みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  八幡中央高等学校   >>  口コミ

八幡中央高等学校
出典:Kugel

八幡中央高等学校 口コミ

(やはたちゅうおうこうとうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 公立 / 共学

(14) 福岡県内81 / 163校中

芸術コース、ウエイト部がすごいと思う。いつも表彰されたり全国レベルで活躍してます。普通コースも結構皆仲よくて雰囲気いいと思います。んー、でも芸クラと普通コースはそんなに関わりないかも・・
      厳しいとは思うけどまぁ普通な気がします。
      前髪オン眉なのが気に食わない(´-ω-)
      自分はいじめに関する話は聞いたことありません。
      正直、国公立大学に進学するのは厳しいです。してる人も毎年何人かいますが、ほんと少し。私大はそこそこいるかな?あとは専門か就職。でも、学年の半分くらいが推薦で行っていると聞くので日頃ちゃんとしていれば、他校よりは確実に推薦を貰いやすいと思います。
      最近新校舎が出来たばっかで、めっちゃ綺麗です。
      この近辺の公立高校の中だとマシな方だと思います。
      文化祭、体育大会ともにとても充実してると思います。文化祭では芸クラの作品展示や、学年ごとの出し物(劇など)、バラエティステージなどがあり、体育大会でも様々な競技があって普通に楽しいです。
      家が近いから。
      とってもたのしかったです。自然には囲まれた環境て勉強ができました。先生たちもふつうによかったです、
      体育大会がすごいです。
      校則は、そーんなに厳しくはないかなーー。
      学年の先生によって厳しさがちがったな、
      トラブルはそんなになかったと思われる。
      へんなことして、先生が怒るとかはあったけど
      ウエイトリフティングがすごいねー、全国大会とかいってたかな
      うーん、推薦だったからよくわからんなー
      その人の努力次第ってかんじかな
      校舎があらたらしく建て変わったところはかなり綺麗だったよ、いいなー
      まあ、冬服はかわいいとおもう
      夏服はかわいくないね笑
      ブレザーだよ
      充実してるよ、体育大会はとくに!!
      文化祭はまあまあって感じ
      家から近かったから
      専門学校
      高校で勉強をしたいと思っている学生には少し不満が出てしまう高校だと思っています。体育大会や文化祭といった行事面では充実しています。(感じ方は人それぞれですけどね。)
      厳しい時があったり、厳しくない時があります。服装検査で引っかかってしまうと再検査が続きます。アルバイト、携帯電話の持ち込みは禁止されています。
      教師と生徒間には大きなトラブルが起こった話は聞きません。生徒間では、暴行などで問題行動はあったものの、きちんと理解し合って解決できています。いじめなどは見たことがないです。
      県内でもウエイトリフティング部が有名です。どの部活も休日も練習しています。
      国公立の大学は厳しいと思います。私立大学は少人数が叶ったと聞きました。大体の人が専門学校です。
      体育館は少し古いですが設備は整っています。図書館は広く居心地が良いです。
      はっきり言って可愛くはないですし、格好良くもないです。普通です。
      文化祭はも体育祭もなかなか盛り上がって楽しいです。生徒がどんだけやる気があるかだと思います。
      偏差値が自分と合っていたから。
      ココの高校学校では、行事は積極的に取り組み、みんな一致団結してみんなで頑張っているところがあり、見る方もたも楽しめると思う
      他校と比べてもあまり、変わらないくらいの、厳しさかなと思う。
      たぶん、少ないと思う。普通の高校と同じぐらいでココもあまりない。
      美術科さんの芸術的なセンスがとてもいい!体育祭では、旗の芸術がとても良かった!
      とくに、ココの高校は大学に行きたい人はココの高校に行くといいと思う。
      体育館も図書館もキレイにしていていいところもたくさん、ある。
      制服はまーまー普通の制服だけど、カバンは、自分てきにいいと思った。
      以外としている。特に、今年は、100周年なので、100周年ユニフォームを作っている。
      書道がすごいですよ書道部活がぶんかさいなどでは書道がすごく盛り上がっていてとても楽しいて(*^_^*)
      ないよ!他の高校とくらべても校則は全然厳しくないよ!是非きてね!
      ないよ!!皆んな仲よくてそんなことは考えられないよ!是非きてね!
      部活は皆んな仲よくて楽しくて最高です!是非きてね!絶対効果しないよ
      実績はありとってもいい進路がかないます!英語の教育に特化しています
      大分前から立っているのでサビれていたり、危ないなと思うところがあります
      とっても可愛いです(≧∇≦)他のとこに比べて断然可愛い
      充実していますよ!(≧∇≦)ぶんかさいでは書道部が力を入れて頑張ります
      いえがちかいから
      偏差値はそんなに高くないけど先生方の教育への思いがとても良いです!
      アピールポイントとしては今年度からロンドン・オリンピックの重量挙げ日本代表として出場した方が体育教員として勤務しています。
      我が校はウェイトリフティング部がすごく成績を出しています。
      その他の部活も県大会に出場したり成績もいいです。

あなたも八幡中央高等学校に入学しませんか?
      そんなに厳しくは無いですね
      染髪などは当然厳しいですがあとは他の高校と変わらないと思います
      生徒と先生の関係も良い意味でフレンドリーでとても学校生活が楽しいです!
      クラスの雰囲気も笑顔が絶えない元気なクラスが大半です
      ウェイトリフティング部がとても成績を出してます!
      国体に行くレベルなのですごいです
      自分の頑張り次第では熊本大学へも行けます
      実際に熊本大の学法学部に進学した先輩が何人もいます
      学校自体が100周年なので古いところもありますが風情があっていいですよ
      女子はブレザー、男子は前年度から学ランに変わりましたが女子の制服はとてもかわいいです
      体育大会への熱の入れようはとてもすごいと思います!
      応援合戦は最高に楽しいです
    投稿者ID:220560
      学校の一部の教師が自分の間違いを認めずに通そうとして皆困ってしまっています。全体的にはいい教師が多いのでいいと思います
      携帯がダメで。
      少しも着崩しがダメなのもあれで、
      服装点検もう少しあまくしてほしい
      自分が知ってる限りではないと思います
      全体的に雰囲気もよくなかが良いと思います
      ウエイトがとてもすごく
      バレーもすごいです
      野球部は苦手な人が多いです
      進学校なので
      全面的にサポートはしてくれます
      先生によってはかなり熱心です
      図書室はとても良いと思います。
      校庭や体育館は普通だと思います
      男子は学ランになったのでダサいと思います。
      自分的にはブレザーがよかったです
      よくわからないですが
      先生方が言うには充実しているらしいです
      芸術コースがあるから、絵や書道とに興味がある人にはいいね
      あと、進学も芸術コースだと美術系の学校に行く際にいいと思う
      まずほかの学校がどんなかわかんないから比べようがないんだよね。
      まぁ、強いて言うなら携帯の持ち込みは厳禁だねw
      あんまないよ。
      見たこともないし聞かないね。入って日が浅いってのもあるかもだけどね。そこそこいいほうだとおもうよ。
      ウエイトとかは凄いと思うよ。
      ウエイトの人で3年生が、オリンピック候補(?)だったりとかもするし先生もオリンピック出場者だしね
      芸術系の学校に行きたいならかなり有利と思うよ?。
      そもそも教わる内容がかなりレベル高いらしくて、大学の一年分くらいの事はならうとかも聞いたかな。
      わかんねぇ?
      図書館とかはあまり利用しないから。そのへんはすんません
      男は冬は学ランだから他とはそんなに大差はないね。
      でも夏服は………ってかんじw
      カッターにグレーのズボンなんだけど、ちょっとねぇw
      文化祭とかで芸術パフォーマンスが凄かったねぇ。
      体育際でもバックボードとかも凄かったよ。
      あら?やっぱ芸クラスゲェんじゃね?w
      とてもとても楽しい学校です。
      行事はみんなが全力で協力して取り組んでいるため、先輩や後輩たちとも仲良くなれます。
      他の高校とあまり変わらないと思います。
      厳しくもゆるくもありません。
      大きなトラブルは聞いたことも体験したこともありません。
      みんな仲良しです。
      実績を残している部活動がたくさんあり、よく表彰されています。
      昔からあり、歴史のある学校ですので、指定校推薦もたくさんあり、進学のための対策もしてくれます。
      今現在校舎を立て替えているのでこれから綺麗になっていくと思います。
      ブレザーでネクタイという珍しいかんじです。
      でも可愛いです。
      体育祭は生徒がしきってやっているのでとてもいいものができあがります。
      先輩がいっていて楽しそうだったから。
      短大
    投稿者ID:206758
    2016年03月投稿
      この高校は体育祭を生徒に任せており、自主的に練習できる、よい環境だと思います。また、学習面では希望者には受ける大学の種類ごとに授業がありレベルに応じて学習ができるため、私立・国公立志望どちらでも受験対策ができる学校です。
      「当たり前のことを当たり前に」がこの高校の校風です。そのため、校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます。服装で言うと夏服の第一ボタンの解放の黙認等がその具体例と言えますが、あまりにも度が過ぎるともちろん指導が入ります。
      緩い校風のためか、皆のびのびと生活しており、不要なストレスからいじめをしたり、また不登校になったりするような環境ではないので安心できます。
      部活という印象が強い高校だと思いますが文武両道を重んじ、多くの生徒が勉強に打ち込んでいます。三年の春まで部活を続け、切り替えて夏から受験に向けて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。
      8割以上の生徒が受験します。そのうちの5割弱くらいが推薦で進学する印象です。進学先の大学は地方的にもバラバラですが、やはり割合的に福岡工業大学に進学する人が多いですに
      最近校舎が新しくなり生徒には好評です。半面、旧校舎には古い部分もありクラスによっては不便かもしれません。体育館などへの移動距離が長いので、授業間の移動が大変です。
      女子の制服はブレザーで可愛いと評判です。リボンの色が今どきで、これを目当てに入学する女子も多いと聞きます。男子は普通の学ランで一般的なものかと思います
      校風が良い所に魅力を感じ、実際に授業見学や文化祭などに参加した際に活力的な部分に惹かれて受験を決めました。学力に合っている若松高校とも迷いましたが、文化祭が決め手でこの高校が第一志望でした。
      全教研
      例年リスニングと長文の配点が多く、苦手にしていたので塾で重点的に対策を行いました。また、基本的には福岡県の過去問を中心に勉強していましたが、得意な数字でさらに点数を取れるよう、全国版の過去問で対策をしました。
      福岡工業大学
      高校の友人が多数いくことになっているほか就職のときに有利であるから
    投稿者ID:190606