みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  福岡講倫館高等学校   >>  口コミ

福岡講倫館高等学校
出典:土井1510

福岡講倫館高等学校 口コミ

(ふくおかこうりんかんこうとうがっこう)

福岡県 福岡市早良区 / 公立 / 共学

(28件) 福岡県内76位 / 163校中

2016-10-25投稿
      ひとりひとりの進路に向けたカリキュラムを組み立てることができる。なので就職、専門学校、短大、四年制大学進学など様々な進路を考えている人がいます
      校則は他校に比べて厳しくはありません。
      しかし、一つ一つの校則はしっかりと守らないと進路に影響します
      みんな仲がよく楽しく学校生活を送ることができるとおもいます。
      ダンスやサッカーが実績を残しています。
      他にもたくさんの部活、同好会があり
      活発に活動しています
      希望する進路にあわせたカリキュラムを作れるので進路は個人の努力次第で叶うと思います
      最低限の設備はあります。
      ただ、他校と比べると少し劣っているのかもしれません
      他校に比べ制服はたいへん人気があります。
      女子はネクタイだけでなく、リボンもあり
      色も赤と青の二種類があります
      体育祭もあり盛り上がる行事はたくさんあります。
      また、福岡講倫館高校ならではの行事もあります
      自分だけのカリキュラムを作れるから
    2016-10-25投稿
      勉強意外にやることがたくさんあるので結構めんどくさい学校ですね。高校から様々な体験が出来ておもしろいと思いますが、苦痛な人には苦痛です。自分で時間割をたてないといけないので将来が明確に決まってる方がいいです。レポートとかがたくさんあったり、2、3年生は大学みたいに6000字の趣意書という将来の夢とかについて書かなければならないので嫌な人は来ない方がいいと思います。
      厳しくなさそうに見えて、案外厳しいです。スカート曲げてたら先生に怒られるし、課外休んだら1時間居残りとかいろいろあります。
      私が知ってる中ではあんまりないと思うんですけど、先生たちが仲が良くないのはよく聞きますね。
      放送部とサッカー部と書道部は結構いいところまで行くみたいですけど他はそんなにです。演劇部が先日県大会で金賞だったような…。
      人によりますね。うちには大学に行きたい人もいれば専門学校とか就職とか様々なのでその人によると思います。結構、推薦とかはくれると思います、真面目にしてれば。
      売店と食堂がちょっと遠いのと、家庭福祉館と情報館も本館から離れてるところが嫌なだけであとはいいと思います。プールはないです。
      かわいいっちゃかわいいんですけどね、スカートがすごく長くて困るかな。男子は特にないと思います。
      紺や青をベースにした制服です。
      他の学校とあんまり変わらないと思います。ただ、文化祭だけは毎年やり方が変わります。出店のときもあるし、どこかのホールを借りて演劇とかスピーチとかのときもあります。
      家がとても近くて、姉が行ってたからですね。
    2016-10-23投稿
      大学 専門学校 就職 手広くやってます!!!ってのが売りなんだろうけどぶっちゃけどれも中途半端で、大学なんてほぼほぼ行けてないのが現実。進学考えてるなら絶対やめた方がいいです。
      ピアスは開けたもん勝ち。ただ、髪の毛染めたらめんどくさい!黒染めNGで、地毛が伸びるまでショートカットにさせられる。総合学科だから授業は抜け出しやすいです。
      教師はほとんど生徒に興味無いから怒りもせず見て見ぬふりする頭のいい先生が多いです!こっちとしてもありがたい!
      全てにおいて弱いです。だいたい全部初戦敗退なのに、張り切って全校応援とかしだします。いい迷惑です。
      大学は福大いけたらまじですごい!ってレベルです。九産大がほとんどだと思います。
      あまり充実してません。野球部サッカー部ソフト部が一つのグランドで練習してる時などもあります。ただプールがない!プールの授業もないんでいいですよ!
      制服目的でくる人がほとんどだったし確かに可愛いです。でも最近はスカートもものすごい長いし何があったの?って思います。スカートがすごい短いのがよかったんですけどね、、、
      全体的にお金持ってないんで、何するにもしょぼいです。体育祭も文化祭もとにかく休むにこしたことないですよ。
      専門学校

2016-10-22投稿
      とても、楽しい学校です。
      自分で、時間割が組めるので夢が決まっている人にとっては、良い学校だと思います
      他の高校に比べてそんなに厳しくはないです。
      考査が終わった後服装検査があります
      あまり無いとは思います、
      相性が合うか合わないかなどはありますが、大きなものに発展はしていません
      とても、一生懸命部活をしています
      部活数がとても多いので、中学校ではなかった部活がたくさんありますよ
      ほぼほぼ、推薦でみなさん進学します
      難関大学を志望する人達のクラスとかもありますよ
      グラウンドの水はけがとても良いです
      プールがないので、水泳が苦手な人にはとても良いです
      周りの高校からは、とても評判が良い制服です
      リボンやネクタイがあるので気分で組み合わせています
      体育祭はとても楽しいです!!!
      文化祭があったりなかったりするので、そこがちょっと・・・
    2016-10-20投稿
      福岡構倫館高等学校はとてもキレイですごくいい学校だと思ってます!いろいろなことができたりするのでとてもいいと思います!
      他校と比べると校則はゆるいほうだと思います
      全然、いいと思います
      教師や生徒にトラブルなどは全くありません!
      いじめなどはそのようなことは全くないです!(*⌒▽⌒*)
      部活動はとても多いのでいいと思います
      どの部活動も活気がいいのでいいと思う
      いろいろな大学などに行けるのでいいと思う
      難しいところもあるけど大丈夫
      体育館などはめっちゃキレイで広くていいと思います!
      設備などはかなり整っている!
      普通の制服だと思う
      中学高とまんまり変わらないと思います≧(´▽`)≦アハハハ
      文化祭などはいろいろあるのでとても人気です!!!
      人も大勢来ていつもにぎわっています笑
    2016-10-20投稿
      制服のデザインもとても良く、学校の中も割と綺麗な方であり、
      施設も充実していると思います。とてもいい環境だと思われます。
      どこの高校でも校則は緩くはないと思いますが、厳しくもないです。
      そのような話はあまり聞かないのでないとおもいます。とてもいい人達ばかりです。
      いろいろな種類の部活があり、とても活気的でいいとおもいます。
      レベル的にはそんなに高くもないと思われます。ある程度のレベルも身につけることができる。
      学校ないの施設はとても充実しており、いい環境のそろった学校です。
      ほかの高校にくらべると、デザインも質もいいほうだとおもいます。
      体育祭や、文化祭など、とても盛り上がる行事ばかりで、楽しいです。
    2016-10-06投稿
      総合学科なので自分が好きな時間割を組む事ができます。
      大学進学の場合は、必須の科目が多いためあまり選べませんが、専門学校などは好きな授業がたくさん受けれます。
      2年生までは、やりたい科目が取れるのでとても楽しいです??
      厳しいです。
      学校の中歩いてたら、スカート短いと注意をされます。
      化粧はアウトです。
      生徒によって好き嫌いはありますが、いじめにつながるものは一切ありません。
      どの部活も人数が多いです。
      県大会出場の部活がたくさんあります。
      大学の場合はもう自分の努力次第です。
      専門学校などは必ず受かります。
      体育館のギャラリーは狭いです、笑笑
      でも校舎内はとても綺麗だと思います。
      他校に比べたら、
      めちゃくちゃ可愛いです(^○^)
      リボンとネクタイ選べるし色んな色があります!
      文化祭は今年なくなりました。
      行事は主に体育祭くらいです。
      年に2回のクラスマッチは楽しいです!
      総合学科だから
    2016-10-06投稿
      自分の夢があればとても良い学校です。ただし、夢が決まってない方には少し向いてない学校でもあります。でも、とても楽しい学校です!文化祭は年によってあるかないか変わりますがなくても楽しいです!!
      他校の校則と比べると少し厳しいかな?というぐらいです。でも、めっちゃ厳しい!とかそんなことはありません?テストが終わると風紀検査があります。
      いじめは聞いたことがありません。たくさんの所から生徒が通っているので人それぞれで個性豊かです!合う人合わない人いますが、いじめなどは絶対にありません!
      あまり部活の成績はあげていませんが、部活生が大半です。自分は入っていませんが部活の種類もたくさんあり、楽しそうです!
      他の普通科高校に比べ、専門学校や就職にはとても有利です!!大学にも普通にいけます!
      校内がとても広いです!移動に10分ぐらいかかります。でも、そのぶん施設が充実しており過ごしやすいです!
      制服は可愛いです!!学校では禁止されていますが、遊ぶときなどはスカートを曲げたりすると倍可愛いです!
      行事は他校に比べ多いかな?と思います。様々な行事があり、とても勉強できます!!
      制服がかわいいのと、総合学科だからです!
      専門学校
    2016-10-06投稿
      総合学科という学科で他の高校と違うことが多いです。
      大学進学、専門学校進学、就職に合わせて時間割を自分で組めるところが魅力です。
      基本的な校則だと思います。
      中学時特に注意されたことがなければ大丈夫かと、携帯は学校内では禁止となります。持ってくることは許可されています。
      とくに大きなトラブルは聞いたことありません
      先生、生徒の仲は良いと思います
      あまり部活動は有名ではないです。
      バレーは男子バレーはないです
      大学進学より専門学校進学をする人が多いです。
      大学進学を目指す人は普通科に進んだ方が良いです
      最近では大学進学で進学率も良いそうです。
      プールはありません
      図書館は教室から遠いため行ったことないです
      校舎がわかりにくいです四館あります。迷子になります笑
      早良区付近では割と可愛い方ですね。オリーブデオリーブ監修です。紺のブレザー、青シャツ、青チェックネクタイが正装となります、オプションで白シャツ、赤チェックネクタイ、青チェックリボン、赤チェックリボンがあります。
      最近スカート丈が長くなってます、私たちの年代から
      文化祭は毎年ないです。
      面白くない
      体育祭はそれなりに楽しいです
      偏差値が低いので
      先生が優しく
      自分の将来にあった科目を選択することができとてもいい高校です。
      またスポーツフェスティバルもありクラスで対抗などもするため楽しいです。
      他の高校と比べてもあまり校則が厳しい方では無いと思います。
      しかしバイトをするには申請をして通らなければ出来ないのでバイトがしたいという方には少し不満があるかもしれません
      イジメなどはあまり聞きませんが何か自分の物が無くなるという事が少し多いようなので気をつけた方がいいです。
      サッカー部が強いです。他の部活も毎日一生懸命頑張っていて活気があります。
      自分の進路にあったカリキュラムが取れるため進路の叶いやすさは大きいと思います。
      施設は充実していていますがプールが無いため授業でプールがないのは悲しいです
      制服は青でかっこいいと思いますまた女子も可愛い制服であると思います。
      体育祭も盛り上がり多くの行事がありますが文化祭が無いため悲しいです。
      自分の進路にあったカリキュラムが取れるため将来がしっかりと見据えられていること良いと思ったからです。