みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  プール学院高等学校   >>  口コミ

プール学院高等学校
プール学院高等学校
(ぷーるがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 桃谷駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 60

口コミ: ★★★☆☆

プール学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.39
(90) 大阪府内101 / 270校中

ここは、猛勉強しても入るべき場所です!
    2016年12月 投稿
      こんなに楽しい高校ありません!
      ほんとにここで良かったです!
      勉強してでも入るべきと思う高校です!笑
      頑張った努力が実る場所です!
      厳しくないと思います。
      他の高校だったら携帯などを持っていったらダメですが、ここの学校は学校内と最寄り …続きを読む(全485文字)
    とても綺麗で部活動が活発です
    2016年12月 投稿
      校舎はすごく綺麗です。
      冷暖房完備の学校です。
      先生はお節介な人がおおいので、進路も親身になって一緒に考えてくださります。
      コースは一貫特進コース、選抜特進コース、S文理コース、特進コース、グローバルコース、芸術コースに分かれています …続きを読む(全723文字)
    とても良い学校です
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      中学からプール学院です。とても雰囲気の良い学校で、おっとりとしたお子さ …続きを読む(全589文字)
    在校生 / 2013年入学
    女子教育に力が入ってます
    2016年01月 投稿
      はじめは、高校デビューって感じの子がおおいです。
      先生によってはうるさいほど言うてくる時もあるので良いと思います。
      4年ぐらい前までは厳しかったんですが優しくなりつつあります。
      月1に風紀検査があります。 …続きを読む(全265文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    明るく、個性を大事にする高校
    2014年08月 投稿
      この学校は関西の様々なところから生徒が集まるので、個人の個性を大事にする雰囲気があります。また、合唱コンクールなど生徒の気持ちが団結するイベントも多いので楽しい学校生活を送れます。
      生徒同士も個性を尊重しあい、苦手な人とも適切に距離を置いて付 …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2007年入学
    歴史ある上品な高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      キリスト教精神に根ざし、歴史ある上品な高校。
      校舎も綺麗で、学習意欲が …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2013年入学
    選んで 良かった
    2017年05月 投稿
      高校からの進学でした。クラブ活動等していれば別ですが、内部進学の子たちとはほとんど交流することはなかったです。みんなまじめで 勉強もしっかり頑張れる子ばかりでした。
      髪型や服装など 規定はありましたが それをきびしいと感じたことはありません。 …続きを読む(全541文字)
    過ごしやすい学校です。
    2017年06月 投稿
      過ごしやすい学校です。
      英語に力を入れており、留学プログラムも多彩です。短期から長期まで様々な種類があり、留学を希望する人にはいいと思います。
      音楽が苦手な人はきついかもしれません。歌のテストはクラスメイトの前で1人で歌います。アカペラの時 …続きを読む(全675文字)
    娘が楽しく通学しています。
    2019年05月 投稿
      娘を安心して通わせています。落ち着いた、環境の整った伝統校です。私立大学の指定校推薦が充実しています、関関同立・関西4女子大などへの進学を考えている方にはオススメです。昔に比べると少し入りやすくなっているとの声もあるようですが、やはり伝統校 …続きを読む(全458文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学して損は無いのと思いますよ♡
    2016年10月 投稿
      本当に入ってよかったと思える高校ですね。外部生ですが内部の人たちとも仲良くなれます( ˊᵕˋ )!!
      高校は緩いです(笑)
      でも今の1、2年は厳しいですね…
      3年は髪を巻いても化粧してもスカート短くても何も言われません。 …続きを読む(全469文字)
    一段と楽しめる。通うべき高校。
    2018年07月 投稿
      少し忙しく感じることもありますが、部活と勉強両方頑張りたい、
      ボランティアに積極的に参加してみたい、グローバルな視点で世界を見たい、音楽や美術の技術を上げたい、沢山の種類の道の選択が出来るような学校です。なので沢山の考えや夢を持つ生徒さんが …続きを読む(全1733文字)
    勉強をしたい方にはとてもいいと思います。
    2016年10月 投稿
      勉強は少し大変ですが、学力は伸びると思います!先生の教え方も、とても上手いので、私は英語は苦手でしたが、今では少し得意になりました。
      高校にしては、髪の毛はくくらなくてはいけないなど、少し厳しいきがします。 …続きを読む(全310文字)
    伝統のある素晴らしい学校
    2019年12月 投稿
      色々な評価がありますが、私は本校にとても満足しています。
      信頼できる先生・友達と出会うことができ本当にこの学校に来て良かったと心の底から思っています。
      入学しようか迷っている子は是非来て欲しいな と思いますし、同じ中学から高校に来る子が1人 …続きを読む(全1772文字)
    庶民的
    2016年10月 投稿
      校舎もとても綺麗で頑張る子にはきちんとそれに答えてくれる先生がいます。頑張れば頑張るほど結果がついてきます。プールに入ってよかったと思います。
      かなり厳しいです。抜き打ち調査もあり、スカートは膝下十センチ、染めるのもパーマもストレートパーマも …続きを読む(全540文字)
    個性を生かせる学生生活
    2018年07月 投稿
      中学から通わせてもらっていますが、イジメもほぼゼロだと思います。 友人も個性豊かで 個人の個性を尊重してくれる友達に出会えます。勉強にするにはもってこいの学校です! あと、音楽が得意な方は是非ご入学ください! 音楽にはすごく厳しい学校です …続きを読む(全607文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しく制服も可愛い
    2016年10月 投稿
      制服がとても可愛く、校舎も綺麗です。
      また、女子高なので、女の子あるあるの彼氏の奪い合い、などの事件が起こることは少ないと思います。プール学院に行けて良かったと思いました
      昔は厳しかったらしいですが、今は結構ゆるくなっておるとのことです …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2011年入学
    おすすめできる学校です!
    2016年10月 投稿
      校舎はとても綺麗だし、制度や行事なども満足しております。そして、何より制服がとても可愛いです。今でも高校時代に戻りたいと思います。
      毎朝門で生活指導の先生のチェックがあってスカートや髪色、爪などのチェックで少し厳しめだと思います。 …続きを読む(全329文字)
    指定校推薦がとにかく豊富です
    2020年02月 投稿
      勉強は苦手だけど頑張りたい、大学に行きたい、と考えている人にはこれ以上ない良い高校です。良い先生と良い友達に巡り会えます。
      他の口コミなどでは厳しいと見ますが、そこまでちゃんと見てないです。みんな髪巻いてます、化粧してます、ピアス開けてます、 …続きを読む(全1099文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しめます
    2016年10月 投稿
      私は中学から6年間プールに通ってましたが、本当に濃い生活を送りました。授業も2年生からは自分が受験する科目を選択でき、受験に対してはかなり熱心です。友達もたくさん作れましたし、高校から入学した人も2年生からは内部生と同じクラスになるので仲良 …続きを読む(全508文字)
    プールに入学してよかったです(´ー`)
    2020年09月 投稿
      高校からの入学です。きれいな校舎と設備の落ち着いた環境で過ごせます。友だちにも先生にも恵まれ、プール学院で嫌な思いをしたことはひとつもありません。授業が騒がしいこともありません。プール学院に入学してよかったと思います。すべきことを真面目にき …続きを読む(全583文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

プール学院中学校

口コミ:★★★★☆3.55(20件)

プール学院中学校