松山東雲高等学校

松山東雲高等学校 口コミ

(まつやましののめこうとうがっこう)

愛媛県 / 私立 / 女子校 / 全日制

松山東雲高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた松山東雲高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

• 松山東雲高等学校
    2016-09-21投稿
      勉強に集中したい学生のためのコース、勉強と部活を両立したい学生のためのコースがある。
      他の高校とあまり変わらなさそう。何回も注意されるとペナルティがある。
      大きなトラブルが起こった話は聞いた事がない。親身になって話を聞いてくれる先生が多く、仲が良い。
      女子バレー、女子サッカーが有名。バレーは優勝経験が多く、女子サッカーがあるのは県内で珍しい。
      有名大学への進学を叶える生徒が多い。英語教育に力を入れており、毎年一学年一人留学に行く。
      中高一貫校なので中学生と共有。体育館、図書館はきれいだが、プールは壊れているので水泳の授業がない。
      森英恵さんがデザインした制服。シルエットがきれいで、冬服はセーラー服のシャツとブレザーが混合している珍しいデザイン。
      文化祭は演劇やダンス、歌など学生が推薦すればしたい事をする事ができる。修学旅行は投票で国内か海外か選べれる。
      近畿大学