近畿大学附属福岡高等学校
出典:pbs.twimg.com

近畿大学附属福岡高等学校 口コミ

(きんきだいがくふぞくふくおかこうとうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 私立 / 共学

(18件) 福岡県内112位 / 156校中

2016-10-05投稿
      塾に行かなくても課外などがあり、塾にお金を掛けなくても先生方が丁寧に教えて下さるのでいいと思います。
      普通にしていれば何の問題もありません。毎月にチェックが入りますが、きっちりとしていれば何の問題もありません。
      身近には無いですが自分の知らない所であっているかも知れません。
      どの部活も良い成績を納めています。
      顧問の先生や先輩など良い人ばかりと思います。
      全員の進路先や就職先を先生達と考え、取り組むので卒業後、安心です。
      体育館や図書館、パソコン室など一般的なもの以外に、筋トレが出来る部屋もあります。
      数年前に制服が変わりました。
      個人的に冬服が可愛いと思います。
      文化祭ではクラスで、体育祭ではブロック一体でと、クラス内での交流だけでなく他学年との交流の機会があり、充実していると思います。
    2016-10-05投稿
      先生方の熱心さ設備の充実感が揃っていて
      とても良い高校でした
      文化祭や体育祭など行事ごとがとても楽しかったです
      他の高校に比べると校則は厳しいほうだとおもいます
      月に一回は 頭髪検査や服装検査など行ってました
      いじめがあるなどそのような悪い話は個人的に
      聞いたことありません。
      女子バスケ部がとても良い成績をおさめています
      県大会にも出場したことがあります
      近畿は 近短や近大など入るには有利なほうだと
      おもいます 就職率も良いと思います
      体育館で使うボールや 図書館では何百冊何千冊ほどの
      本がたくさんあります
      数年に一回は投票で制服が変わります
      いまはブレザーでスカートにはピンクのラインが入ってたり
      リボンの種類は ピンクと水色の二種類あります
      男子は ネクタイで 赤と水色の二種類です
      女子用のネクタイもあります
      文化祭は 自分たちでムービーなど作り
      3年になるとクラスごとで 屋台を出します
      交通の便利もよく設備もとても充実してるし、
      オープンキャンパスに行ったとき 先生方や先輩方が
      丁寧に説明してくれたりしました。
      私は 卒業したら就職したいと思いました。
      就職率もほぼ100パーセントで自分の就きたい
      仕事に就けるんだ、と思いました。
      英検や漢検や数検 も取得することができ
      将来に役立つと思いました。
      色々なコースがあります。
      スーパー特進、特進、普通科、看護科、専攻科、通信科、
      があります。
      部活にも力をいれてて とても盛んです。
      特に女子バスケ部と吹奏楽部が優秀な成績をおさめており、
      私は中学生のときから吹奏楽部をしていたので
      是非 入学したら吹奏楽部に入部したいと思いました。
      オープンキャンパスに行き さらにたくさん知りたいと
      思えたし 貴校に通って充実した高校生活をおくりたいとおもいま
      した。
      福岡ベルエポック 美容師科
    2016-10-04投稿
      近畿大学に行きたいと思っている人にはとてもいい高校だと思っています。
      近畿大学への進学者が多いです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      携帯は決まった場所だけ使用が許可されていますがそれ以外の場所で使用すると没収されます。
      いじめなどはないですが、中学校の先生と違ってあまりおもしろくない。
      県内でもバトン部と陸上部が有名です。
      休日でもほとんどの部活が練習しています。
      近畿大学の進学率がよく、勉強しやすい環境になっています。希望する進路に叶いやすいと思います。
      体育館や図書館、校庭の施設はとても充実しています。各教室にエアコンがついているので暑い夏や寒い冬の日でも勉強しやすい環境になっています。
      制服は他の高校に比べてかっこいいほうだと思います。
      靴下は学校指定のものです。
      文化祭、体育祭や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですがなかなか盛り上がって楽しいです。
      近畿大学に行きたいと思って志望しました。
    2016-05-02投稿
      進学実績はたしかにすごいが友達ができない人からすると全く楽しくない高校だとおもう
      結構厳しいと思う
      ないと思う
      強い所と弱い所がはっきりしている
      進学実績はすごい進学の人でも漢検、英検、数検をとれば大阪の近大にいける
      私立だけあっていいと思う
      ブレザーでいいと思う
      理不尽にきれる先生が多い
      生徒の意見をきこうとせず、すぐ怒鳴りつける
      大学進学のため
      整理と対策
      過去問をしていました
      どの学年も学習意欲はすごい
      自分は送迎です

2016-03-29投稿
      スーパー特進は入学前の説明では素晴らしい先生を揃え万全の体制で生徒を応援するとあったが、現実では担任のみならず教科担当も毎年かなりの割合で代わり頑張っている生徒を応援する態勢にはとてもなっていない。看板に学校の中身が追いついていない。先生と言うより、学校の体制に問題があると思う。
      学校に行くと生徒のほとんどが挨拶するし、制服を着崩している生徒も見かけない。厳しいと思う生徒もいるかもしれないが、普通のことが決められているだけで特に厳しいとは感じない。
      多い、少ないで言えば少ないのかもしれないが、陰湿な生徒もいる。先生が相談に乗ってくれるようだし、気は配ってくれているようだ。
      部活の選択肢は非常に少ない。
      スーパー特進から国公立合格者や近大医学部へ推薦者が出ている。特進クラスや進学クラスは近大本学や隣の大学や短大へ推薦で行く者がかなり多い。
      綺麗ではあるが、充実しているかどうか。
      制服は大変可愛い。女子生徒の夏の制服のシャツは生地は悪いが透けないように工夫されていると聞いたことがある。
      先生の力量の差がある。昨年はスーパー特進で教えている先生が2名突如辞められ生徒が大騒ぎしたが、学校から親に対する説明はなし。一部の先生は、一生懸命朝から夜遅くまで生徒に付き合い指導してくれる。中枢を担う幹部は生徒の事はあまり考えないように感じる。
      公立は自分で勉強をしなければならず、勉強をさせられる方が自分に合っていると本人が希望したため。国公立大学を目指している。
      学校での勉強のみで特に対策はしていない。
      特にスーパー特進の生徒の意欲は素晴らしいと思うが、その中でも意欲的でない者もいるようだ。努力をしている生徒とさせられている生徒がいる。
      新飯塚駅からバスを利用すれば便利だが、JR沿線ではなくバスも不便な地区からは送迎が必要となる。課外があるので朝が早い。

2015-12-04投稿
      この高校では勉強だけではなくて、礼儀、五分前行動などの指導があり社会にでても恥のないように当たり前の事でもきちんと指導してくださって全校での規則になっています。
      校則は基本学生らしい格好で指導しているので、他よりは眉毛だったり髪型、髪色、ピアスの穴、スカートズボンの丈の長さなど細かい所まで見られるので厳しい方だと思います
      いじめがあってそうなど先生達がまっさきにすぐに気づいて間に入って解決してくれたり、アドバイスをくれたり相談にのってくれていたので少ないです
      陸上部やバトン部など優勝をよくしていて勉強だけではなくて、部活にもみんな力がはいっていますし全校生徒で応援しあえていたのでいいとおもいます
      近畿大学附属の高校なので、大阪の本部に進学したり、飯塚市にある短期大学に進学したりする人が多くいましたそうじゃなくても、その人その人の行きたい進学先について力をかしてくださるのでよかったです
      体育館も広く校庭も広くあるので、休み時間には遊べるし、図書館もあるので放課後でも使用でき、パソコン室もあるので充実していると思います
      制服がまた新しく変わっているので今どきの制服になってきたと思うし高校生らしい格好になって可愛く、格好よくなったなと思います
      先生とも仲がよく勉強の相談だけではなくて人間関係にしても人生相談にしても何でも気軽に相談でき、頼りになる先生ばかりです
      附属高校だったし、兄弟と従姉妹が通っていたのと、高校の方針に惹かれたため
      江頭塾
      塾で配布されていたテキスト
      塾で行われる模試だったり、自分の苦手な教科をしてました
      純真短期大学食物栄養学科に推薦で進学しました
      身内や先生たちからの勧めで進路を選びました
      スーパー特進、特進、進学、スポーツ科進学と別れていて、自分たちの能力にあった科で友達と先生と楽しく学べていました
      駅からは高校までの専用バスが出ているので時間は決められていますが交通するにはどこよりも便利がいいです

2015-12-03投稿
      校舎も綺麗だし警備も整っているので安心。勉強にもすごい熱心ですごくいいと思っている。とてもおすすめ
      校則は少し厳しいが厳しいくらいがいいと思う先生達も一生懸命色んな事を教えてくれてるのでとてもいい学校だなと思います
      いじめは少ないと思う。生徒達も礼儀がとても正しくてとてもいい子ばかりでいいな?と、いつも見て思います。
      息子はバスケ部に入っていますが毎日とても楽しそうにバスケをして帰ってきてます。高校生からバスケを始めましたが楽しい楽しいと行って休みの日も外で練習してます(笑)
      進学は本当にすごいと思います。生徒達もすごいと思うし生徒達も一生懸命頑張っているんだなと思います。
      息子からの情報ですが、体育館も広く綺麗で運動場なども大きくて運動がしやすいといってます。警備も整っている!
      制服は清楚で可愛らしい感じの制服です。冬はニットがあってブレザーもとても可愛い!ローファーに似合う制服だと思います。
      厳しい先生もいるみたいですけど先生達皆、熱心でとてもいい先生ばかりだと私は思います。感謝ばかりです!
      幼稚園が近畿幼稚園という事もあるし評判もいいので
      利用なし
      とくになし
      中学2年生まで不登校でしたが2年生から学校に行きだし必死に勉強してました
      悩み中です
      まだ悩んでいるが大阪の近畿大学に進学しようかなと悩んでます
      学習意欲はすごいと思います。先生達も一生懸命で色んな事が学べるし息子もかなり変わったな?と思います。
      新飯塚駅からもそんなに遠くはなく飯塚バスセンターから近畿高校行きのバスもでてるのでまあいいかな?と思います。
    2015-10-23投稿
      進学するための高校です。落ちこぼれの高校ではありません。目標をもって入学されるべきです。滑り止めの高校ではありません
      勉強も朝早くから夜まで勉強をできる環境があります、勉強をするためには良いのではないですか。頑張りましょう
      いじめはどこの学校でもあります。無いという学校は合いません。無いという高校があるのであれば詐欺学校です。
      クラブは一部の個人実技のすばらしい人がいるようですが、野球のような団体競技ではダメです。甲子園を目指すのは無理です
      進学率は高い高校です。推薦も十分で勉強を頑張れば推薦進学が可能です。一所懸命頑張ればて勉強するべきです。
      私立高校なので、公立高校に比べ施設は良いと思います。グランド・教室・その他施設は良いと思います。申し分無し
      ブレザーで好きです。学生服のような古さはありません。学校へ行くのにプライドを持って行くのに必要です
      教育熱心な先生が多いと思います。朝早くから夜遅くまで担任の先生は熱心におられます。感心させられます。
      公立高校を落ちたからですが今では良いと思います。
      林塾です。あまり良い塾ではありません
      塾のテキストです
      塾での深夜までの勉強です。勉強勉強です。
      大学私学が希望です
      進学に決まっています。そのための高校です
      勉強しないとだめです、クラブより勉強に力を入れている高校ですよ。頑張って勉強しましょう。塾は行かなくてもいいです
      田舎の場所にあるため交通アクセスは良くありません、バスからバスかJRからバスへの乗り継ぎしかありません

2015-05-15投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      学校がわりとキレイです、コースによってかなり違います。まあ、部活動コースとS特コース以外は滑り止めがいいと思います。個人的な意見なので参考程度で受け取って下さい
      かなりシビアです。髪の長さの規定が特にアレです。また、挨拶が悪いと全校集会で呼び出しです。先日その事で1年生は体育館で挨拶の練習をしました。
      まだ入学したばかりなので分かりません。
      女子の部活動が強いと、某先生がおっしゃいました。
      近畿大学に行きたい方は進学コースでもいいと思います、しかし真面目に高校時代に勉強しないと、近畿大学に入った後が苦しいと思われます。国公立大学に行きたい方はS特進コースが良いです。しかし、ちゃんとした国公立に受かる人は僅かです。
      まだ把握しきれていませんが、かなり良いと思われます。
      公式サイトを参照してください。
      何かあったとき適切な対応をとろうとしても、キレる 先生方がいるのが残念です。言い方が悪いですが、良い先生と悪い先生は差があるのではないでしょうか?
      滑り止めです
      本当に勉強したいならS特に行くべきです。
      西鉄バスが救いです。

2014-12-20投稿
      良くも悪くもないと思う。普通科は課外がなくて特進は朝課外。スーパー特進は朝も放課後も課外がある。自分にあった勉強量を選ぶことができる。
      他校とそんなに変わらない。スカートは膝丈で髪は結ばなきゃいけない。男子の髪型に少し厳しいと思う。
      教師と生徒が喧嘩みたいになっているのはみたことない。先生に怒られても素直に従っているのでその場で話が収まるることがほとんど。
      陸上部がたくさん良い成績を残していると思う。表彰式なので陸上部の表彰がすごく長い。先生の教えが良いのだと思う。他の部活もがんばっている。
      近大に行きやすくて、近大にも種類がたくさんあるので夢は叶いやすいと思う。近大はたくさんの学科があって付属なので行きやすい。
      体育館は広いと思う。図書室にはたくさん本が充実している。パソコン室もあって授業以外でも自由に使用していい
      ふつうです。冬服は少し可愛くて夏服が普通です。他の高校とそんな大差ありません。
      生徒に対する先生の姿勢は人によって違います。良い人もいれば悪い人もいる。悪いことをしたときに怒らない先生もいる。
      家から近いから。どこの高校よりも近い。
      入試対策はしていない。対策しなくても受かりました。
      学習意欲は普通科や特進クラスによって異なる。普通科はそんなに勉強意欲はないと思う。スーパー特進の勉強意欲はすごいと思う。
      自分の家からはバスで9分しかかからない。バス停までは車で5分かかる。歩いたら20分ほどかかるのでそこは少し大変