みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  門司学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

門司学園高等学校
(もじがくえんこうとうがっこう)

福岡県 北九州市門司区 / 小森江駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

門司学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(47) 福岡県内94 / 167校中

卒業生 / 2018年入学
    本当にいい学校だよ!とりま読んで
    2021年10月 投稿
      自分は最高だと思った。やる気のある生徒は多いし、とても優しい人が集まってる印象!特に女の子の割合が多いから高校からモテたい男子必見だぜ
      そこまで苦ではない。学年を追うごとに緩くなっていくから、一年坊達安心しな! …続きを読む(全493文字)
    卒業生 / 2017年入学
    フレンドリーでみんなとの距離が近い学校
    2020年04月 投稿
      充実した3年間だったと思います。中高一貫校なので、門司学園中学校からそのまま進学する内部進学生が多いですが、その他の中学校から進学する外部進学生も結構います。生徒も先生も内部進学や外部進学に関係なく平等に接してくれます。私は外部進学生ですが …続きを読む(全1041文字)
    卒業生 / 2016年入学
    何も考えないほうが幸せになれる
    2020年11月 投稿
      大前提として、交通の便は頗る悪いです。あとは自分なりに校則違反をしてみるなり放課後遊んでみたり恋人を作ってみたりなど皆様が「青春」と呼ぶものは出来る人は出来ると思います。先生に対してタメ口の方が好かれやすい傾向があります。これは先生によりま …続きを読む(全2738文字)
    卒業生 / 2016年入学
    こんな評価に騙されず自分の道を進め!
    2020年03月 投稿
      めっちゃええ。正直いって神学校。素晴らしい自然に囲まれ、いい生徒や先生も集まるでたんええ学校やで。みんなはいってクレメンス。
      この程度の校則に文句言っとるやつは社会じゃ生きていけやせんよ。社会の荒波を乗り越えたければ、この程度の校則サーフィン …続きを読む(全527文字)
    卒業生 / 2015年入学
    だれでも入れるど田舎高校
    2019年04月 投稿
      山と海に囲まれたど田舎ちょっと出れば一面の田んぼ
      年々行事がくそになっていく
      頭の硬い先生達
      くそみたいな学校
      外進でここに来ようと思ってる子はほんとにオススメしない
      あえてここに来る理由はゼロだから勉強頑張っていい高校行け
      でも6年も通え …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2014年入学
    三流高校
    2016年03月 投稿
      先の方にも言われているようにわざわざ高校からいくような学校ではないです。
      厳しすぎます。ですが学年の教師たちにもよるとおもいます。 …続きを読む(全313文字)
    卒業生 / 2013年入学
    やめておいたほうがいい。
    2020年08月 投稿
      何も得られない、とにかく選ぶ理由のない学校です。売りにしている中高一貫も、中弛みの原因にしかなりません。勉強を頑張る、いわゆる「真剣に取り組む子」がものすごく少ないため、モチベーションを保つのが非常に難しいです。よほどの強い意志があるのであ …続きを読む(全645文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入学しなかったらよかった
    2018年05月 投稿
      中学から入ると6年間を棒に振り、高校から入ると進学できない学校
      本気で大学目指すならほかの学校いったほうが5000兆倍まし
      年に一回生徒たちが校則を議論して改定していくイベントがあるがただ話すだけで何一つ進展しない。ネックウォーマーを使用可に …続きを読む(全509文字)
    田舎
    2016年09月 投稿
      英語学習にとても力を入れています。
      習熟度別でクラスがわかれます。
      校則は厳しいが卒業してからは
      高校の校則が活きてくると思います。 …続きを読む(全294文字)
    普通の学校です
    2015年04月 投稿
      中学からだといいかもしれませんが、
      高校からわざわざ入る所ではないと思います。
      女子は前髪は眉上、スカートは膝丈とか
      ストレートパーマも怒られている人もいました。 …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2012年入学
    過疎
    2017年04月 投稿
      毎日の朝課外、土曜のセミナー等余計なことが多く大学への受験勉強の妨げになる。また、交通の便が不便なので塾や予備校に通うのに一苦労。更に生徒の自主性を消し強制的に勉強をさせようとさせる課題の量。前身の門司高校の影も形もないです。
      月に一度頭髪検 …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2011年入学
    別に他の高校で良いと思う。二次希望以下。
    2017年08月 投稿
      交通の弁が悪い。
      理系と文系で教室の綺麗さが違う。
      中高一貫で何をするにも中学生と合同。
      進学校、進学校ってよく言われていた。
      図書館狭い。
      体育館汚い。
      プール汚い。
      運動場はやたら広い。
      普通です。
      眉毛より上。
      襟にかからない。
      …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2011年入学
    厳しすぎる
    2017年05月 投稿
      周りを見渡しても海と山しかないようなド田舎にある学校 海や山は綺麗だかそれ以外にこの立地の良いところは全くない また、田舎すぎてバスがほとんどなく大変不便である 正直この高校をわざわざ選んでくる意味はないと思う
      厳しすぎる 生活服装検査に3回 …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2010年入学
    門司学園高校について
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      進んでこの学校に行きたいというような物好きはなかなかいないと思います。
      …続きを読む(全447文字)
    校訓:自立、勉学、創造
    2016年02月 投稿
      割と何処にでもある感じの、「進学校」を気取りたい普通の高校。私は開校当初の未だ基礎が確立しきらない時期に在籍していた人間なので、最近はどうなっているか正直よく知らないが、まあ可も無く不可も無い学校だと思う。
      頭髪や服装は、数ヶ月に一回程度の検 …続きを読む(全779文字)
    卒業生 / 2009年入学
    中高一貫は意外と不便!!
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      勉強や学校生活など学校の環境はすごくいいと思います。私立の高校には劣り …続きを読む(全979文字)
    穏やかに過ごす3年間
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      とても良い高校生活を送れたと思うので。大好きな学校です。

【校則の自 …続きを読む(全442文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    かなり厳しい。
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      靴下をくるぶしまで曲げないといけないとか、スカートは折ってはだめ、帽 …続きを読む(全305文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

門司学園中学校

口コミ:★★★★☆3.79(26件)

門司学園中学校

この高校のコンテンツ一覧