みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  日本大学三島高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

日本大学三島高等学校
出典:あばさー
日本大学三島高等学校
(にほんだいがくみしまこうとうがっこう)

静岡県 三島市 / 三島駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 61

口コミ: ★★★☆☆

日本大学三島高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.35
(115) 静岡県内49 / 139校中

卒業生 / 2020年入学
    高い学費をどこに溶かしているの?
    2023年08月 投稿
      やる事の規模や施設は大きいですが、充実しているかと言われるとそんなことありません。日本大学に進学したい人は3年間そこそこ勉強を真面目に取り組んでいれば簡単に進学できます。他大を志望している、または進路が決まっていない人はお金がとても無駄なの …続きを読む(全1004文字)
    卒業生 / 2019年入学
    入学費どこに溶かしてるの?
    2023年01月 投稿
      はっきり言って何に力を入れて指導しているのかは今ひとつ分かりません。
      授業も熱心に取り組む先生も居ますが、その逆も居ますし、生徒の質もあまり良くないです。もちろんいい子も居ますが極わずかですね笑部活は野球やサッカー、陸上などはかなりハードで …続きを読む(全1120文字)
    卒業生 / 2019年入学
    個性の塊のような人しかいない
    2022年07月 投稿
      本当に最高の高校だと思います!フィリピンに1ヶ月間、楽しい留学生活を送ったりコロナ禍でしたが、オーストラリアにも約1年間留学しました!本当にこの高校で送った3年間は忘れられませんし、あっという間でした。途中学校に不登校になったり、サボり勝ち …続きを読む(全658文字)
    卒業生 / 2018年入学
    不満はあれども住めば都
    2023年05月 投稿
      進学クラスのいち卒業生のコメントです。
      住めば都。
      これに尽きると思います。低評価している人の殆どは沼東か韮山の併願落ち。
      高評価の人の大多数は単願の人なんじゃないかと。
      当たり前の高校生活を過ごしていれば、ほとんど引っかからないと思いますが …続きを読む(全798文字)
    卒業生 / 2018年入学
    なんだかんだいい高校
    2021年08月 投稿
      日大に行きたい人におすすめ、設備はいいし先生方も本当にいい人ばっかりで楽しい学生生活をおくれました!
      長い休みの前に頭髪検査があるくらいで他は普通です。 …続きを読む(全442文字)
    卒業生 / 2017年入学
    怠けなければ楽に進学できる。
    2020年11月 投稿
      進学コースなら怠けすぎなければ楽々進学できるし悪くない。たくさんの人がいるので友達も作りやすし過ごしやすい環境だと思います。
      私立ですから公立よりは厳しいと思う。ツーブロとか染めてるとかしなければまぁ大丈夫。女子は長いソックスを伸ばさず履いて …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2017年入学
    日本大学以外に行きたい人はやめた方がいい
    2020年10月 投稿
      日本大学にしか行きたくない人はこの学校に行ったらいいと思います。他大に行きたい人は行くべきでは無いです。日大以外に進学したいと言うと誰も協力してくれません。教師が嫌。設備はとても良かったです。
      厳しすぎる。靴下が下がっていると注意されるほど厳 …続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2016年入学
    あの日大の付属校なのでまあ、ね。
    2021年09月 投稿
      大学受験を労力かけずに何となくで済ませたい、部活は頑張りたいが勉強は嫌いというような人にはお勧めです。大卒まで日大という井の中で一般社会に盲目になりながら生きるのが心地よいだろうと考えるのなら、どうぞ7年間をこの花園で悠々自適に暮らしてくだ …続きを読む(全1555文字)
    日本大学三島高等学校の口コミ
    2020年03月 投稿
      あんまり悪い思い出がない、いい高校生活だったなあと思います。わたしの学年は結構新しいことにチャレンジする(iPad導入やフィールドワーク、修学旅行の選択など)ことが多かったのですが、批判もあったけどほとんど満足できた行事だったんじゃないかな …続きを読む(全1405文字)
    卒業生 / 2016年入学
    友達に恵まれて遊び勉強充実した。自分次第
    2019年03月 投稿
      まず施設が完璧。エレベーターも各棟にあり桜アリーナも綺麗で学食もメニューが豊富で美味しい。ただ敷地が広すぎて案外移動がだるかったりする。
      先生はいい人がほとんど。親身になって相談にのってくれる。
      訳の分からない校則がある。女子は靴下を綺麗に …続きを読む(全811文字)
    卒業生 / 2015年入学
    私立に行く余裕があるなら絶対に日大がいい
    2018年09月 投稿
      余程低い学力じゃなきゃ日大に進学できる付属校。高校生活を楽しみながら日東駒専レベルでいいと思うならすごくオススメ。私立は学費が高いと言うが塾に行かなくても進学なので、下手な公立の進学校行って塾行くのとかかるお金は変わらない。
      ちょっと厳しい。 …続きを読む(全657文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大規模な学校
    2016年10月 投稿
      広い敷地と大きい学校でのびのびと学生生活を送ることができます。
      たすかんの生徒数を設けいろんな分野の授業を受けることができます。
      校則は私立なので厳しいと思います。
      しかし学校の雰囲気に合わせることも大切だと感じます。 …続きを読む(全375文字)
    自分次第
    2018年06月 投稿
      内部進学と指定校があるので日大に行きたい人と大学受験が億劫な人にはぴったりだと思う。在学中に3回内部進学のためのテストがあるため他の高校に比べたら遊ぶことはできない。
      私は内部進学しなかったのでもっと緩い高校で高校生活楽しめば良かったと思っ …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2013年入学
    制服が可愛いです。
    2016年10月 投稿
      一ヶ月に一回程度で定期テストあり。頑張って勉強すればちゃんと点数取れます。部活は入らなくても入っても大丈夫です。勉強ができる人とできない人の差が激しいです。
      パーマー禁止、髪染め禁止、化粧禁止、ピアス禁止。ピアスは穴が空いてても駄目。携帯は持 …続きを読む(全473文字)
    卒業生 / 2013年入学
    外よし、中身よし!
    2016年10月 投稿
      勉強するなら、やはり設備が整った方がよい!
      調べ物するためのパソコンもあるし、自習室も完備!
      エアコンもあるので、勉強する環境がととのってる!
      また、勉強以外にも、部活にも力を入れてる!
      留学のためのクラスがあるため、留学を考えてる人にオス …続きを読む(全519文字)
    人数が多い学校
    2016年10月 投稿
      先生達が熱心に教えてくれてとてもいい高校でした。
      それも一人一人見てくれたので安心できました!また校舎も綺麗なので、また訪問したいです!
      他校と同じくらいだと思います。3ヶ月に一回くらい服装チェックがあるのでその際はしっかり服装を正さないと …続きを読む(全635文字)
    日本大学三島
    2016年10月 投稿
      とても綺麗なキャンパスで高校生活を楽しむことができると思います。生徒数も多く多くの人と触れ合い多くの友達を作ることができると思います。
      頭髪検査などが少し厳しいです。2ヶ月に1度服装のチェックなどがあります。 …続きを読む(全410文字)
    最高の高校
    2016年10月 投稿
      学校の校舎や設備がとても整っているので勉強には最適な環境だと思います。大学と併設されているので大学の雰囲気もわかります。
      スカート丈などは他の高校と同じくらいですが、携帯使用禁止、没収されたら保護者を呼び出しされます。 …続きを読む(全354文字)
    卒業生 / 2012年入学
    日大三島
    2016年10月 投稿
      大学進学を考えている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      受験期やそうでない時も先生方はとても熱心に勉強を見てくださります。また、校舎が新しく、広いグラウンドもありとても過ごしやすいです。伸び伸びとした学びをすることができます。
      私立だか …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2012年入学
    綺麗で楽しい
    2016年10月 投稿
      進学と特進の差が大きいです。国公立、他大を目指すなら特進クラス、進学クラスは日大への進学のために勉強します
      厳しいしめんどくさいことが多いです。校則を破るとイエローカードが切られます(> …続きを読む(全316文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学三島中学校

口コミ:★★★☆☆3.00(3件)

日本大学三島中学校

この高校のコンテンツ一覧