みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  香椎工業高等学校   >>  口コミ

香椎工業高等学校
出典:Fuwuyuan

香椎工業高等学校 口コミ

(かしいこうぎょうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

(16) 福岡県内64 / 163校中

就職するためだけの学校です
      先生は口うるさく授業も頭に入ってきません
      実習場も設備はあるがとてもきたない
      非常に厳しい、特に髪型
      先生の口が悪いのですぐにトラブルになる
      作品制作部は高校の中ではトップクラス
      福岡工業大学

この高校には機械科、電気科、電子機械科、工業化学科があり、私は機械科でした。機械科では溶接や旋盤などの現場で活躍する資格を取得することができます。もちろん先生が基本から丁寧に教えてくれるので合格率も高かったように思えます。就職先も幅が広いので将来工業関係の仕事に就きたいと思う方にとっては資格も安定して取れて就職もしやすいのでオススメですよ!
      月に一回程度風紀検査があり頭髪などは厳しく見られますが、学校への携帯の使用が認められているので他の学校より緩いと思います!
      いじめなどの問題は3年間全くなかったので心配ないと思います!
      基本的にはどこの高校にもある、野球部やサッカー部、ラグビー部、柔道部、空手道部、卓球部、テニス部などがあります!
      私の代の卓球部はとても強くいつも優勝していました!
      就職に関しては求人票が多く届くの自分に合った就職先を見つけることができるので頑張り次第では大手メーカーなどにも就職できると思います!就職率もいいですよ!
      体育館は広くて綺麗でした!図書館や校庭などはだいぶ年期が経っているのであまり綺麗ではありません。プールもないので施設はそこまで充実していません。
      中学校の制服と変わらず学ランになっています!ただ首元にそれぞれの学科が書かれたエンブレムがあるのでそれはかっこいいと思いました。
      行事は文化祭、修学旅行、体育祭などの一般的な高校にある行事がほとんどです!体育祭は男子の人数が多いので迫力のある体育祭でとても思い出に残っています!
      麻生工科自動車大学校 2級自動車整備科

7つの科があり自分の興味のある学科が選べます。
      そして、なんと言っても就職率がとても高いです。
      高校を卒業したら働きたいと言う人はぜひ!
      資格もたくさん取れます。
      資格試験の前は先生が、しっかりと教えてくれます。
      携帯もOkなので他校に比べると少し優しいかもしれないです。
      頭髪検査が毎月あります。
      自分に合わない先生がいるかもしれませんが、トラブルはほとんどありません。
      作品制作部は世界大会
      溶接部も九州でトップです。
      特に工業高校ならではの部活がとても強いです。
      スポーツも盛んです。
      7割程の生徒が就職しますが就職率はとても高いです。
      大手の企業さんからも求人がたくさん来ています。
      たくさん求人をいただくので自分のやりたい仕事を探せます。
      旋盤などの工業高校ならではの機械などが沢山あります。図書館も沢山の本が揃っています。
      学ラン、セーラー服です。
      襟の部分に校章と自分の科、学年カラーのバッジが付いています。
      体育祭、文化祭など生徒が中心となって楽しみながら真剣に取り組んでいます。
      進学よりも高卒で就職したい人には
      とてもいい高校だと思います
      普通科がいやだというひとや
      特化したものを学びたいなら!
      全体的にゆるーいかんじです
      携帯オッケー、靴下や靴もあんまり決まってない
      男子ばかりなのでとても仲のいい学校です
      教師もいい人ばかりです
      部活はあまり強くないです
      野球部などいろいろありますが弱いです
      就職率が100パーセントですごくいい!
      進学はとても少ないです
      工業系の実習ができる棟があり
      とても大きいです
      充実してます
      学ランなので中学とは変わりません
      あまりよくないですねーー。
      とても!盛り上がりますよ!
      体育祭は男子校にも負けないかんじ
      就職率が100パーセント
      工業の道に進みたい人にはオススメの学校だと思います。
      就職先も選択肢が多いですし、施設や校則などもまあまあ揃っており、トラブルはなく、実績もある過ごしやすい環境です。
      特に厳しいということもなく、不便はありません。
      携帯も一応持ち込みは可能(連絡のみ)です。
      先生が少し厳しかったりしますが、先輩も優しくていじめなどはないと思われます。
      作品制作部は世界大会に出場していて実績もあると思われます。
      自分は部活動に所属していない身ですが、就職を目指したい方は入っていた方がいいです。
      大学に進学するのは2割程度で基本は卒業後就職なのですが、大手の企業への選択肢があり、とても良いと思います。
      体育館は綺麗でグラウンドもそこそこ広いです。
      ただプールはなく、図書館は充実しているとはいえません。
      個人的には気に入っています。
      あまり制服を気にしてないというのもありますが。
      文化祭では作品制作部の作った機械を操作することができたり、体育館などで行事が行われたりと、充実しているのではないかと思われます。
      体育祭は練習がとても厳しいですが、その分見ている側からは迫力のあるものになっていると思います。
      資格がたくさん取得することができるところ
      先生たちの教え方も良く、放課後の居残りまでも手伝ってくれるところ
      遅刻などバイト厳しいけれど、連絡するためなら携帯を使うところができるので厳しくはない
      女子が少なく、男子高に近いので男女間のトラブルはないので気軽な付き合いができている
      専門的な技術を使ったことでの大会入賞はすごく多いと思います。
      就職率100パーセントなので将来の仕事は安心して決められると思う
      図書館はかなりの本があるし、校庭もなかなか広いのでかなり充実してる
      女子があまりいないのでそこまで可愛いとは思わない。
      ほかの高校と変わらないと思う
      練習や準備期間が短くそこまで充実はしていない。
      でも、楽しむことはできる
      男女仲が良く、元気いっぱいでいい学校です。
      専門的な知識を学べてとても楽しいです。
      先輩後輩関係なく仲がいいです。
      たまに厳しいことがあります。
      髪の毛に関してはきびしいです。
      からかう程度はあるけど、仲が良く、先生とも気軽に話せています。
      部活動はあまり目立ちませんが、専門的な部活動は意外と活躍していて全国大会にも出ることがあります。
      進学・就職率は100%なので、自分の努力次第で大手会社や、倍率の高い学校に行くことができます。
      実習棟も別にあり、移動は大変だけど、設備も整っているのでとても過ごしやすいです。
      クーラーも設置されており、夏場は教室内が快適で過ごしやすいです。
      セーラー服と学ランでよく見る制服ですが、おしゃれに着こなしている人が多いです。
      また、実習の際には実習服があってかっこいいなと私は思います。
      クラスマッチが年に3回あり、運動が好きな人にはとてもオススメな学校になってます。
      就職率が100%ということもありますが、資格が多く取れることが一番の理由です。
      福岡動物海洋専門学校

ナリヤンが多いけど先生も就職に力を入れてくれてるので就職を考えてる人にとってはとてもいい学校だと思います
      ケータイが休み時間とかだったら使っていいので他の学校にとってみればとても緩いです
      ないと思います
      先生も優しいので生徒と教師の間でトラブルが起こったことは聞いたことないです
      溶接同好会がとてもいい成績を収めています
      それ以外は特にはないです
      就職率はほぼ100パーセントで県外就職とかだったら決まりやすいです
      プールはないですけどその代わり進学校よりもグランドは広くていいです
      正直言ってダサいです
      もうちょっとマシなのはありませんかねと思います
      それなりには充実してるのではないのでしょうか
      けど文化祭はショボイです
      造船または製鉄の県外の会社に就職したいなとがんがえてます
      工業高校というだけあって、工業系の機械が沢山揃っている。学校自体もかなり広い。さらに香椎工業高校では九州で僅かしか取れない資格が取れる。
      他の高校では携帯の使用は許可されていないが、この学校では使用が許可されている。
      生徒によっては教師や生徒との対立があるものの、他はなにもない。
      作品制作部は世界大会に出場し、その他の部活でも、大会でベスト3を全制覇など、優秀な成績を修めている。
      進学に関しては工業高校というだけあり、就職が大多数を占めているが、毎年就職は100%である。
      体育館や図書室、食堂なども完備されている上、他の普通高校ではない、実習棟もある。
      制服は、中学校などとほぼ変わりがないため、格好いいとは思わない。
      毎年、クラスマッチが2回、体育祭、文化祭、マラソン大会など様々なイベントがあります。
      毎日の学校生活が
      とても楽しいです。
      資格も色々な、
      様々なものが取れるため
      就職の時にも役に立ちます。
      そんなに厳しく
      言われたことは
      個人的には
      ないが、
      指導される人もいる。
      じぶんの知っている限りでは
      そういうはなしは聞いたことがない。
      そんなに多いほうでは
      ないと思うが
      様々なものがあって
      強い
      就職率は100パーセントであるから
      そこが一番いいところだと思っている
      とてもきれいで
      広いし、