みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  光ヶ丘女子高等学校   >>  口コミ

光ヶ丘女子高等学校
出典:Evelyn-rose
光ヶ丘女子高等学校
(ひかりがおかじょしこうとうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 男川駅 /私立 / 女子校

偏差値:54 - 58

口コミ: ★★★★☆

光ヶ丘女子高等学校 口コミ

(79) 愛知県内51 / 223校中

規律と品格の女子高
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      歴史と実績に裏打ちされた規律と品格を持ち合わせた女子高

【校則】
      …続きを読む(全389文字)
    清楚&活発、女子力が身に付く学校です!
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      カトリック系の女子高で、校長先生のお話が毎回素晴らしいらしく、心が洗 …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒が主役の高校だと思う。
    2016年10月 投稿
      公立よりは行事等多いし、部活動が強豪なところがあるので、学生生活を楽しめると思う。学業をたくさんしたいのであればおすすめできない。
      かなり厳しいので、高校卒業してからはっちゃけてしまうと思う。 …続きを読む(全446文字)
    キラキラ輝ける学校
    2016年10月 投稿
      女子校というのもあって独特の空気感があります。これが合うって子もたくさんいますよ。私はとっても充実していて楽しかったです。カトリック推薦枠がある大学なんかもあります。
      他校と比べると校則は厳しいかもしれませんね。スカートの長さや髪型などは特に …続きを読む(全694文字)
    2016年10月 投稿
      とてもいい友達に出会うことができ、
      他の学校では経験できない宗教の授業がありました。
      また、海外留学もすることができ毎年多くの学生が行っています。
      他校に比べて校則はとても厳しいと思います。
      キリスト教の学校なので、恋愛禁止です。
      …続きを読む(全422文字)
    英語をやりたいなら是非
    2016年10月 投稿
      英語力を高校生のうちに伸ばしたいと考える学生にとってはとてもよい環境が整っています。その学科では、おそらく半分以上の学生が短期なり長期なりの海外留学を経験し、英語力を大きく伸ばしてきます。ただし、その高い英語力で取った資格を使った推薦入試や …続きを読む(全809文字)
    愛が愛を生み出す、光ヶ丘マジック☆
    2016年10月 投稿
      圧倒的な業績、海外活動、部活動の活発さ、勉学への教師陣のフォロー体制、交通の便利さや、通学時下校時の見回りも文句なし。
      より専門的なコース分けにより、在学中から専門知識の基礎や応用を学べるので進学先で助かることばかりです。
      身なり・頭髪・不用 …続きを読む(全954文字)
    カトリック系で部活動が盛ん
    2015年10月 投稿
      この高校ではそれぞれの部活動撞に関しては熱心な指導者がおり、目標に向かって熱心な指導がされているので、勉学以外にも興味が持てれば、集中して物事に取り組める環境であると思います。
      カトリック系のミッションスクールなので、公立高校に比べてみると制 …続きを読む(全790文字)
    在校生 / 2011年入学
    雰囲気が特殊
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      入学する前や1年の春はこの高校を選んだことを後悔してましたが、卒業頃には …続きを読む(全722文字)
    在校生 / 2011年入学
    勉強より部活を熱心にやりたい人向けの学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      世間体をとても気にする学校です。
      【校則の自由さ】
      身だしなみの点では厳し …続きを読む(全542文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ダンス、吹奏楽、英語をやりたい人向け!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      とてもよい学校であるが、校則がとても厳しい。高校時代をエンジョイしたい …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    落ち着いた環境
    2014年08月 投稿
      女子校という事でそこまで規模も大きくなく、勉強部活動共に落ち着いた環境で集中して取り組むことができました。校則は厳しいと言われるがそんなに気にならないです。
      いわゆる不良と言われるような生徒が一人もおらず、安心かつ平和です。女子校というと人間 …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    合う合わないがはっきりしてます
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      合う合わないがはっきりしている学校です。

【校則】
      指定の物は多いですが …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    公立の滑り止めとは名ばかりの学力
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      方向性の合う人には、とことん合うようですが、間違えたら辛いです。

【校則 …続きを読む(全1120文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    なんだかんだ楽しい学校です
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      女子高ということもあり、生徒はとてものびのび生活しております。
      女子な …続きを読む(全784文字)
    卒業生です。
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      三河地方では少ないミッションスクールです。勉学だけでなく、人材育成もし …続きを読む(全1085文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    校則は厳しいけど、充実した学校生活は◎
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      ミッション系の女子校ということもあり、行事もたくさんありとても充実した …続きを読む(全731文字)
    卒業生 / 2007年入学
    穏やかな環境下で個性を磨く
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      生徒ひとりひとりが自分の考えに基づき、目標達成に向けて生活できる学校 …続きを読む(全460文字)
    卒業生 / 2007年入学
    光いっぱいの学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      通えてよかった。先輩後輩、先生もみんな仲がよく人として大事なことをた …続きを読む(全307文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか