みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  門司学園高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

門司学園高等学校
(もじがくえんこうとうがっこう)

福岡県 北九州市門司区 / 小森江駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

門司学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(47) 福岡県内94 / 167校中

在校生 / 2022年入学
      バイクの免許取りたい人は絶対入らないで、バイトもできないから、金も稼げないし、僕は中型バイクの免許取りたかったし、そこそこの知名度のある学校が良かったから門司学園に入ったけど、バイクの免許が取っちゃだめ、バイトもできないって知った時、本当に後悔した、周りの高校が頭悪いから入学しようと思った、必死に受験勉強しながら、バイクの勉強もたくさんした、なのに、どちらも必要なかった。
      入らない方が良いです。頭髪検査も、先生によって評価基準が違う、本当に学校側が失礼すぎる、面接の時、集団のルールを守らないといけないのはなぜですかと質問され、真面目に回答しました、ですが、面接官はなにかの資料を見ていて、すると、もう一度言ってください。と、言われたのです。流石にふざけていると思います。全体を通して何が言いたいのか、環境が悪すぎる。
      豊国とか他の頭の悪い高校の方がマシ。
      いじめは大量に発生していて、先生はそれを無視しています。
    • 進学実績
      先輩達から聞くと、進路が叶ったやつは見なかったと言った。

ほんとに自分次第でどうにでもなる高校
    2020年03月 投稿
      ど田舎なので、交通の便は悪い。しかし、ど田舎だからこそ空気はおいしい。近くに保育園?幼稚園?があるのですが、テスト期間と運動会期間が重なると厄介です。集中できなくなります。廊下はよくカニが歩いています。気をつけてください。校舎は最近何故か綺 …続きを読む(全1031文字)
    努力でどうにでもなる学校
    2019年09月 投稿
      私は生徒会に所属しています。皆さんに正しい情報を伝えたいです。門司学園は交通の便が正直悪いです。しかし臨時便やスクールバスなど平日に関しては何も問題ないです。私は文系を選択し今現在トップ10ぐらいの成績です。門司学園はトップ40までは国公立 …続きを読む(全544文字)
    交通便が特別悪い学校
    2019年05月 投稿
      どの行事も面白みが全くない、ほとんどの先生はやる気がなく、生徒のことをあまり見てくれていない。進学実績もまあまあだが、学校は進学実績はとてもいいと言い張っている自称進学校。
      たまに服装頭髪検査があるが、先生によって基準が違いすぎる。
      前髪は眉 …続きを読む(全394文字)
    とりま、見て。^_^
    2019年04月 投稿
      良くも悪くも普通だ。だかこんな田舎な学校に来るなら他の学校に行った方が身のためである。バスは一本逃すと1時間待たなければならないが、周りに田んぼと海とヤマザキデイリーストアしかないため四葉のクローバーを探すか、トイレにこもって携帯をいじるの …続きを読む(全791文字)
    いじめに関してゆるい学校
    2018年10月 投稿
      生徒の雰囲気がとても悪く授業進度がとても遅くなる。普段の生活だけでなく行事等での態度も非常に悪くいつも先生から叱られている。しかしいじめに関しては先生の考えが甘く、いじめに対する体制が一切整っていない。
      はっきり言ってこの学校に行く価値がな …続きを読む(全455文字)
    面倒見がいい先生が多いです
    2018年02月 投稿
      やる気がある人に対してはすごくいい先生たちばかりでいい高校だと思います。やる気がない人も結構いるのでそこは言っておきます。最近は授業中にケータイを扱っている人もいて腹立たしいばかりです
      ほかの人は厳しい厳しい言うけど私はそうは思いません。ただ …続きを読む(全484文字)
    楽しさを求めるならここではいけません。
    2017年11月 投稿
      不満はあるが、結局穏やかな安定した生活を送ることができる学校。特に楽しいことはないが、いじめもほとんど無いため安心はできる。宿題が多いと感じることもある。
      楽しさを求めるか、安定を求めるかという所で決めるべき。
      別に厳しくはない。先生によっ …続きを読む(全1014文字)
    台風がくると一番に休校になる学校
    2017年07月 投稿
      良くも悪くも田舎である。
      その何も無い環境を生かして勉強する人もいれば
      遊びを求めて小倉に出かける人もいる。
      自分の努力次第でなんとかなる学校という印象。
      男子の方が野球部含め、基本的に真面目である。
      女子は下品が多い。ロッカーはだいたい汚 …続きを読む(全787文字)
    真面目な学校!
    2016年10月 投稿
      周りに自然が溢れていていい学校だと思います!
      生徒同士の仲が良くて、先輩後輩の仲もいいです(*゚v゚*)
      厳しいことも多いけど楽しい!
      めっちゃ厳しいです!
      男女共に前髪は眉上、男子は耳にかかってはいけない、女子の後ろ髪は長い人は黒か紺で結ぶ …続きを読む(全752文字)
    門司学園高等学校の口コミ
    2017年08月 投稿
      ド田舎にあり交通の便が悪く、バス停まで10分歩き、バスも1時間待ちなどが日常茶飯事です。
      内部進学生に比べて外部進学生のレベルがとても低く、態度の悪い生徒が多く、中学校までは授業がスムーズでしたが、高校では私語や内職、隠れて携帯使用など酷 …続きを読む(全1280文字)
    まあまあ
    2017年04月 投稿
      授業の仕方がまずよくないと思う。文系の雰囲気があまりよくなく外新生のレベルが全体的に高くなく内新生にも学力に差があるように思う
      交通の便が悪い バスもほとんどなく施設も古いため違う高校の方がいいと思う。キジがいた。イタチが職員室の中にいた。 …続きを読む(全457文字)
    在校生 / 2015年入学
    決められた通りのことをこなせれば夢が叶う
    2016年10月 投稿
      中学から上がってくる内進生は大学へ向けて高校受験勉強をせずに勉強してきているので、レベルが高い人と競えます。
      普通だと思います。
      頭髪検査は1・2ヶ月に一回です。検査項目は前髪、眉毛、制服の着こなし、爪等です。 …続きを読む(全464文字)
    よいとおもいます
    2016年10月 投稿
      食堂のご飯もおいしく、パンもおいしいです。
      学園祭などの学校行事に力をいれていて、よいとおもいます。
      校則は厳しいほうだと思います。
      スカート丈や前髪の長さなども注意されるときがあります。 …続きを読む(全301文字)
    おすすめです。
    2016年10月 投稿
      とても楽しい、いい学校です!文化祭や体育祭などの行事も楽しいし、友達とも仲良く出来ています!先生もわかりやすく丁寧に教えてくれるので学力が上がります!
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。毎週決まった曜日に服装検査があります。 …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2015年入学
    田んぼと海しかないあまり栄えない学校
    2016年10月 投稿
      周りは田んぼしかなく学校帰り何も行けないし交通の便が悪いので投稿が大変だしあまりいいところではないです…
      厳しいと思う 部活も制服できて制服で帰らなければならないし、前髪は眉上靴下は学校指定の400円の靴下を着用 いろいろ大変。 …続きを読む(全430文字)
    運動部が少ない
    2017年08月 投稿
      サッカー部がない。
      グラウンドは他の学校に比べ大きいのにそれを有効活しておらず運動部が少ないため一つの部活に多大な練習スペースがある。土地を有効活用し運動部を増やし学校を活気づけるべきだ。
      他の高校に比べてもふつうだとおもう。
      月1回の頭髪 …続きを読む(全394文字)
    めっちゃ楽しい高校
    2016年10月 投稿
      先生方に恵まれており、新しい友達もたくさんできると思います。とても楽しい高校生活をおくることができますよ。
      あまり厳しいとは感じたことはありませんが、最低限はしっかり守る必要があります。 …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2014年入学
    田舎ならではのすばらしい中高一貫校
    2016年10月 投稿
      中高合同で学校のイベントをしていきます。
      特に体育大会は中高での絆が高まりとても感動します。
      また学園祭では高校2年生、中学3年生の舞台発表や、高校3年生の出し物、高校1年生、中学1、2年生のクラス展示が魅力的です。
      また吹奏楽部や書 …続きを読む(全941文字)
    在校生 / 2012年入学
    中高一貫校です
    2013年09月 投稿
    • 【校則】
      普通の学校なみだと思います

【いじめの少なさ】
      いじめとかは特に気が付か …続きを読む(全292文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

門司学園中学校

口コミ:★★★★☆3.79(26件)

門司学園中学校

この高校のコンテンツ一覧