生光学園高等学校

生光学園高等学校 口コミ

(せいこうがくえんこうとうがっこう)

徳島県 / 私立 / 共学 / 全日制

生光学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた生光学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 生光学園高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
      良い点でも悪い点でも、自由な校風の高校だと思います。自分できちんとした目標を持っていれば、とても過ごしやすい良い高校です。
      最低限の校則はありますが、社会的によっぽどおかしなことをしない限り、基本的には厳しくはない校則です。
      他の高校と同じような感じだと思います。いじめがゼロって訳ではないですが、優しい先生が多いので先生からいじめられるということは多分ないです。
      野球という印象が強い高校ですが、他にも新体操や砲丸投げなども強く、優勝していたりするので部活動にも活気があります。
      就職や専門学校に進学する人が多いように思いますが、希望すれば大学に進学することも可能です。頑張れば、国立大学や有名私大に進学する人もいます。
      他の高校と変わりはないと思います。特別古いわけでもないし、新しいということもないです。唯一言うなら、下駄箱が少し古いくらいです。
      女子の制服のスカートは青系のチェックで、可愛いです。男子はブレザーでシンプルな制服です。共通するネクタイは結構シンプルな色合いのものです。
      先生によりけりです。優しい先生もいれば、厳しい先生もいます。ただ、基本的にはどの先生もアットホームな雰囲気で親しみやすいです。
      自由な校風で自宅から通いやすかったため。
      特になし
      特になにもしてないです
      特に何もしませんでした。強いて言えば、面接の練習くらいです。
      徳島文理大学薬学部
      小さい頃から薬剤師になりたいと思ったため。
      学習意欲に関しては、正直あまり高くはないです。ただ、進学コースに関しては、学習意欲はとても高いです。
      自転車でも通いやすく、JRの「勝瑞駅」から徒歩10分くらいなので、通いやすい高校ではないかと思います。
  • 生光学園高等学校
    保護者 / 2007年以前入学
    2013-07-03投稿
    • 【総評】
      誰でも入学できます。受験料は高いですが、ほぼ、どんな生徒であっても入学できます。公立高校の滑り止めとして受験する生徒がほとんどで
      中学時代に素行が悪くても、ほぼ合格 できます。授業の欠課が多かったり、自宅謹慎や、警察のお世話になった過去があっても合格できます。入学テストも、名前だけ書けば受かるという噂まであります。
      最低限の学力があれば、まず公立受験するので、普通クラスに通うのは、公立にいけない不良が多いです。

他校と比べて厳しくありません

特進クラスは多いと思います

多少あり

色々な部活があります

土手沿いにあり、とても分かりやすい場所です

私立なので高いです

【施設・設備】
      整っています

特進と普通クラスのリボンの色をわけるという話がありました

正直なところ、公立高校受験のすべりどめです。仮に行くとすれば、特進クラスで進学に有利なほうに入学希望するつもりでした。