みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  苅田工業高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

苅田工業高等学校
(かんだこうぎょうこうとうがっこう)

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 49

口コミ: ★★☆☆☆

苅田工業高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.49
(14) 福岡県内150 / 167校中

在校生 / 2022年入学
    2022年11月投稿
      鍛えてもらうにはいい学校です。でもおもしろくないです。資格は補習とか一生懸命してくれます。就職はものすごく良いです。
      宿題が少ないので自分で何かしたい人にはおすすめです。進学対策とかないので進学希望者は大変かもしれません。
      行事は楽しんでいる人とそうじゃない人と半々
      普通、携帯電話は持ち込み可だが使用は禁止。でもみんな休み時間は使っている。
      頭髪は厳しい。ツーブロックとかすぐ指導される。
      いじめは聞いたことがない。アンケートも毎月とるほど。
      ロボットが世界大会に行くみたい。サッカーや野球、バスケも盛ん。だいたい部活に入っている。バレー、レスリングは強いみたい。
    • 進学実績
      進学者は少ないからあまり分からない
      校舎は新しい、グラウンドは普通
      男子は学ラン女子はズボン
      比較対象がないから良いか分からないが普通に楽しかった
    • 高校への志望動機
      第一志望が無理と言われたから
    • 利用していた塾・家庭教師
      ネット塾
    • 利用していた参考書・出版社
      教科書のみ
      授業を聞いていたのとユーチューブ塾を少し

在校生 / 2022年入学
    おすすめしません青春を捨てる学校
    2022年10月 投稿
      だめ、友達などはいい人ばかりだが、教師が学校全体でみるといいかもしれないが特定の教師がよくないあと行事などがおもしろくない。
      当たりの学年とハズレの学年によって差がすごい
      教師の口が悪く人として侮辱するような発言があったり言われたくないよう …続きを読む(全362文字)
    就職にも進学にもかなり良い!安心な学校
    2022年07月 投稿
      進学も就職も出来て将来につながる良い学校です。体育大会はかなり熱いです。部活動も盛んで学校は楽しいです。頭髪検査が厳しいのが欠点ですが大手就職とか指定校推薦での進学とか目指しているので仕方ないのかな。問題行動が起きても生活指導部が早急に対処 …続きを読む(全427文字)
    就職にも進学にもかなり良い
    2022年05月 投稿
      普通、でも嫌ではない。友達もいっぱい出来た。進学と就職迷っている人にはおすすめはする。国公立には行けない。
      普通だと思う。頭髪厳しいって言われてるけど他の京築の学校が緩いだけだと思う。でもツーブロックしてたり髪をセットしている先生に言われると …続きを読む(全331文字)
    苅田工業高等学校の口コミ
    2021年10月 投稿
      本当に面白くない。ストレスが溜まります。行事も面白くないし理不尽な先生がいます。一時期嫌すぎて精神病んでました。
      頭髪について厳しすぎる。前髪は眉毛より上ってふざけてるんですか?清潔感がないって、笑わせてくれますねwwww髪が眉毛や耳にかかる …続きを読む(全465文字)
    他の高校をオススメします
    2021年03月 投稿
      いいところは就職率がいいというところだけ。
      生徒指導部、頭髪にうるさいくせに先生たちは眉毛を剃り、ツーブロック、パーマをかけてきている。
      特別指導を受けている生徒にはかなり強気、弱っているときに偉そうに言ってくる。就職する生徒が多いというの …続きを読む(全354文字)
    男子ばっかりの工業高校
    2016年10月 投稿
      就職に有利という点では評価は5だけど学校生活においては1以下。女子が全く居ない。1年の時だけめっちゃ頭髪服装検査が厳しい。切ってこいって言われる時の理由が理不尽。
      就職したいなら入学した方がいいけど青春などを期待してる奴らは入らない方がいい …続きを読む(全367文字)
    在校生 / 2015年入学
    とてもいい学校
    2016年10月 投稿
      通学がとても大変です。
      他校に比べると緩いほうだと思います。 …続きを読む(全126文字)
    在校生 / 2015年入学
    面白い楽しい!
    2016年10月 投稿
      就職率100%でいろんな資格がとれるのでとてもオススメです。
      また面白い先生ばっかりで面白い人ばっかでとても楽しく通学することが出来ます!!
      他の学校と比べて厳しくないです。許可をとればバイトも出来るし原付バイクも乗ることが出来ます …続きを読む(全302文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか