みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  日本女子大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

日本女子大学附属高等学校
日本女子大学附属高等学校
(にほんじょしだいがくふぞくこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 読売ランド前駅 /私立 / 女子校

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

日本女子大学附属高等学校 口コミ

(79) 神奈川県内31 / 244校中

卒業生 / 2019年入学
    内向的な人には向かないかも…
    2023年08月 投稿
      とても自由な校風で、明るい子(特に内部生)が多い学校だと思います。
      合う人には合いますが、合わない人にはとことん合わないと思います。私にとっては修行の3年間でした。私は公立中学から入学し、当初はカルチャーショックでかなりしんどかったです。
      …続きを読む(全1027文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実させても所詮女子校だが楽しい
    2019年10月 投稿
      学校に縛られたくない人に向いていると思います。単位を取るのは楽で救済レポートも再試もあるのでほぼ留年もしないし大学も附属でついています。幼稚園から大学までの附属の間の高校なので1学年の人数が多いとはいえコミュニティが狭い気がしますがその分い …続きを読む(全752文字)
    卒業生 / 2016年入学
    日本女子大学に進みたい人に向いています
    2019年07月 投稿
      部活動など勉強以外のことにとことん打ち込みたい生徒にはとてもいい学校だと思います。外部受験や勉強をきっちりしたい人にはおすすめしません。良い生徒や先生もいますが学年のカラー、クラスにもよっては内部外部関係なく気が強く意地の悪い生徒が一定数お …続きを読む(全1119文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人間として必要なことを教えてくれる
    2019年06月 投稿
      下の方同様に合う人には本当に合う学校。合わない方がいるのも事実だと思います。
      外部入学のため友達ができるか不安でしたが、学校の行事や部活を通して必ず一生物の友達ができると思います。
      いじめまがいのものがあるのも事実ですが、優しい子が多いので …続きを読む(全1447文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第!な高校です。
    2019年05月 投稿
      自由な校風の中でのびのびと過ごすことができます。
      心根が優しい子が多く、いじめもないです。
      人によるかとは思いますが私にとっては互いに尊重しあえるいい環境でした。
      ただ、スタイルが良いこや可愛い子、オシャレな子が中心人物になりやすいため、最 …続きを読む(全872文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても楽しい学校です。
    2020年09月 投稿
      大げさかもしれませんがこの学校での3年間は人生で一番楽しかったかもしれない。と思えるほど楽しかったです。
      高校から入学する人は内部生と仲良くなれるか。など心配する事が沢山あると思いますが内部生と外部生の壁は全くと言っていいほどないので安心 …続きを読む(全843文字)
    卒業生 / 2015年入学
    価値観が狭い中での青春
    2019年04月 投稿
      中学は他私立中と変わらないが、高校は特殊だと思う。その良し悪しはご家庭で判断する外ないと思う。私自身は緑あふれる環境で六年間過ごせたことにとても意義をかんじているし、希望学部に進めたこと、運動会でえん団を三年間やれたことなど得たものは大きい …続きを読む(全1456文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やりたいことがある、大学に行きたい人へ
    2019年01月 投稿
      やりたいことが明確に決まっている人にはとてもよい学校だと思います。基本的に先生方に働きかければ勉強、部活、委員会、受験、ボランティア、留学までなんでも相談に乗り、調べてくださいます。
      ピアスや化粧、髪の染色の禁止など、基本的なものはありますが …続きを読む(全1095文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いい高校を出たなと思えるところです。
    2016年10月 投稿
      生徒の自主性を重んじる校風です。卒業してから他校の様子を聞くと、ずいぶん自由な学校だったんだなと実感できました。部活は絶対入ったほうが各行事が楽しくなる。
      ゆるいと思う。制服もある程度規定があるけれど、自由。みんな個性がでてた。 …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自立した女性になれる
    2016年09月 投稿
      自治を重んじる学校で、仲間と協力しつつ自分で動ける女性を育てているなと思いました。
      中学までは厳しいですが、高校は生徒の自主性を重んじているので校則は厳しくないです。 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強しないで大学行きたい人~!
    2018年11月 投稿
      この学校の7割の学生はこんな感じです。この学校で上位グループにいるためにはスタイル、顔、ノリが良いことが第一条件です。まじ最高!勉強しなくていいし服も化粧もやり放題!授業中にケータイやったって何も言われないし出席日数足りてればどんだけ赤点で …続きを読む(全582文字)
    卒業生 / 2012年入学
    私という人間を作った学校
    2017年06月 投稿
      素晴らしく自由で思いっきりはじけられる学校です。 でも合っている人には合っているけれど、合わない人には合わないと思います。女子校はやはり縦社会。なんだかんだで仕切ってる感じの人たちと、陰キャラみたいなのがはっきり分かれています。目立っている …続きを読む(全1359文字)
    卒業生 / 2012年入学
    公立の共学をおすすめします。
    2017年01月 投稿
      勉強はしたくないけれど、部活に熱心にとりくみたい方におすすめです。卒業時の学力はそんなに高くありません。
      生徒は明朗快活で可愛くお金持ちが多いです。
      ブランドものを持っている子も多かったです。
      生徒間のトラブルになった時はあまり先生方 …続きを読む(全2322文字)
    自由度が高く個性溢れる女子校
    2016年10月 投稿
      自由度が高い。附属校なので勉強以外のことにも集中出来る。大学は、8割くらいは内部進学し、残りの2割は受験などをして外の大学に行きます。
      校則は最低限のことしかなく、生徒自身が学校を作っていきます。
      制服はなし。下は無地のプリーツスカート(黒か …続きを読む(全611文字)
    安定の進路と充実の高校生活
    2016年10月 投稿
      付属大学に行くなら進路はほとんど安定してるので、充実で楽しい高校生活を送ることができます。しかし受験生には不向きです
      わりとゆるいです。校内スマホOK、パーマOKです。ですが染色、化粧、アクセサリーは禁止です。しかし男子がいないのでみんな着飾 …続きを読む(全936文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    自由な校風の学校です
    2014年08月 投稿
      附属高校ということもあり受験勉強などの勉強ではなく部活や習い事などの自分のやりたいことに時間を使えるということがいいところで、また自分を見つめなおし自ら行動するための討論の時間が多く設けられているので、将来についても深くゆっくりと考えられる …続きを読む(全830文字)
    卒業生 / 2011年入学
    お互いを認め合える校風と元気で公平な生徒
    2017年03月 投稿
      やりたいことを追究できる学校。女子校っぽくなくいろいろなタイプの生徒が混在していてお互いに良い刺激を受け合えます。
      学校側が一方的に決める校則はないです。生徒が自主的に定期的に決まりを見直し、常識を逸脱しないよう意見を募って決定しています。自 …続きを読む(全1931文字)
    卒業生 / 2011年入学
    積極的に関わると素晴らしい
    2015年11月 投稿
      学校にやってもらおうとか、先生になんとかしてもらおうという態度でいるとぼんやり3年間が終わってしまいます。
      校則はほとんどありませんでした。メイクや染色はダメだったと思います。 …続きを読む(全767文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自由な校風が特徴
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      自由な校風ゆえに自ら学校を治める自治の精神を養うことができます。自由 …続きを読む(全542文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    質の高い学校でした。
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      先生一人一人の質も高く、それぞれの受領も満足でした。

【校則】
      不合 …続きを読む(全423文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本女子大学附属中学校

口コミ:★★★★☆4.38(56件)

日本女子大学附属中学校