みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  北須磨高等学校   >>  口コミ

北須磨高等学校
出典:Hasec
北須磨高等学校
(きたすまこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 名谷駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

北須磨高等学校 口コミ

(88) 兵庫県内44 / 209校中

真面目でとても良い高校です
    2019年08月 投稿
      皆真面目で素直な生徒さんばかり。周りが学習に真摯に取り組んでいるので、子どもも良い影響を受けた。今もそのまま大学でも学ぶ意欲が続いているのは北須磨に行ったからだと思います。課題が他の学校より多いそうですが、それをやる事で力がつくなら自分でや …続きを読む(全401文字)
    98%の並以下と2%の秀才
    2018年08月 投稿
      良く感じるか悪く感じるかは自分次第です。時間をうまく使えたら文武両道だってできますし、実際そんな人もちらほらいます。ただこの学校は自分が賢いと勘違いしてる人が多いように思います。「第一志望が神戸大学だから賢い」なんて思ってる人がかなり多いよ …続きを読む(全560文字)
    はしゃぎ過ぎず、陰気過ぎず、普通に良い所
    2018年02月 投稿
      第一志望の高校は成績的に危ないから、確実に入るためにここにしろと、父と祖母に洗脳されて入学しました。正直、ここに入るとは考えてもいなかったので、文化祭を見に行った程度で不安でした。でも、実際に通ってみると、みんなまだおとなしめの人ばかりで、 …続きを読む(全1419文字)
    課題が好きな人は是非
    2017年11月 投稿
      文武両道などと謳っていますがそれを出来ている人は殆どおらず、実際はどちらかに偏っている人が殆どです。普段の授業などはとても落ち着いていて、とても勉強はしやすいと思います。
      体育祭などの行事はとても活発で毎年盛り上がりを見せます。
      校則はケー …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2016年入学
    2016年10月 投稿
      先生方は、とてもいい人が多く、生徒の為に一生懸命になってくれる。部活では、顧問の先生がしっかり指導してくださり、充実した日々を過ごせた。
      他の所よりは厳しいと思います。セーターの色はそこまで指定がないのが、まだよかった。 …続きを読む(全387文字)
    やりたいことができる?
    2016年10月 投稿
      交通の便がとてもよいです。
      少し人通りの少ない道を通ることになりますが 友達といれば怖くないです!!
      放課後は駅で寄り道できます?
      セーターやベストは自由です!
      携帯もOKでそこまで校則は厳しくないです! …続きを読む(全300文字)
    言っていることとやっていることは若干違う
    2016年10月 投稿
      単位制ということで自由に時間割を組めるかと思うと、そういったわけでもなく、基本どこに進むならだいたいこの組み方など、ほとんど決まっています。そこまで期待を持たない方が良いでしょう。
      ただ、時間割を決めるのは一年目の一学期中(ここで大雑把に決 …続きを読む(全727文字)
    とっても良いよ
    2016年10月 投稿
      自分に合った時間割が作れるので、受験したい大学をどのように受験するかまで個人差はあると思うが自分の思い通りになる。
      制服はあるが休み時間とかに携帯を自由に使えるので校則は全く厳しくない。 …続きを読む(全332文字)
    来てよかったと思える学校です!ぜひ!
    2016年10月 投稿
      勉強にしっかり取り組めます!
      先生も生徒も共に意識が高くて、高め合いながら一生懸命頑張っています!
      ココ最近、遅刻に対して厳しくなってきてますが それを除くと特に厳しいとは思いません! …続きを読む(全344文字)
    自分で決める高校生活
    2016年10月 投稿
      校舎はぼろいです。学食は安いですが量が少ないので男子生徒は満足感は期待しないで下さいね。
      授業についていければかなり成績は伸びます。しかし、少しでもサボるとついていけなくなります。例えば、学年主席で入学した生徒が、現在は底辺クラスにまで落ち …続きを読む(全694文字)
    とてもよく生き生きとした学校
    2016年10月 投稿
      とても学業・部活ともに充実しており、先生方もとても優しく素晴らしい学校です。クラスの壁を超えて皆楽しく豊かなかんけいを気づいています
      制服着用はありますが、休み時間も自由に過ごすことができ規則は緩いと思います。 …続きを読む(全352文字)
    いいお!
    2016年10月 投稿
      課題が多いですが単位制という特徴が非常にいいと思います。そのためには夢をざっくりきめなければなりませんけどね…笑
      ケータイ平気です。ケータイはほかの学校に比べてゆるすぎぃ!いいねぇー! …続きを読む(全380文字)
    自主性を何より尊重してくれる学校
    2016年10月 投稿
      先生が基本的に教えることに熱心で、なおかつ生徒の勉強意欲も高い。
      ふるさと納税で目に見える向上としては空調設備の変化や自習室の設置等があり、年々勉強のしやすい学校になっていると思う。
      制服の着用等の規則はあっても、基本的に学校内での飲食や携帯 …続きを読む(全376文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      自由で頭がいい。部活動が活発で、文武両道ができる学校。多くの生徒が国公立の大学に進学している。携帯が使える。
      全然自由で校則が厳しくない。普通に携帯もつかえたりしています。 …続きを読む(全303文字)
    自分で決められる時間割
    2016年10月 投稿
      コツコツ派には良い学校です。部活もほとんどの人が入っています
      成績もよく文武両道の学校です。単位制も魅力。
      厳しいです。パーマ髪染禁止でピアスも禁止。私服不可。バイト原則禁止 …続きを読む(全221文字)
    とても楽しくていい高校です
    2016年10月 投稿
      ほとんどの教室にエアコンがついていて、快適です。グラウンドも広くてテニスをしたい方は、テニスコートが6面あります。そしてすべての行事がとても楽しいです。
      でも、トイレは汚いです。
      スマホは授業中以外基本自由だし、髪型もなんでもいいのでわりと自 …続きを読む(全373文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      授業で分からなかったところを各教科の先生が手厚くフォローしてくれます。また、普段は自習教室や図書室も開放していて自分の勉強のスペースを常に確保できます。
      制服登校が絶対です。靴は自由ですが、ブーツなどは今年から認められなくなりました。
      また …続きを読む(全522文字)
    落ち着いた校風
    2016年10月 投稿
      基本的に校則は制服以外はゆるい。
      しかし、課題が最初からとても多くて大変。
      国公立大合格をすすめている。
      ネクタイを付ける際は第一ボタンまでしめるようにいわれる。
      今年度から、冬服の規則がきびしくなった。
      携帯は学校内で使用可能であり …続きを読む(全509文字)
    落ち着いた校風
    2016年10月 投稿
      基本的に校則は制服以外はゆるい。
      しかし、課題が最初からとても多くて大変。
      国公立大合格をすすめている。
      ネクタイを付ける際は第一ボタンまでしめるようにいわれる。
      今年度から、冬服の規則がきびしくなった。
      携帯は学校内で使用可能であり …続きを読む(全509文字)
    自立した人間性を育てる文武両道の高校
    2016年10月 投稿
      文武両道を掲げており、部活動に積極的に取り組みながらも、毎年多くの国公立大学合格者を出しています。また、ユネスコスクールに認定されており、様々な慈善活動を行なっています。
      他の高校に比べると、校則は厳しくない方だと思います。自分で考え、自分で …続きを読む(全521文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか