みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  二松學舍大学附属柏高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

二松學舍大学附属柏高等学校
出典:あばさー
二松學舍大学附属柏高等学校
(にしょうがくしゃだいがくふぞくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 我孫子駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 62

口コミ: ★★★☆☆

二松學舍大学附属柏高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(127) 千葉県内131 / 189校中

在校生 / 2011年入学
    1人1人の個性を活かしてくれる学校。
    2016年12月 投稿
      荒れていることもあまりなく、先生と生徒の距離が近くてアットホームな感じです。
      特に中学校は、出来たてで人数も少ない為、高校より更にアットホームです。私は中学校第一期生として入学しましたが、新設したばかりなので中学の先生達は生徒1人1人丁寧 …続きを読む(全1532文字)
    雰囲気がとてもいい素敵な学校です。
    2019年02月 投稿
      とにかくいい先生が沢山いらっしゃって毎日がとても楽しく充実してます!
      ほかの口コミをみるとボロクソに言ってる人がいますが結局自分で充実させようとしない限り、どこに行っても同じだと思います。意味わかりません。
      公立に比べたら携帯が校内・スクール …続きを読む(全942文字)
    評判は悪いけど本当はいい学校です
    2019年10月 投稿
      この学校のことを悪く書く方がいますけど信じない方がいいです。
      毎年のごとく第一志望校が良かったという話を聞きますがそういう人たちに限ってこの学校の素晴らしい恵まれた環境に気づかないのだと思う。
      例えば無料スクールバス、公立では絶対にありえま …続きを読む(全850文字)
    青春を満喫できる高校
    2019年05月 投稿
      頑張ろうとしている生徒には一生懸命サポートしてくれます。僕は公立高校に落ちてこの高校に入ったのですが最初は後悔していたのですがこの学校は私立の高校だけあって学習面のサポートが充実しています。
      校則による締め付けは緩いと思います。着崩している人 …続きを読む(全454文字)
    意外と楽しい学校生活
    2019年12月 投稿
      ふつうに楽しみながら学校生活を過ごしています。学校への不満は多少ありますが他校の友達と話ししてみるとこっちのほうがいいのかなって思います。先生たちはおもしろい人もいるし、めんどくさいって思う人もいますが適度な距離感でやり過ごせます笑 私はい …続きを読む(全415文字)
    在校生 / 2010年入学
    男女ともにおっとりしています。
    2015年07月 投稿
      のんびりしていてガツガツしてない人にはいい学校だと思います。
      厳しいです。制服の着こなしにもいろいろ決まりがあります。着崩して柏で遊んでいると先生に見つかって反省文なんてことも… …続きを読む(全340文字)
    大人しくて、優しい子が多い学校です。
    2022年02月 投稿
      生徒が優しくて、クラスの中でグループなど分け隔てなく話すことが出来て、とても楽しいから。また、ほとんどの先生の授業はわかりやすいから(1部わかりにくい人もいます)。
      私立らしい校則だと思います。
      女子の髪型も自由(染めたりしなければ)なので中 …続きを読む(全387文字)
    二松學舍大学附属柏高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      設備がとても整ってると思います。
      大学図書館や大学の学食使える。
      野球場3つある。
      スクールバスある。先生すごく優しい。 来て損は絶対にない
      他の学校のレベルがわからないからなんとも言えない。
      でも厳しくはないと思います。 …続きを読む(全367文字)
    在校生 / 2022年入学
    自分次第で、充実した生活がおくれる!!!
    2022年09月 投稿
      先生や生徒がとても優しく良い学校です。
      スクールバスがあり、毎朝そこで揺られるのが好きです。
      進路の指導が充実しており、勉強の意欲も向上しました。(結構頻繁に行われます。)少し大人しい人が多い印象です。上のクラスになればなるほど、部活に入る …続きを読む(全572文字)
    在校生 / 2015年入学
    仁愛 正義 誠実
    2018年03月 投稿
      受験に関して、とても手厚い対応をして下さる良い先生方が多い。どのコースに所属していようと、どのクラスであろうと、自分から話に行けば必ず手助けしてくれる。ただ残念なことに、自分がうまくいかないと学校の責任、教師の責任にしたがる生徒が色々なサイ …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2022年入学
    そんなに悪くないです。普通に楽しい!
    2023年04月 投稿
      勉強頑張りながらも行事もしっかり楽しみたい人にはS特はとてもいいと思います。
      大学入れればいい、部活して、楽しみたい人には特進、進学をおすすめします。
      校則以外は全然気にならないのでいい学校だと思います。

先生達も丁寧に指導してくださいま …続きを読む(全1134文字)
    自分の努力次第 担任ガチャ
    2021年12月 投稿
      凄く充実した高校生活を送れました。担任の先生によって大きく変わるかもしれませんが、進路の相談も親身に聞いてくださったり生徒一人一人を見てくださったりと、この高校に入ってよかったと親と言っています。
      公立に比べたら凄く厳しいと思いますが、私立に …続きを読む(全499文字)
    住めば都的な感じです
    2020年04月 投稿
      そもそもが私立なので、公立高校に落ちたことで入学してくる生徒が多いから、生徒が斜に構えて学校の事を舐めてます。しかし、前向きになってみれば楽しい事ばかりです。さらに学習環境も優れていて、熱意のある先生も多いので学力もあがります。
      楽しみたい …続きを読む(全1404文字)
    感じ方は人それぞれ。
    2018年09月 投稿
      先生によっては異なりますが、やる気のある子にはしっかりとしたサポートをしてくれます。放課後夜の8時ぐらいまで熱心に教えてくださる先生もいらっしゃいますし、よく生徒を見てくださいます。他の投稿者で、自分から動かないとやってくれないという方がい …続きを読む(全2241文字)
    在校生 / 2012年入学
    真面目な生徒におススメできる高校です。
    2016年11月 投稿
      真面目な人には向いている高校だと思います。高校校舎は業者が清掃していることもありキレイです。大学進学の実績は少しずつ高くなってきています。
      私立ですので、公立と比べるとやはり厳しいです。制服や頭髪などの指導は細かいです。バイトも許可がないかぎ …続きを読む(全937文字)
    在校生 / 2022年入学
    君子たれ。慣れれば最高な学校になる
    2023年01月 投稿
      思ったより良い学校。良い学校と言うよりかは、良いかどうかは自分次第。校則を破る人も多く存在する中、きちんとルールを忠実に守っている人もいて、「そういうところが案外大事」って思った
      入学当初はキツく感じましたが、今となっては私立はみんなそんな感 …続きを読む(全1286文字)
    人に恵まれるととても楽しい
    2020年10月 投稿
      行事事は目立ちにくいが、高校生活を楽しむことはできる高校勉強、部活どちらも中途半端ではあるが、個人の振る舞いでどちらにも傾くことができる
      スマホを使ってはいけなかったり、メイクをしてはいけなかったり、そこまで困らない校則だと思う正直スマホはコ …続きを読む(全1004文字)
    まあまあ楽しい緩い
    2021年03月 投稿
      真面目にやることはやって上手くやれば何も問題はありません。先生方もいい先生が多いです(女性の教諭除く)。部活やりたいなら絶対に入るべきじゃないです。私立でも綺麗な方だし設備は充実してます。
      注意してくる先生がいて厳しいと思う人多いかもしれませ …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2014年入学
    ぜひ来てね!
    2016年10月 投稿
      先生がしっかり生徒のことを考えてくれていていい高校だと思います野球部に所属していたものですが、部活にも力がとても入っていました。
      特に気になりませんでした 服装を、しっかりする、などの当たり前のことが出来ていれば不便なくせいかつできます …続きを読む(全393文字)
    静かな高校生活送りたいならオススメ
    2020年05月 投稿
      真面目な生徒はいいと思う。どこの学校も同じだと思うけどある程度の成績残せれば校則とかも大目にみてもらえる。真面目な生徒とうるさい生徒の差が激しい。スマホは先生次第だけど見つかれば没収される。でも、先生も面倒がって見て見ぬふりする教師も多い。 …続きを読む(全764文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

二松學舍大学附属柏中学校

口コミ:★★★☆☆3.42(24件)

二松學舍大学附属柏中学校