みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟清心女子高等学校   >>  口コミ

新潟清心女子高等学校
(にいがたせいしんじょしこうとうがっこう)

新潟県 新潟市西区 / 新潟大学前駅 /私立 / 女子校

偏差値:55

口コミ: ★★☆☆☆

新潟清心女子高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.13
(25) 新潟県内75 / 108校中

在校生 / 2022年入学
      やばい学校です、理不尽すぎます。いい先生ばっかりやめていきます、
      私今中学に通わせていただいているんですが、まあこれは私も悪い所があるんですけど授業中に本を読んでいたら先生に取り上げられそうになったので逃げてたんですよ。そしたら「言うこと聞けないんだったらここの学校に進学しないでください
      中学部と高校での差が沢山あります。一定の生徒には多少見逃しているもののオキラに対しては厳しいです
      私の学年はないです。下の学年は多少あるみたいですが。
      バスケ部とダンス部以外謎です。
      図書館はカビだらけで、校庭はハゲ散らかしたおじさんの頭みたいにぼこぼこでまばらに草が生えてて走りにくいです
      可愛かったんですけど今はAKBみたいな赤になってしまいました、

悪いことばかりを信じないで!
    2020年02月 投稿
      他の学校と比べて不満に思うこともあるかもしれないけど、基本的には良い学校。お嬢様みたいに気取った雰囲気もなくて、女子でのびのび。真面目な子タイプも元気なタイプの子も、対立することはまずない。生活してる。宗教感覚は割と柔軟。過激信者がいるって …続きを読む(全1076文字)
    もっと別の選択肢があります。
    2020年01月 投稿
      学習(体育含め)に期待してはならない。世間知らずの教師ばかり。熱心なのは教師だけで、生徒に全く伝わらない授業。学費を払うのも惜しい。
      気の強い子なら楽しく学校生活を送る事ができると思うが、メンタルや体の弱い子は金だけ搾り取られ捨てられる。味 …続きを読む(全657文字)
    礼儀を身につけ文武両道が実現できる学校
    2019年04月 投稿
      少人数で先生が親身になってくれます。生徒同士が仲良くて礼儀正しいのもグッド。英語教育に力をいれていて偏差値の割にいい学校です。
      他校より社会に出て困らないように考えられている校則だと思います。 …続きを読む(全400文字)
    行かないほうがいい
    2018年06月 投稿
      自称お嬢様学校にしては育ちの悪い生徒が多すぎ
      先生もキリスト教過激信者多くて話を聞いてて不快になったし、授業中すぐに生徒を立たせる
      携帯持ち込み禁止(守ってない人は多い)で、スカート丈、髪型、髪飾りなど厳しくチェックされます。 …続きを読む(全503文字)
    後悔しています。
    2017年08月 投稿
      学校説明会の説明と違う所が沢山ある。
      派手な子が多い。校則が厳しいので、真面目な子が多いと思ったので凄く残念。派手な子は楽しめると思うが、真面目に勉強したい人には向いていない。
      授業中も喋っている人が多く、先生もその人達のノリに合わせて授業 …続きを読む(全577文字)
    学校組織そのものが良くないです
    2018年05月 投稿
      個別に生徒の悩みに相談に乗ってくれたり、放課後に勉強教えてくれたりする熱心で生徒想いな先生ばかりが退職していき、進路の事や生徒の悩みを無下にしたりその場限りの適当な嘘や言い訳する先生ばかりが残る学校。模試の偏差値もかなり低く結果が出せていな …続きを読む(全389文字)
    やめた方がいいよ。
    2018年03月 投稿
      思ってた学校と全く違う。体験の時は給食も豪華で、先生方も挨拶をしてくれていい学校だと思ったが、実際は給食も美味しくはなく、作りたてを食べれない。早く作って、置きっぱなしなので冬はすべてが冷たくて、夏は冷たい料理があつくなる。先生も頭のいい子 …続きを読む(全419文字)
    来て良かった!
    2016年02月 投稿
      中学からの一貫生なんですが、学んだことがたくさんあるし、活動が多くて地元中学に行くより成長があったと思う!
      厳しいって声もあるけど自分的には校風があっていいと思う …続きを読む(全176文字)
    入学を決めた人も、一度考え直すべき
    2018年02月 投稿

この様な事実があるにも関わらず、学校側は高校3年生以外の保護者には全く説明を行っていませんし、事実を隠蔽しようとしているように見えます。
      実際にこの先生はすぐに免職とならず夏休みまで在籍しており、謹慎期間であるはずにも関わらず、体育祭後の …続きを読む(全4077文字)
    人を選ぶ学校
    2017年08月 投稿
      勉強をしたい、英語を学びたいと思っているならまず考え直した方がいい。経営が変わってからとにかく酷評が目立つ。家が遠い人向けに寮もあるが、対応はお察しなので相当な理由がない限りおすすめはしない。とにか考え直してた方がいいかもしれない。中学から …続きを読む(全452文字)
    在校生 / 2015年入学
    合う人には合う高校。
    2017年06月 投稿
      自称進学校で勉強しなくても推薦で大学に行ける(大学を選ばなければ。)共学の女子よりはおとなしい子が多いのでそういう子は向いていると思う。遠くから来ている子もいるというのに未だに携帯持ち込みさえも禁止している時代遅れも甚だしい。
      頭おかしい先 …続きを読む(全423文字)
    要改善
    2017年04月 投稿
      看板であるはずの英語教育の質は年々落ちている。上の子が通っていた時は、まともだったのに。ネイティブの先生が少ないのも良くない。発音が身につかないので、ネイティブの先生を3~4人は確保すべき!下の娘は現在の英語授業に退屈しているよう。この偏差 …続きを読む(全397文字)
    人を選ぶ高校
    2017年01月 投稿
      学生生活楽しみたい人には勧めます。幸いいじめも少ないし体育は緩い。部活も運動系は良い賞も取っているし。
      進路重視はお勧めしません。推薦はいいところあるけれどその後が大変かと。入っても実力が追いつかない場合も考えられる。あと入ったとして、推 …続きを読む(全649文字)
    文系の推薦にはいい学校
    2016年12月 投稿
      文系に進むのならいいかもしれません。推薦枠はたくさんあり、英語に関しては中学の時からレベルの高い教科書を使っていていいと思います。しかし、地理の授業がないなど理系にはとても厳しいです。また高い授業料の割には授業中に喋っている人がたくさんいた …続きを読む(全744文字)
    卒業生 / 2014年入学
    幻の医学部BTを探せ
    2020年06月 投稿
      当時の担任は否定的で大変やる気を削がれました。これは完全に運なので、自分がツイている自信がある方はお試しください。高校からの入学者と中学からの一貫生は仲が悪いわけではありませんが、いつも一緒に行動するメンバーは一貫生と高入生で分かれていたよ …続きを読む(全1142文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自称進学校かもしれない。
    2020年06月 投稿
      先生方の質はまちまちです。尊敬できる素晴らしい先生はいますが、ごく少数です。残念ですが、教師とは思えない言動をする先生もいました。以前と比べて生徒・教職員ともに質が落ちたと感じます。生徒の学力と心の育成にもっと注力すべきだと思いますし、それ …続きを読む(全887文字)
    在校生 / 2014年入学
    期待しないほうが良いと思います。
    2015年07月 投稿
      入学説明会で説明されたことと実際は違うので、基本的に信じられません。中学生のオーストラリア研修と高校生のハワイ修学旅行は、学校側のお金の問題で、今年で最後です。高入生は部活動専願で入学した人がほとんどです。共学の中学出身で女子校に入る人は、 …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強よりも、ミッション行事、部活動。
    2021年03月 投稿
      本当に後悔ばかりです。
      カトリック教信者、ダンス部、バスケ部に入りたい人だけが行くところです。
      あとは自分次第
      特になし。 …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2013年入学
    毎日が楽しい、この学校のよさ!
    2017年01月 投稿
      英語力向上には最適な学校です。自分でも中学の修学旅行でのオーストラリアでは、自分が以外にも英語を使えたことにびっくりしたほどです。女子校ならではの楽しさ、成長できることも沢山あり、中学からこの学校を選んでいてよかったと思います。
      進路のサ …続きを読む(全789文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

新潟清心女子中学校

口コミ:★★★★☆4.16(5件)

新潟清心女子中学校