星琳高校に志望しました。
      塾には通ってない
      ほとんど勉強はしてません。
      推薦だったので面接の練習を頑張りました。
      歯科関係の仕事
      子どもの頃から歯医者が好きで憧れてたから
      人それぞれ。私は調理科にいて専門の先生に教われる環境があったにのてもっと勉強すれば良かった。と今は思う。
      私はバスと徒歩で通学してました。近くにバス停、筑豊電鉄、JRがあるので通いやすいかと思います。。

在校生 / 2011年入学
    2015-08-10投稿
      私立高校の中では良い方だと思う
      厳しい方。遅刻などの最低限のものは当たり前だと思うが、罰則が二回目とか考えた方が良いと思う
      いじめは見たことがないが、人間関係がギスギスしている。先輩、後輩の関係が怖かった。同級生でもいじめというよりいじりがひどい人がいた
      綺麗。広さは普通。トイレは狭い。
      とても良い先生と悪い先生に分かれる。良い先生は生徒のことをとても考えてくれていて、自分の気づかないところも見ていてくれて怒るときも愛があった。悪い先生は、いじめ(いじり)を見て見ぬ振り、意味のわからないとこでの怒りが酷く自分勝手だった。
      授業を受け、家で復習していた。
      クラスによって違う。私のクラスは特進だったので、意欲はほとんどの生徒あった
      近くにバス停、駅などあり良いと思う
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-28投稿
      この学校は私立ということもあり、結構自由ですな様々なタイプの人がいるのでこの人とはあわないなーと思うこともあるとは思うけど、調理科という科があってそこは、三年間頑張って勉強すれば調理師免許が貰えるという制度があっておすすめです
      私立なので、あまりそこまで厳しく言われることはないですよ。度がすぎてると、何回も注意されますが、ある程度なら大丈夫です。
      色々なタイプの人がいるため、からかってしまう人もいますが、いじめといういじめは少ない方だと思いますよ。
      いまは、野球部とサッカー部に力を入れてますが、美術部とかは毎年金山川アートに出品したりしていて、運動部だけではなく、文系の部活も活躍しています。
      進学する人はいいとこにいったりする人もいますが、ほぼ、推薦で通ってる人が多いと思います。色々な所に行くのでどこの大学が多いかとかは特定できません。
      調理室が二つあり、武道場が新しくなりそれなりにでかいホールもつくられてとても便利です。ちだ、図書室がせっかくあるのですがなぜか利用出先内容になっているのでせっかくあるのだから使えばいいのにという状態です。
      有名なデザイナーさんがデザインした制服はとても可愛いです。制服がまた新たに変わってしまいまえよりすこし微妙な感じになりましたが
      デザイナーさんはかわってないのでそこそこ可愛いです。
      さまざまな先生がいますが、中にはとても面白しろくて、相談すると親身になってくれる先生などもいてとても生徒と先生の関係はいいですよ。
      調理師免許がとれてすごく魅力を感じたから。
      特にいってない
      特に利用してない
      とりあえず自分の苦手な教科をやりこんだ。
      代々木アニメーション学院福岡校声優タレントコース
      小さい頃か、声をあてる仕事をやりたかったから
      特進科はやっぱ勉強意欲があり、沢山勉強してますが普通科はそんなにがっつりはしてないです。調理科は沢山覚えないといけないことがあるので皆んながんばって勉強してます
      駅から30?40分でつきます。筑豊でんてつを使えば更に早く行けます。近い駅くらだと徒歩7分くらいだとおもいます。
    在校生 / 2011年入学
    2014-09-02投稿
    • 【総評】
      そんなにいい高校ではない。が先生はわりといい。
      いじめもある。

厳しいが。。
      罰則が二回目になるとだんだんあまくなる。

先生によってかわる。

いじめはある。校長がなくそうとしているが、何人かの先生はいじめは完全にないものとおもっている。

安定している、先生が頑張っている

良好

安い

【施設・設備】
      ふつうかな。私立って感じもあまりない。マルチメディアだけは私立らしい。

かっこいい。

とてもいい。