苅田工業高等学校 口コミ

(かんだこうぎょうこうとうがっこう)

福岡県 京都郡苅田町 / 公立 / 共学

2016-10-24投稿
      通学がとても大変です。
      他校に比べると緩いほうだと思います。
      目立ったトラブルはないです。
      部活動はとても盛んだと思います。
      就職率は100%です。
      校舎が建て変わったため図書室は新しくて綺麗です。
      女子の制服はズボンなので珍しいと思います。
      充実してると思います。
    2016-10-04投稿
      就職に有利という点では評価は5だけど学校生活においては1以下。女子が全く居ない。1年の時だけめっちゃ頭髪服装検査が厳しい。切ってこいって言われる時の理由が理不尽。
      就職したいなら入学した方がいいけど青春などを期待してる奴らは入らない方がいいよ。
      1年の時だけめっちゃきびしい。
      2、3年になるとだいぶ緩和される
      先生のこと嫌いになるのは頭髪検査の時ぐらいで結構フレンドリーな先生ばっかり
      強い部活がない
      他の学校に比べたらある方だけど特殊なのばっかり
      就職希望の人ならどこかに絶対就職できる!
      進学も手伝ってくれる
      図書館も体育館も広い。プールはない!
      グラウンドもかなり広い!
      冬服・男子は学ランで女子はブレザーにチェックのズボン
      夏服・男子はカッターシャツに長ズボン女子は白の制服にキュロット
      体育祭も文化祭も結構盛り上がる出し物をする他人があんまりいない
    2015-10-22投稿
      もの作りのスペシャリストになるように、学校全体で技術の向上に取り組んでいる。父兄に対しても挨拶をしてくれ、校内もキレイなので凡事徹底されている
      男子が多いので、身なりには厳しいです。特に髪の長さは一人ひとり、チェックされます。休みの時でも、学校に来る時は制服です。部活動着や体育着の登校は許されていません
      いじめに関しての情報は今のところ、聞いていません。やんちゃな子も見られるが、同級生同士や先輩に寄って楽しく過ごせる様に工夫されていると思う
      好成績の部活動はあまりないが、多くの生徒が入部している。学校も何らかの部活に在籍することを勧めている。スポーツ系と文科系がある。
      卒業後は、技術を生かし就職が多い。成績が上位だと、有名企業への就職率が高くなる。県外への就職もおおい。進学では、工業大学が多い
      体育館が二階建てになっていて、面白い。校舎は古く、たまに行くと迷子になりそうです。最近視聴覚室などが入る新校舎ができた。
      女子のスカートはチェックなので可愛いです。男子の制服も生地が変わっていてカッコいいです
      男子が多い割には、大きなトラブルも聞かないので、先生たちの指導のしかたが上手なんだろうなと思います。
      県外からの受験だったが、物作りに関して学べる事と、将来は就職を希望していた為
      県外の個人塾
      塾で配られていたテキスト
      苦手な分野は個別に塾から問題を出されていたのでその取り組みと、模試に対しての総復習
      講習会や外から指導者を招いたり、技術力を上げるため積極的に行っている。休日に行われる、検定試験にも積極的に取り組んでいる
      駅と駅の中間にあり、自宅や駅からの自転車通学が多い。