安塚高等学校 口コミ

(やすづかこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 / 全日制

安塚高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた安塚高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 安塚高等学校
    2016-02-27投稿
      この高校は豊かな自然の中にあり、のんびりした緩やかな学校だと思います。学習面においての生徒のレベルは全体的に低いですが、周りに坂や階段が多いため通っているだけで体力がつきます。
      校則は基本的に緩いですが、毎月、頭髪・服装検査があり、見た目に関しては厳しいです。ひどい校則違反をする生徒はあまりいません。基本的に良い子が多いのです。
      みんなが仲良し、というわけではありませんが、のんびりとしていて緩く、ライバル意識も低いせいかいじめなどはありません。
      部活動は、全校生徒の少なさゆえにあまり活発ではありません。愛好会などが主で、基本的には楽しむために部活をする、という生徒がほとんどでした。
      進学については、もともと偏差値の低い学校ですから、高校卒業後は就職をしたり、専門学校に行く生徒が大半です。大学なども勧められはしますが、先生方は生徒の意思を尊重してくださいます。
      最近冷暖房が新しくなったので、過ごしやすくはなったと思います。この学校はグラウンドが山の中腹にあるので、そこまで行くのも運動になります。
      制服はブレザー、下は女子は水色のチェック、男子は濃い灰色のチェックです。この近辺の高校の中ではかわいい方だと自負しています。
      一次に落ちたから仕方なく一番近い高校にした
      とくになにもせずとも、名前を書くだけで合格することができます
      建設事務に就職した
      安塚とはいえ地元の企業だったから。会社の雰囲気も良かった

この高校のコンテンツ一覧