みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  八戸工業大学第二高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

出典:house-nasu
八戸工業大学第二高等学校
(はちのへこうぎょうだいがくだいにこうとうがっこう)

青森県 八戸市 / 陸奥白浜駅 /私立 / 共学

八戸工業大学第二高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.80
(29) 青森県内43 / 66校中

卒業生 / 2019年入学
    推薦頑張って楽したい人は入ろう
    2023年08月 投稿
      よく見る自称進学校と言った感じ。
      GTEC(ベネッセ)、ベネッセの講演、スタサポ(ベネッセ)、GTZ(ベネッセ)、進研模試などなど自称進あるあるのベネッセだらけです。
      自分が調べた時は偏差値60とかだった気がするけど、それはほんの上位層です …続きを読む(全882文字)
    卒業生 / 2016年入学
    あまりオススメはしません。
    2020年11月 投稿
      1未満だったと私は思います。

ですが勉強に関しては先生方が当時熱心に指導していたのを職員室などで見かけていたので勉強に集中出来るようなところだとは思います。
      かなり厳しいと思います。自分は地毛が茶色なのでそれ相応の届出を出したのに髪を染 …続きを読む(全631文字)
    卒業生 / 2016年入学
    貴重な青春時代を無駄な時間にしてしまった
    2019年07月 投稿
      あまりいいとは言い難い。
      勉強は教科によってとても教え方にムラがある。
      わかりやすく、スピーディな授業と、分かりずらくスピーディな授業、プリント渡してかってに解いてっていう放任授業。
      結構ムラが出る。教え方上手い先生が徐々にいなくなっている …続きを読む(全786文字)
    卒業生 / 2015年入学
    真面目に勉強したいなら他の高校へ行くべき
    2021年12月 投稿
      基本的に騒いでいる人は人気者となる。ここでは真面目に生きるより一緒になって騒いだ方が正しい学校生活だったと思う。真面目に勉強していい大学に入りたいなら指定校を狙うべし。自分はそれのおかげで大学に入れたが、周りからの嫉妬もすごかった。一緒にな …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2014年入学
    八戸工業大学第二高等学校の口コミ
    2018年06月 投稿
      分からないところがあって聞きに行っても、教えてくれない先生が大半。きちんと教えてくれる先生はごくわずか。授業は雑談ばかり。普段は雑談ばかりなのにテスト週間だけ焦って教科書を読む程度の中身のない授業にイライラします。
      普通の高校と変わらないと思 …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強苦手な人でもボランティアで進学!!
    2017年03月 投稿
      推薦で進学をしたいと思っている方にはうってつけの高校です。そうでない方でも学校生活は大変楽なものなのでのんびりと高校生活をおくりたい方にもお勧めです。
      校則にそこまで厳しいわけではありませんでした。但し妙なこだわりがあるのか髪型と服装に関して …続きを読む(全843文字)
    卒業生 / 2013年入学
    2014年09月 投稿
    • 【校則】
      甘い。あったとしても機能していない。つまり教師が守らせる気がない・

【学 …続きを読む(全247文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生たちが楽しい!面白い!
    2015年06月 投稿
      荒れてるわけでも真面目すぎるわけでもなく、過ごしやすい雰囲気があります。先生方のほとんどは優しく生徒思いで、生徒との仲も良いです
      私立ということもあり、指定の服が少し多いです。服装など校則自体はゆるくはないですが、順守している生徒がほとんどな …続きを読む(全772文字)
    卒業生 / 2010年入学
    進学率が良い
    2015年06月 投稿
      生徒と教師の距離は近いと思います。親身に話をきいてくれます。やりたいことにはある程度挑戦できるかと。
      ある程度成績が良ければ見逃してもらえます。集会の際にきちんとしていれば大丈夫です。ピアスはNGです。 …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    運動部は期待しない方が良い
    2014年08月 投稿
      可もなく不可もなくといったところである。いろいろな生徒が入ってくる。美術コースは、本気で専攻したい人にはうってつけである。大学受験を一般で行こうと思うならあまりお勧めはしにくい。
      在学時代はなかった。いじめはないかどうかは知らないが、そういっ …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2009年入学
    雰囲気良し、力不足
    2017年05月 投稿
      弘前大学医学部医学科に入学した者ですが、二高はのびのびとできた分上の学校を狙うには、少なくとも最難関の部類を狙うには力不足であることは否定できませんでした。
      事実僕は浪人して大学に入りました。
      ですが、先生と生徒の距離が近いことは間違いない …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2009年入学
    結果的には入学して正解でした
    2016年11月 投稿
      いい先生がとても多かったです。先生方には感謝しかないです。
      上位の成績をとり、国公立の有名大学に入学することができました。
      学校のテストを頑張っていれば、先生の面倒見もいいので、希望の大学に合格する人が多かったです。

校則は普通で …続きを読む(全420文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

八戸工業大学第二高等学校附属中学校

口コミ:☆☆☆☆☆(0件)

八戸工業大学第二高等学校附属中学校