みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  安塚高等学校   >>  口コミ

安塚高等学校
出典:blogs.c.yimg.jp

安塚高等学校 口コミ

(やすづかこうとうがっこう)

新潟県 上越市 / 公立 / 共学

2016-10-05投稿
      学校から駅が少し遠いいので40分くらいかけて歩くかバスを利用したりしなければならないのと電車で通わなければならないなど通うのは少し大変ですが
      1クラスのみでのびのび勉強する事が出来ていいと思います。人数が少ない分先生にも聞きやすく、クラスの子達ともすぐに仲良くなることが出来ます
      夏はエアコン、冬はストーブ
      快適な学校生活も送ることができます
      アルバイトは届けをきちんと出せばする事が出来ます
      図書室での飲食禁止、携帯等の使用禁止
      人数が少なめなので生徒と先生との距離は近いほうだと思います
      近いというのは、干渉されすぎるというわけではなく、楽しく色々な話が出来るということです
      部活は現在、陸上部、吹奏楽部、バスケ部、剣道部、柔道部があります
      雰囲気は、どの部活も楽しい雰囲気で、やる時はやる、休む時は休むという切り替えもしっかりとしています
      真剣に先生方が私達の進路について向き合って話を聞いてくださいます
      他校に負けないよう、面接練習の日程など組んでくれて、たくさん練習することができます
      アドバイスもたくさん頂けるので自分の頑張り次第ではありますが進路実現は可能だと思います
      今年、体育館を改装しました
      なので、とても広く綺麗になっています
      体育館の電気もLEDに変えたのでとても明るくて良いです
      可愛いほうだと思います!
      一つ、改善して欲しい部分があるとするならば女子のリボンはもう少し大きめの方がもっと可愛い気がしました
      イベントは充実しているほうだと思います
      入学して1ヶ月くらい経つと全校で遠足に行きます
      その他のイベントでは球技大会、文化祭、マラソン大会、体育祭等など
      球技大会は夏と冬で2回あります
      2年生が修学旅行に行く際に、1年生と3年生は2回目の遠足があります
    2016-02-27投稿
      この高校は豊かな自然の中にあり、のんびりした緩やかな学校だと思います。学習面においての生徒のレベルは全体的に低いですが、周りに坂や階段が多いため通っているだけで体力がつきます。
      校則は基本的に緩いですが、毎月、頭髪・服装検査があり、見た目に関しては厳しいです。ひどい校則違反をする生徒はあまりいません。基本的に良い子が多いのです。
      みんなが仲良し、というわけではありませんが、のんびりとしていて緩く、ライバル意識も低いせいかいじめなどはありません。
      部活動は、全校生徒の少なさゆえにあまり活発ではありません。愛好会などが主で、基本的には楽しむために部活をする、という生徒がほとんどでした。
      進学については、もともと偏差値の低い学校ですから、高校卒業後は就職をしたり、専門学校に行く生徒が大半です。大学なども勧められはしますが、先生方は生徒の意思を尊重してくださいます。
      最近冷暖房が新しくなったので、過ごしやすくはなったと思います。この学校はグラウンドが山の中腹にあるので、そこまで行くのも運動になります。
      制服はブレザー、下は女子は水色のチェック、男子は濃い灰色のチェックです。この近辺の高校の中ではかわいい方だと自負しています。
      一次に落ちたから仕方なく一番近い高校にした
      とくになにもせずとも、名前を書くだけで合格することができます
      建設事務に就職した
      安塚とはいえ地元の企業だったから。会社の雰囲気も良かった

この高校のコンテンツ一覧