みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎北高等学校   >>  口コミ

尼崎北高等学校
出典:KishujiRapid
尼崎北高等学校
(あまがさききたこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 塚口駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

尼崎北高等学校 口コミ

(61) 兵庫県内47 / 209校中

体育が苦手な人は来ない方がいい
    2020年07月 投稿
      いいところ授業と休み時間のメリハリがある。明るい人が多く活気があふれている。行事が充実している。悪いところ体育の授業。水泳で女子生徒は生理で見学する際何日目か言わなければならないらしい。生理中でも構わず体育館10週絶対。長期休み明けにはサビ …続きを読む(全450文字)
    校訓はいいが教師陣が…
    2019年10月 投稿
      この高校は私服で来ることができたり放課後とはいえスマートフォンを学校の敷地内で使うことが許可されていたりして、最低限の自由はあります。ですがとにかく教師がだめです。基本的に教師は的外れな怒り方ばかりし、はっきり言ってレベルが低いです。なので …続きを読む(全770文字)
    自由には責任が伴う
    2018年08月 投稿
      基本、勉強はそれなりにやってればできます。
      尼北フリーダムという言葉を掲げるだけあって、校風はかなり自由です。
      イベントも楽しいものが多いです。
      ただ、体育はかなりしんどいので、それは覚悟の上ですね。
      スクールミニマムというのがあって、それ守 …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自由を活かして自律する3年間!
    2020年07月 投稿
      それなりに賢い子が集まっているので、周りの影響も受けやすく、勉強もやらないとあかんってゆう気持ちになるし部活や友達関係もよく、学校生活も充実していた。
      尼崎の公立では1番ゆるいと思います。私が選んだのもこれが理由。餃子以外は服装は自由なので、 …続きを読む(全585文字)
    卒業生 / 2017年入学
    ゆるーい普通の青春が送れる高校
    2020年05月 投稿
      平和な学校生活をおくることができました。文化祭は話題になっているほど充実したものではないかもしれませんがまあ楽しめます。部活は大体弱いです。進学に関しては個人の頑張り次第です。関関同立も以上なら優秀と言われるレベルです。旧帝大クラスは毎年2 …続きを読む(全518文字)
    割と派手なイメージあるけど、その通り
    2019年04月 投稿
      良い意味でも悪い意味でも、本人のやる気次第でいくらでも成長出来るし怠けたら取り残されてしまう。
      基本的に学習面でも生徒に一任されていて、自己管理が出来ないと難しい面が多いので、その辺はしっかりと取り組んだ方が良い。
      あと体育がなかなかに厳し …続きを読む(全545文字)
    人として成長できる!
    2018年08月 投稿
      閑静な住宅街にありとても勉強に打ち込みやすいです。
      有名大、国公立大にも年何人か出ているようです。
      文化祭は特に有名で大人形や劇、コンサートなど三日間に渡り行われます。
      最近では水球部、男子バレーボール部が全国大会に出場したそうです。
      文化 …続きを読む(全480文字)
    なにが自由だ!どこに自由なんてある?
    2018年07月 投稿
      「自由」という言葉を都合よく使ってるだけ。
      教師の都合に合わしまくり。
      良いことなんて無いと言っても過言では無い。
      上と下の差が激しい、上に行くのも下に行くのも全ては自分次第ってとこ。
      厳しくは無い方。しかし訳の分からない理不尽な校則が存在。 …続きを読む(全382文字)
    メリハリがキッチリとしている高校!
    2018年03月 投稿
      偏差値はそこそこで、勉強も部活もできるいい高校です。また、行事が多く、楽しい学校生活が送れます。さらに、ある程度真面目な人が多いので、いじめとかはまったく聞かないですし、クラスの仲も良いです。ただ、体育では、通称「さび落とし」と呼ばれるトレ …続きを読む(全682文字)
    2,3年からは特に楽しい良い学校
    2018年09月 投稿
      行事がアツく、勉強もそこそこできる良い学校。校則が比較的緩い方だから高校生活を楽しみやすい。文化祭はぶち盛り上がる。
      髪染めやパーマが禁止(こっそりやる子もいる)ですが頭髪やヘアセットは自由です。服装も指定日以外は私服OKで楽です。スマホは放 …続きを読む(全606文字)
    楽しさは自分の過ごし方次第
    2018年07月 投稿
      学年、またはクラスによって楽しさは違う。
      2年次からスーパークラスが設けられるが他のクラスに比べれば楽しさは見受けられない。
      陽キャの人は男女問わず大体楽しんでる。
      校則はほぼ無い様なもの。
      化粧、カラコン(ナチュラルなもの)、ピアスの穴を開 …続きを読む(全709文字)
    高校生活全力で楽しみたい人は尼北へ!
    2016年10月 投稿
      制服が自由であったり、校則も他の市内の高校に比べると緩くていいです。
      行事も楽しいですし、何より男女仲がどの学年でも良く楽しい学校生活が送れます。
      ただ、体育が思った以上にしんどいです。
      部活に入ってる人がほとんどで、初心者でも運動部に入り …続きを読む(全526文字)
    自由
      課題がおおい
      まずは課題がおおく自由と唱っていますがそんなことはほとんどないです
      結構しんどいので大変
      校則はゆるいです。
      制服がなく標準服なので服装はかなりふりーだむ …続きを読む(全265文字)
    とてもいい学校です!
    2016年10月 投稿
      文武両道をとても大事にしていて、行事ごとにもとても力を入れています。学力も高く、校風も良く、尼北フリーダムもあるので、とても過ごしやすく、1度しかない高校生活を楽しめると思います。
      尼北フリーダムというものがあります。それは、校風を悪くするも …続きを読む(全415文字)
    入って、損はしない
    2016年10月 投稿
      良いイメージが強いが、ノリで入ると結構しんどい。
      勉強ができる前提で授業が行われるので、予習していないと、ついていけなくなる。
      校則は、かなりゆるい。
      基本、先生は何もゆってこない。
      尼崎でも、ゆるい方だと思う。 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自主自律
    2018年07月 投稿
      高校生らしい学校生活を先生方は尊重してくださり、高校生活を楽しみたいや積極性を身につけたいならばもってこいだと感じます。将来についても親身になって考えてくださいます。ただし、自分から進んで勉強しようとしなければ相当成績が落ちます。実際私の周 …続きを読む(全1230文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由という名の手抜きに騙されないで!
    2017年02月 投稿
      自由な校風でしっかりと勉強もできるというイメージに好感を持って入学しましたが、実際生活していると「自由」というより「手抜き」といった感じです。
      実際のところ自由を実感できるのは標準服制度だけです。
      携帯も顔も知らない先輩方のマナー違反により …続きを読む(全945文字)
    在校生 / 2015年入学
    自主、自律ができる学校です。
    2016年10月 投稿
      校風は伝統的でいいが、勉強面の先生方のサポートが少し少ない気がします。
      他の高校と比べるとだいぶ緩い方だと思います。放課後の携帯の使用、申告書を出したらアルバイトも可能です。 …続きを読む(全436文字)
    在校生 / 2015年入学
    尼北にきて、後悔はしません。
    2016年10月 投稿
      やりたいことがとことんやれる学校です。
      (勉強も、部活も、行事もetc)
      先生も、生徒主体で動く学校なので自分たちのやりたいことをやらせてくれた上で、その路線から外れないようにサポートしてくださいます。
      最低限のルールしかないです。
      …続きを読む(全606文字)
    自由重んじる学校
    2016年10月 投稿
      生徒の自由を重んじるルールがいいと思う。
      地域とつながる色々な環境活動があって将来役立つ能力が身につけられると思うと思う。
      自由を優先している学校なのでそれほど厳しくないと思います。でもスマホを使う制度について学校全体で問題になり、一時期学 …続きを読む(全392文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか