みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松海の星高等学校   >>  口コミ

浜松海の星高等学校
出典:あばさー

浜松海の星高等学校 口コミ

(はままつうみのほしこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中区 / 私立 / 女子校

(21件) 静岡県内37位 / 131校中

2016-10-25投稿
      とても楽しい学校で先生もいい方ばかりです。女子高で嫌というイメージがあると思いますが女子高ならでわの楽しさがあっていいです。
      他の学校と比べて校則わ全然厳しくないしむしろゆるい感じです。
      生徒によって好き嫌いわわかれるものの教師と生徒の間で大きなトラブルが起きた話わ聞いたことありません。
      バスケや剣道、また吹奏楽がとっても有名です。吹奏楽が全国に連続出場するなど全国でも有名な方です。
      進学率わ浜松の高校でわ有数だと思います。指定校推薦などたくさんの推薦があるので進路にわ悩まないと思います、!
      体育館わ浜松の中で一番綺麗だと思います。どこかの施設っていうくらい綺麗です。
      数年前に昔ながらの制服から変わったので可愛い方だと思います。
      文化祭わ数日かけて行う大規模なものです、
      体育祭や修学旅行などもとっても楽しいです、
      SUZUKI株式会社
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿
      女子校なのでとーーーーーっても楽しい学校生活を送れることができました。女子校はいじめがあるかもっていうイメージがあったけど全くなかったです。とにかく楽しかった。
      校則はいろいろあるけど、結構ゆるかったです。普通だと思います。
      いじめは全くありません。先生とも仲良しです。好き嫌いはありましたけどね。
      吹奏楽部がとても強くて有名です。その他にもバスケ部や剣道部も強いです。
      指定校推薦が沢山あります。具体的な大学名は忘れてしまいました。
      体育館はとても綺麗です。またカトリック系の学校だったのでマリア像などもありました。
      ネクタイが紺と赤と緑でとても可愛いです。靴下も赤のラインが特徴的です。
      体育祭はとても盛り上がります。女子だけなのでみんな全力でとても楽しいです。
      専門学校
    2016-10-23投稿
      先生の授業がわかりやすく、丁寧に教えてくださるので理解しやすいと思います。また、放課後や空いた時間などに分かりづらいところや質問などにも答えてくださるので非常に勉強しやすい環境だと思います。
      基本的な校則があるだけで厳しくはないと思いますが、人によっては厳しいと感じる事もあるようです。
      殆どないと思います。生徒間でも、なにか物事をする時には意思表示をきちんとするのでいじめやトラブルなどはあまり聞きません。
      吹奏楽部が全国に出場している事で有名です。その他にも、様々な種類の部活があるので、生徒同士でワイワイしながら活動している部活が多いです。
      総合進学コースと特別進学コースがあるのでそれぞれで行きたい学校、なりたい職業に就くために日々努力している生徒が多いです。
      図書館は2階建てで、とても広く勉強スペースもあるので勉強がゆっくりできます。体育館や校庭綺麗で、掃除も行き届いています。
      可愛いと思います。私は冬服の方が好きです。冬服は紺色のブレザーに赤と緑と青色がはいったネクタイに指定のYシャツ、紺色のスカートで、夏服は、夏用の指定のシャツにチェックスカートです。
      デザインしたのは花井幸子さんです。
      べリタスプラザという行事(文化祭のようなものです)は一般公開と学校公開の2日間に分けられ、その日に向けて生徒は全力で準備に取りかかります。部活内で食品や物を作って売ったりするのでとても楽しいです。
    2016-10-22投稿
      私立なので校舎がとてもとてもきれいです。売店もあるのでとても便利です。エアコンや暖房もあるので快適です
      アルバイトは長期休暇のみしかできません。携帯は使用禁止です。
      いじめはありません。先生たちも良い人ばかりでとくに問題ないです。
      強い部活もあれば弱い部活もあります。年によってかなって思います。
      進学が基本なのでほとんど皆進学します。わりと手厚くみてくれます。
      体育館はひろいです。夏は暑いし冬は寒いです。校庭もひろいです。
      とってもかわいいです。
      他のところと比べてもかわいいと思います。
      男子がいないのでとても楽しくできます。
      準備は大変ですよ。。
    2016-10-21投稿
      すごく楽しかったー!先生とも仲が良かったので学校生活が楽しく送れました!テストも楽々!頑張れ!
      !まったく厳しくなかったー!!お勧めですよ!しっかりやれば
      まったくないですよ~!安心してくださいぃぃ!!みんな仲がいいですから
      ぜひ弓道部にはいってくださいー!みんな初心者だからいいぜよ!
      指定校推薦とかあるのですっごくらくだよ!!らくらく!!勉強がんば!
      きっれいだよぉぉおー!特に体育館がとってもきれい!!ピッかピッか
      めっっちゃくちゃかわいいよー!来年から制服かわるけどかわいいね!
      まぁ、充実してるんじゃないかなー!!!みんなと団結するっていいよね!
      家が近かったから
      大学
    2016-10-20投稿
      英語を学びたい人にはとても良い環境が整っていると思います。短期留学も出来ます。カトリックのミッションスクールなので、キリスト教を学ぶ、宗教の授業もあります。
      浜松海の星高等学校は来年度(2017年)から共学化するので、女子生徒だけでなく、男子生徒の入学も是非ともお待ちしております!
      基本携帯使用は禁止、友達同士・親なしでの外泊は禁止です。不定期で服装身なりチェックがあります。
      特にないです。教師、生徒共々とても仲が良いので問題はありません。
      基本的に皆オープンなので毎日がとても楽しいです。
      特に吹奏楽部が有名です。今までに4回全国大会出場を果たして、浜松海の星の名を轟かせています。
      他にも、バスケ部や剣道部や陸上部やダンス部、演劇部が有名です。
      本校には指定校推薦が沢山あるので、部活をやっていても安心して自分の進路を叶えられます。
      学校がカトリック系なのでプールはありません。
      校庭はそこまで広くはありませんが、体育館は他の学校よりもとても綺麗です。
      第二校舎地下1階に購買があるのでとても便利です。
      とても可愛くて満足しています。
      来年度から今までの制服と変わりますが新しい制服もとても可愛いですし、かっこいいと思います。
      詳しく見たい方は本校HPかオープンスクールへいらして下さい!
      遠足やスポーツデー(主に球技)や文化祭、体育祭に合唱コンクールなど…イベント目白押しです。
      カトリック系ミッションスクールならではのイベントもあります。
      部活目的で入りました。
    2016-10-20投稿
      校則が女子校なので厳しいかと思ったら全然でした。
      学校行事があまり盛り上がらないので…
      けど、先生達はしっかりとめんどうをみてくださいます。
      吹奏楽だけではなく、他の部活動も盛んです。
      全然厳しくありません。
      上にも記入した通り、海の星ブックという校則が書かれている冊子があるんですが、それとは180°違い、みんなのびのびと生活しています
      女子校なので共学よりかは騒がしいです。
      しかしいじめはなくたのしいです。
      生活教師は9割の先生がしっかりと指導してくださいます
      吹奏楽は、毎年と言っていいほど全国へ行っています。
      ほかのバスケや剣道なども実績を残しています。
      テニス部なども、初心者から始めた子がいて、しかし結果を残しております
      宗教の授業があるので、その枠もほかの高校よりあるし、指定校推薦も、県で1番と言っていいほどあります
      体育館は綺麗ですが、来年から共学になると考えたらすごい狭い気もします…こうていもすこいせまいです…
      しかし、図書室や校舎などは綺麗で毎年こうじ「しています
      とってもかわいいです。
      大好きです。
      来年から制服は変わりますが今も来年もかわいいとおもいす
      行事に関しては、あまり好ましくないです
      しかし、借り物競争や、ダンスなので交友を深めれるのでいいです。
      家が近いのと、校舎が綺麗だったから
    2016-10-20投稿
      学校生活もとても充実していて、とても授業が分かりやすいです。生徒に合わせた授業をしてくれます。学校行事が多く、クラスで活動することがたくさんあるので楽しいです。特にクリスマス行事などは生徒だけじゃなく近所の人にも楽しんでもらえます。
      そんなに厳しい方ではないですが、服装検査はちゃんとありました。アルバイトなども長期休暇で無ければ出来ませんでした。
      好き嫌いはあるものの、教師と生徒の間では大きなトラブルはありませんでした。
      県内でも吹奏楽部がとても有名で、全国大会にも出場するほどですり。他にも演劇部なども盛んでした。
      看護系の大学に進学が多いと思われます。あとは、専門学校などが多いとみられます。
      学校として運営されているので、体育館や校庭はとてもよかったです。テニスコートなどもあり、充実していたと思います。
      かなり可愛いと思います。女の子の清楚な感じを出した、とても綺麗な制服だと思います。紺のブレザーに紺のベスト、白のシャツにネクタイでした。
      他の学校には無い行事が多くとても充実していたとおもいます。クリスマスの行事は近所の人も来て一緒に楽しめます。
      そんなに偏差値は高くはないです。ただ、特別進学コースに入るにはかなりの偏差値が必要だとおもいます。
      静岡大学
    2016-10-20投稿
      先生と生徒の距離が近くわからないところは何度でも聞くことができます
      またいろいろな検定なども受けやすいです
      そこまで厳しくはありませんが破ってしまったときはイエローカードを切られることもあります
      特にありません先生も生徒もちょうどいい距離だと思います
      バスケ部や吹奏楽部は今までに実績があり活動が盛んです
      理系クラスや特進クラスなど勉強できる環境は十分にあります
      体育館は綺麗で広くいろいろな道具が揃っていて授業も充実しています
      スカートも長すぎず短すぎず可愛い制服だと思います
      女子だけなので盛り上がり方半端じゃないです楽しいと思います
      通いやすさや部活が充実しているところなどで決めました
      大学進学を考えています
    2016-10-20投稿
      勉強のレベルがあまり、、、
      部活動は、やはり吹奏楽部が素晴らしいです!
      来年から共学化…どうなっていくのでしょうか…
      そこまで、厳しくないと思います。
      中学より緩いくらいです、。
      生徒同士、ギスギスすることがあると思います。基本的には、それぐらいかと、、、
      吹奏楽部、何回も全国大会へ出場しています!
      素晴らしい演奏です!!
      それぞれの進路がありますが、叶わない人も、それなりにいるのが事実だと思います。
      結構、いいほうだと思います。他はどうかわからないですが、よい施設です
      現在はとても気に入ってます!
      しかし来年度からかわってしまうのが、、
      楽しい行事たくさんです!
      中学よりも、楽しいと思います!参加していただきたい!