みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  西宮市立西宮東高等学校   >>  口コミ

西宮市立西宮東高等学校
出典:もんじゃ
西宮市立西宮東高等学校
(にしのみやしりつにしのみやひがしこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 鳴尾・武庫川女子大前駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 65

口コミ: ★★★☆☆

西宮市立西宮東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(115) 兵庫県内68 / 209校中

項目別に表示
    あまり期待しない方がいい。
    2017年06月 投稿
      教師間での連絡が取れていないので、生徒に正確な情報が入ってこない。(本当に迷惑です。いきなり草抜きするとか言い出して、こちらは草も生えません。)しかも時間の使い方が本当に下手です。多くの生徒の不満は、この学校の効率の悪さに対してである。
      …続きを読む(全539文字)
    楽しみながら勉強もできる学校
    2019年12月 投稿
      ※私は現在1年生であり、まだこの高校で1年間を過ごしておりませんので現段階での評価となります。ご了承ください。
      他の口コミで述べられているほど悪くはありません。むしろ良いです。
      昨年は文化祭が雨天で中止となり、それによって低い評価のレビュー …続きを読む(全1924文字)
    精神的に身体的にしんどくなる高校
    2019年04月 投稿
      終わってる。授業の雰囲気がしんどい、今すぐにでも改善するべき。65分授業は寝る人があとを絶えない。
      しんどい、疲れたという声があとを絶えない。
      他校に飛び込みたくなる。
      まあ緩い。比較的他校よりはマシだと思う。 …続きを読む(全388文字)
    骨董品店
    2018年05月 投稿
      この高校を一言で表すならば自分は「骨董品店」と呼ぶだろう。その理由は教師にある。この高校の教師はまさに骨董品だ。市立の高校であるため教師が異動したがらない。よってこの学校には十数年~数十年の骨董品がはびこっている。骨董品は周りの環境が変わる …続きを読む(全1194文字)
    俺の第二の布団と枕。
    2020年02月 投稿
      自称進学校の条件みたいなのはだいたい当てはまりますがゆうて普通って感じがします。生徒がめちゃくちゃ学校に不満持ってる子が多いので日々学校の悪口が飛び交ってます。
      可もなく不可もなく …続きを読む(全500文字)
    治安の良くて面白い学校
    2019年10月 投稿
      普通に良い学校だと思います。今の担任の先生とかはめっちゃ優しいです。体調を悪くして保健室に行っても丁寧に対応してくれます。
      特に厳しい校則はないです。 …続きを読む(全1007文字)
    西宮市立西宮東高等学校の口コミ
    2019年04月 投稿
      先生、みんな変人です。
      生徒のためを思う熱血な先生が多いです。
      (体育科を除く)
      文化祭楽しかったです、やってないけど
      準備だけでもすごくたのしかったです。
      一課題が凄く多いということはないんですが
      課題の出るスパンが短いので、結局答えを写 …続きを読む(全478文字)
    勉強だけじゃない高校生活を!
    2021年02月 投稿
      周りの友達も目標は国公立を目指そうなので、ちゃんと勉強やる雰囲気があります。 課題は多いのでコツコツ地道にやれる子じゃないと大変。 でも勉強づけということでもなく、ららぽーとで息抜きしたりと高校生活が楽しめます。
      先生の教え方の上手い下手 …続きを読む(全540文字)
    みんな仲良くていい学校
    2019年10月 投稿
      自称進学校と言われていますが行事がとにかく楽しいです。スマホも一応禁止されていますが行事ではみんな使いまくってますし、休み時間でも全生徒と言ってもいいくらい触ってます。最下位レベルで入学した私は周りの頭の良い人たちに刺激されて勉強もするよう …続きを読む(全979文字)
    教師陣の判断が遅い。来ないほうが良い。
    2018年07月 投稿
      スケジュールの組み立て方が下手。今年の文化祭は大雨警報で開催されなかっが、なぜか月曜日の代休はしっかり休みにして、水曜と木曜の午前の授業を潰して体育館で小規模の発表を行うことになった。しかも他学年の発表は見れない。1年生は模擬店が出来ず、他 …続きを読む(全639文字)
    西宮市立西宮東高等学校の口コミ
    2019年03月 投稿
      とにかく頭髪検査の基準があいまい。
      僕や僕の友達がツーブロックを注意されたが、注意を受けなかった生徒もいるようで。おそらく先生の中でツーブロックOKな先生とツーブロックNGな先生がいるんだろうね。
      でも、ツーブロックOKだと思ってこの高校を …続きを読む(全481文字)
    教師のあるべき姿とは~東教員~
    2020年03月 投稿
      教師陣は各教科の準備室に居座り他教科の先生同士で連絡が取れておらず、クラスによって伝えられてない情報が多くあり、クラスごとに違う行動をとってしまうことが多いです。
      どこの学校を選んでも生徒の不満は募るものだと思います。これは事実の一例を書い …続きを読む(全582文字)
    俺の第二の布団&枕。
    2018年11月 投稿
      なんだこの高校は。一番不満に思っているのは授業だ。高校に入る理由は様々だが、特に多いのはいい大学に行くためだろう。しかしこの学校の授業と言ったら…なんだこの催眠授業は。中学の時も1教科くらいはそういう呼び方をする教科もあったがこの学校はまと …続きを読む(全890文字)
    卒業生 / 2015年入学
    先生はこのサイト見てますよ。
    2019年04月 投稿
      3年間通って、卒業してみて、本当に人生で1番楽しかったと言える期間だったので、☆5評価です。典型的な自称進学校ですし、昨年度の文化祭は本当に残念でしたが、ネタにできるくらい他がとても良いと思います。詳しくは下に記述します。
      だいぶ緩いと思いま …続きを読む(全1959文字)
    自称進学校の特徴が全部当てはまる高校
    2018年12月 投稿
      自称進学校です。
      人にもよりますが先生が本当に頼りないです。あと授業が面白くありません。聞く意味ないと思います。教科書を前で読んでるだけです。独自で教科書読んでる方がわかりやすいです。
      基本ゆるいです。携帯には少し厳しいですがそれでも周りの高 …続きを読む(全524文字)
    典型的な自称進学校
    2018年02月 投稿
      生徒も自分たちが賢いと思ってるし、教師も一流気取りで授業の質も良くない、それ故、授業中は寝ている人が多数。体育の授業は特に酷く、持久走の授業回数がクラスによって大きく異なる。
      そこそこに厳しい。ケータイを使わせないために、頑張って使ってはいけ …続きを読む(全326文字)
    変な先生が多くまともな先生ほぼいません。
    2021年08月 投稿
      それなりに平凡な高校生活を送れます。私は大学進学に有利な学校かつ行事が楽しい学校を考えて入学しました。勉強もついていければそれなりですし、行事も中止にならなければ面白いです。ただ、漫画や映画みたいなキラキラした高校生活とは結構かけ離れてる気 …続きを読む(全1600文字)
    卒業生 / 2019年入学
    一生思い出に残る学校
    2022年06月 投稿
      自転車で通えるとこに住んでいて、東大京大阪大しか無理!とか思わないんだったら市西より東に来た方がいい。間違いなく。
      特別厳しい校則はない。スマホは適度にルールを守れば先生も生徒もみんなが気持ちよく生活できます。コロナ禍になってから授業でスマホ …続きを読む(全1124文字)
    良い環境で生活できる高校
    2021年12月 投稿
      みんな人柄がとにかくよく、勉強だけでなく行事などに一生懸命な人が多いです。高校生活、勉強も遊びも部活も頑張りたい人には、本当におすすめです。
      スマホは禁止になっていますが、みんな常識の範囲の中で使っているところがあるので、厳しく怒る先生はあま …続きを読む(全670文字)
    伝統と世間体に囚われた自称進学校
    2019年10月 投稿
      学校側は「東高校生としての品格」という言葉を頻繁に使いますが、その割にはとある教師は「アホ」や「ボケ」その他恐喝ともとれるような教師、いや大人としての品性を欠いた発言をします。
      さらに「自主性」という言葉の意味を履き違え、草むしりや準備など …続きを読む(全764文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか