香椎工業高等学校
出典:Fuwuyuan

香椎工業高等学校 口コミ

(かしいこうぎょうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

(10件) 福岡県内71位 / 156校中

2016-10-25投稿
      就職するためだけの学校です
      先生は口うるさく授業も頭に入ってきません
      実習場も設備はあるがとてもきたない
      非常に厳しい、特に髪型
      先生の口が悪いのですぐにトラブルになる
      作品制作部は高校の中ではトップクラス
      福岡工業大学
    2016-10-06投稿
      ナリヤンが多いけど先生も就職に力を入れてくれてるので就職を考えてる人にとってはとてもいい学校だと思います
      ケータイが休み時間とかだったら使っていいので他の学校にとってみればとても緩いです
      ないと思います
      先生も優しいので生徒と教師の間でトラブルが起こったことは聞いたことないです
      溶接同好会がとてもいい成績を収めています
      それ以外は特にはないです
      就職率はほぼ100パーセントで県外就職とかだったら決まりやすいです
      プールはないですけどその代わり進学校よりもグランドは広くていいです
      正直言ってダサいです
      もうちょっとマシなのはありませんかねと思います
      それなりには充実してるのではないのでしょうか
      けど文化祭はショボイです
      造船または製鉄の県外の会社に就職したいなとがんがえてます
    2016-10-05投稿
      工業高校というだけあって、工業系の機械が沢山揃っている。学校自体もかなり広い。さらに香椎工業高校では九州で僅かしか取れない資格が取れる。
      他の高校では携帯の使用は許可されていないが、この学校では使用が許可されている。
      生徒によっては教師や生徒との対立があるものの、他はなにもない。
      作品制作部は世界大会に出場し、その他の部活でも、大会でベスト3を全制覇など、優秀な成績を修めている。
      進学に関しては工業高校というだけあり、就職が大多数を占めているが、毎年就職は100%である。
      体育館や図書室、食堂なども完備されている上、他の普通高校ではない、実習棟もある。
      制服は、中学校などとほぼ変わりがないため、格好いいとは思わない。
      毎年、クラスマッチが2回、体育祭、文化祭、マラソン大会など様々なイベントがあります。
    2016-10-04投稿
      毎日の学校生活が
      とても楽しいです。
      資格も色々な、
      様々なものが取れるため
      就職の時にも役に立ちます。
      そんなに厳しく
      言われたことは
      個人的には
      ないが、
      指導される人もいる。
      じぶんの知っている限りでは
      そういうはなしは聞いたことがない。
      そんなに多いほうでは
      ないと思うが
      様々なものがあって
      強い
      就職率は100パーセントであるから
      そこが一番いいところだと思っている
      とてもきれいで
      体育祭や文化祭もあって
      とてもいいと思う
      なによりたのしいので
    2016-10-04投稿
      機械化や電気科、電子情報科などがあってとてもいいです。就職率も100パーセントなのでぜひにゅうがくを
      あまり厳しくないほうだと僕は思いましたどうぞいらしてみて下さい
      男子ばかりなのでそんなにいじめはありません。とても仲良しです
      色々な部活が力を入れていて特にロボットのやつはとてもすごい
      就職率が100パーセントなのでとてもいいですよーー
      施設はとても古いですが中々いいものですそれこそが学校
      可愛いしかっこいいのでとてもいいです色もいいし中学のに似ています
      しっかりとしたホテルなどに泊まれるし、とてもいい修学旅行でした
    卒業生 / 2010年入学
    2016-07-20投稿
      普通の学校生活したい人は来ない方がいい
      ゆるいです。
      就職はいいですが、
      進学はもう、だめだめです。
      全然サポートがなかったです。
      香椎高校と比べてよろしくない。
      普通です。
      今年、久々に香椎工業の文化祭に行ってみましたが、
      相変わらずなにもないですね
      電気系 進学は諦めました
      食っていくためです
      勉強したい!という生徒は
      あまりいません。
      香椎駅からちかいです
    2015-12-05投稿
      一つ一つの行事が小さくて地味だが、それなりに真面目に取り組めば楽しいものだと思う!携帯が使える学校ってのもあまり少ないとおもいます。実習が、充実している。
      他校にくらべたら緩いほうだとおもいます。あまりにもどがすぎる奴には指導が入りますがそれ以外は黙認とゆうか…笑
      たまに、納得いかなくて先生にぶつかることは多々ありますが、それ以外はとくにないとおもいます。楽しいとおもいます笑
      ここは、どこも、強いというわけではないので、楽しみながらできるとおもいます!頑張ってください!就職に有利になりますよ!
      就職率100%!就職には、問題はないとおもいます!進学は西南など有名校にいけるワンチャンありますよ!
      全体的にボロい。金がない。でもトレーニング室がある!いろいろ来てみてまわってみるのもありですよ!
      微妙似合うか似合わないかですね!カッコいい人にはカッコいいし、かわいい人には可愛いしですね!笑
      熱心に教えてくれる。たまによくわからん先生にあたることもあるとおもいますが、そのときは別の先生にチクって、別の先生に教えてもらいましょう。
      将来の夢を捨てきれず、ここの、機械科を受験しました。
      塾にはいってないです。
      参考書もとくにつかってません。
      ほぼ勉強もせずに受けておちました。残念でした。
      就職を希望しています。
      将来の夢を追いかけているからです!頑張ります!
      テスト前になると、慌ててみんなが勉強をしますね!笑でも、専門の先生や、優しい先生は、超簡単な問題をつくります笑
      香椎駅から近いので遠くの人もアクセスしやすいとおもいます!自転車はくそ寒かったり暑かったりで地獄です。

2015-10-17投稿
      子供の将来について、悩ましいですが、この高校では、進学・就職ともに、生徒に目標を持たせ、学校側がしっかりとサポートしてくれるのが、有難いです。
      厳しいとかの校則ではなく、ある程度、生徒に任せているのが良いと思います。元々、自由な校風がありますが、守るべきは守るを生徒が実践できれば良いのではないでしょうか。
      特に目立ったいじめは聞いていません。親が、いじめを確認したときは、かなり進行した後なので、この問の5段階評価には賛同できません。
      進学・就職の将来を見据えて、部活動を奨励しており、文武両道を実践しています。息子も、スポーツの部に所属しています。
      昔は、就職が主で進学は少なかった工業高校ですが、現代では、進学率が高くなったいます。学校は、生徒の希望を叶えるべく努力してもらっています。
      体育館・図書館等の施設は充実しています。しかし、高台ということもあり、グランドは少々、狭いのが難点でしょう。
      県立校でもあるので、現状の一般的な制服で良いと思います。胸に、校章が刺繍されているので、再購入には手間かも知れません。
      生徒との関係が良好です。この良好な関係で、悩める思春期の子供の将来をアドバイスしてもらえるのがうれしいです。
      就職するにも進学するにも必要な時間であるため
      少人数クラスの塾
      塾で配布されていたテキスト
      じゅくの指導で、得意科目を伸ばしていました。
      学校が学習の強化を実践しています。また、資格取得を奨励しており、目標が定めやすく(短中長期的に)、集中して学習できています。
      最寄駅(JR・西鉄)が近く、バス停も近くにあり、JRは香椎線もあり便利です。そのため、周辺には他の高校があります。
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-20投稿
      工業高校のため機械や電気に関する専門知識を勉強することができ、将来このような職種に就くためにとても便利になります。
      可もなく不可もなくですが、少なくとも普通にすれば問題はないと思います。ただ、基本的に男子生徒が多いので日常茶飯事とまではいかないものの、ややトラブルが起こったりもします。
      工業高校であるためほとんどの生徒は就職希望で進学希望はかなり少ないですが、それでも進学希望者のための課外授業を行ったりとちゃんと対策をしてくれます。
      最近老朽化した体育館を新設、校庭も水はけのいい土に変えられたため、それなりに充実してきました。
      昔ながらの学ラン、セーラー服がこの学校の制服で、私はカッコいいと思います。
      基本的には優しい性格、かつ生徒のことをしっかり見てくれている為とてもいい先生が多いです。
      専門知識に興味があり、かつ機械分野と電気分野を同時に学べる科があったため
      西塾
      特にありません
      高校入試に出やすい個所を特に勉強しました
      大学へ進学しました
      まだまだ専門知識を学びたかったため
      駅から歩いて10分もかからず、本数もそれなりに多いため利便性はかなりいいです。ただ近くにもいくつか高校がありますので、通学時はすし詰め状態での通学を覚悟しなくてはなりません

2014-04-26投稿
    • 【総評】
      就職率よいです。進学もできました

携帯電話持込OKでした。ゆるいほうだと思います。とくに厳しいと思ったことはありません。

あまりないほうかもしれません。

就職率が高く、大人っぽい思考の子が多いのでないと思います。

あまり目立ちません。

指定校推薦があります。受験しなくても大学に合格できます。

家から近いので、自転車で通学しました。

特に高いと思いません。

【施設・設備】
      校舎内がきれいです。落書きもみあたりません。。

普通の学生服でした。

丁寧に指導してくれます。大きな目でみてくれます。
      近いし、工業系希望なので。朝補習も少なく、大変気楽に学校に通えました。
      全教研にいきましたが、志望校が決まったときすでに安全圏になっていたので、やめました。
      ありません。
      安全圏で決めました。
      福岡工業大学。情報工学部。指定校推薦で合格しました。
      推薦でいけるし、情報分野においてよい大学で、設備も充実しているので。