みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  二松學舍大学附属柏高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

二松學舍大学附属柏高等学校
出典:あばさー
二松學舍大学附属柏高等学校
(にしょうがくしゃだいがくふぞくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 我孫子駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 62

口コミ: ★★★☆☆

二松學舍大学附属柏高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(127) 千葉県内131 / 189校中

在校生 / 2023年入学
      入学して半年ですが他の高校に入学すればよかったと後悔しています。
      この高校を受験するのはあまりお勧めしません。
      校則は明らかに厳しいです。
      文化祭の時もスマホの使用は禁止でHR後没収されました。友達と連絡を取ることが出来ないので、大変不便です。でも他の日は全員隠れて触ってますね。
      スマホを触ってるのをみられたら一発で保護者に連絡が行きますが、優しい先生は見逃してくれます。

スカートを折ったり(ネクタイやリボンの場合)第一ボタンを開けたり、化粧するのも禁止です。正直スカートの丈について指導することに何の意味があるのか理解ができません。化粧は先輩方がしてても先生は見てみぬふりだったのですが同級生は指導されていました。謎です。

バイトはもちろん禁止です。
      いじめ等トラブルは見たことがないので分かりません。
      ハンドボール部が盛んらしいです。

練習がハードな部は週7であるので大変です。

部活を辞めた同級生は10人くらい見てきました。
      そこそこ綺麗です。
      トイレは清掃員の方がやってくれるので快適です。
      教室は勿論クーラー等の設備もしっかりあります。不満はありません。
      色選べるというのがいいんじゃないかなと思います。
      周りの制服見さと比べても良い方だと思います。

ただリュックがひどい。でかいし重いし機能性が悪い。
      前ポケットの中身がリュックを横にすると雪崩出てくるので設計変えた方が良いと思う。
      そしてリュックがでかいので通学中の電車で周りの人に白い目をされる。

というかリュックくらい指定しなくてもいいでしょ。

校章が多すぎ。
      文化祭で一週間ほど使うのでとても良かったです。

体育祭や球技祭の後は振替休日がなかった気がするので疲れます。
    • 高校への志望動機
      行きたいところがなかった為。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      S特は飛び抜けてしている生徒は居るが、特進や進学にはほぼ勉強に対する意欲がない。全国偏差値も特進進学は50前後と耳にします。
    • アクセス
      最悪です。
      日曜日はバスが出ないので市営バスで学校に行くのでもさお金がなくなります。
      ただ雨が降ると途中で帰ることも多々あるので嬉しい。

在校生 / 2022年入学
    自分で勉強できる人入ってください
    2024年01月 投稿
      入らない方がいい。先生はいい人多いけど、生徒がポンコツばっかり。s特進に入る人は是非入ってください。特進はおすすめしません。中途半端です。進学も面白くない。
      一年生の時の進路相談では理系か文系のクラスに分けられます。ここで、しっかりと考える …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2022年入学
    特別な理由がない限り絶対行かない方が良い
    2023年09月 投稿
      校則、スマホ使用禁止。見つかった場合1度は放課後まで没収、2度以降は保護者と一緒に来ないと返して貰えません。また体育祭文化祭でも使用禁止なので友人との連絡が取れません
      いじめは私が見てきた中ではありません。ただ人の秘密を平気で言いふらすよう …続きを読む(全1563文字)
    在校生 / 2022年入学
    そんなに悪くないです。普通に楽しい!
    2023年04月 投稿
      勉強頑張りながらも行事もしっかり楽しみたい人にはS特はとてもいいと思います。
      大学入れればいい、部活して、楽しみたい人には特進、進学をおすすめします。
      校則以外は全然気にならないのでいい学校だと思います。

先生達も丁寧に指導してくださいま …続きを読む(全1134文字)
    在校生 / 2022年入学
    君子たれ。慣れれば最高な学校になる
    2023年01月 投稿
      思ったより良い学校。良い学校と言うよりかは、良いかどうかは自分次第。校則を破る人も多く存在する中、きちんとルールを忠実に守っている人もいて、「そういうところが案外大事」って思った
      入学当初はキツく感じましたが、今となっては私立はみんなそんな感 …続きを読む(全1286文字)
    在校生 / 2022年入学
    自分次第で、充実した生活がおくれる!!!
    2022年09月 投稿
      先生や生徒がとても優しく良い学校です。
      スクールバスがあり、毎朝そこで揺られるのが好きです。
      進路の指導が充実しており、勉強の意欲も向上しました。(結構頻繁に行われます。)少し大人しい人が多い印象です。上のクラスになればなるほど、部活に入る …続きを読む(全572文字)
    二松學舍大学附属柏高等学校の口コミ
    2022年08月 投稿
      頑張っている人が報われない学校です。本当に良いところが1つも見当たらないです。教師らも生徒の話を聞かない。いじめが起きても放置。被害者に責任転嫁する始末。無駄に土曜などに授業を増やして生徒を束縛。正直、意味ないです。きちんと勉強をして公立高 …続きを読む(全571文字)
    施設は綺麗。勉強面は不安かも…。
    2022年06月 投稿
      通校時のバスは無料で乗れます。運転手の方も優しい方が多いです。
      去年は自販機にコンポタが売っていませんでした。悲しい。
      勉強面は英単語、漢字の小テストが週2回毎週あります。週6日授業で結構大変です。授業は先生の当たりはずれが大きいように感じ …続きを読む(全704文字)
    大人しくて、優しい子が多い学校です。
    2022年02月 投稿
      生徒が優しくて、クラスの中でグループなど分け隔てなく話すことが出来て、とても楽しいから。また、ほとんどの先生の授業はわかりやすいから(1部わかりにくい人もいます)。
      私立らしい校則だと思います。
      女子の髪型も自由(染めたりしなければ)なので中 …続きを読む(全387文字)
    勉強したい人以外はやめた方がいいです…
    2021年10月 投稿
      勉強を頑張りたいなら設備も整っているしいい学校!
      ただ勉強が嫌い、努力できないという人は向いていないかも…
      スーパー特別進学コースでは朝のML(モーニングレッスン)、
      週2回の英語と漢字or古典単語の小テスト(合格点を取れないと居残り)等々 …続きを読む(全935文字)
    この学校を選んだら、後悔でした。
    2021年09月 投稿
      来たところで後悔しかしません
      教員の質も良くないし、一回の授業で見開き1ページしか進みません。公立よりも進むのが遅く、私立に高いお金を払ってる割には全然おすすめしません。行事もあまり盛り上がらず、女子は、校則を破っている人が6割はいます。誰 …続きを読む(全412文字)
    よく調べて。他にもっといい学校があります
    2021年08月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 2| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      まず、「土曜授業があります(強制)」
      マジこれやばいです。
      ここが進学校であれば話は別でしたが、残念ここは進学校ではありません。はっきり言って時間の無駄です。週五で毎日7時間授業って考えたらやばさが分かります。
      無知「でもそのぶん授業の進度 …続きを読む(全862文字)
    スクールバス制限、中国人来ないて
    2022年05月 投稿
      現高3生です。今まで二年間この学校にいって、全然高校生活の楽しさを感じたことはなかったです。転校できれば転校したいくらいです。スクールバスは思ったほど良くなかったです,制限がたくさんあります。
      相当厳しいと思います。アルバイト禁止、携帯の持ち …続きを読む(全413文字)
    施設と制服〇、勉強は自分の努力しだい!
    2021年02月 投稿
      いい所もあるし悪いというかちょっと微妙かなーという部分も有ります。自分はS特ですが、授業中はほんとに静かで挨拶してから一言も喋りません。もちろん休み時間は賑やかだけどメリハリがすごいです。勉強に関しては日々の予習と復習を怠ると酷い目に逢うと …続きを読む(全860文字)
    良いのは設備と制服だけ
    2020年10月 投稿
      ハッキリ言って良くないです。楽しい青春を思い描いている方は、やめた方が良いと思います。スクールバスを売りにしているみたいですが、あんまり良くないです。柏便は頻繁に出ていますが、その他4ルート便は数時間に1本と、とても本数が少ないです。聞いた …続きを読む(全540文字)
    自分の努力次第 担任ガチャ
    2021年12月 投稿
      凄く充実した高校生活を送れました。担任の先生によって大きく変わるかもしれませんが、進路の相談も親身に聞いてくださったり生徒一人一人を見てくださったりと、この高校に入ってよかったと親と言っています。
      公立に比べたら凄く厳しいと思いますが、私立に …続きを読む(全499文字)
    制服の種類が多く施設がきれいなだけの高校
    2021年08月 投稿
      ここまでひどい学校だとは思っていませんでした。楽しい高校生活を送りたいと思っている方には絶対にお勧めしません他の高校に行くことを強くお勧めします(最初から楽しい高校生活を期待していない方は向いているかと思いますが...)
      自称進学校という言 …続きを読む(全381文字)
    他の高校へ行った方が楽しめます
    2021年05月 投稿
      自称進学校です。入学おすすめしません。先生もひいきが激しく好き嫌いはっきりしています。お気に入りの生徒には話しかけたりしてますが、そうでもない生徒には塩対応です。学年やクラスによって先生の厳しさが違うため緩いところは緩いです。高校生活楽しみ …続きを読む(全879文字)
    公立に頑張って行った方が良いです。
    2021年03月 投稿
      授業がとてもつまらないです。私はこの学校に入って偏差値が落ちてます。自分が勉強したいと思う環境では思いません。質問しても教え方がうまくないので理解できません。パンフレットには良い風に書いてますが悪いところがたくさんあります。S特、特進で入学 …続きを読む(全713文字)
    まあまあ楽しい緩い
    2021年03月 投稿
      真面目にやることはやって上手くやれば何も問題はありません。先生方もいい先生が多いです(女性の教諭除く)。部活やりたいなら絶対に入るべきじゃないです。私立でも綺麗な方だし設備は充実してます。
      注意してくる先生がいて厳しいと思う人多いかもしれませ …続きを読む(全450文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

二松學舍大学附属柏中学校

口コミ:★★★☆☆3.42(24件)

二松學舍大学附属柏中学校