下松工業高等学校

下松工業高等学校 口コミ

(くだまつこうぎょうこうとうがっこう)

山口県 / 公立 / 共学 / 全日制

下松工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた下松工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 下松工業高等学校
    2015-10-20投稿
      就職する生徒が大半で、卒業後すぐに社会人になるために先生方もとても厳しく指導をしておられると思います。
      大変厳しいとは思いますが、親としても当然のことだと思っておりますので、特に厳しすぎるとは感じた事はありません。
      特に大事になった事件は無いと思います。男子生徒がほとんどなので、陰湿ないじめ等は聞いたことはありません。
      インターハイや国体など大きな全国大会にも出場した生徒さんもおられます。とても熱心に先生方が指導をされていると思います。
      卒業後は大半のせいとが就職をしますが、高専に編入学したり専門学校に進学されたり大学の指定校推薦を受ける生徒もいます。
      現在、老朽化がすすんでいた校舎も建て替えに入っており来年には新しい校舎が完成する予定だと聞いております。
      伝統のある学ランです。女子はブレザーを採用しています。中学校からのものを着用できるので非常に安上がりです。
      就職の際」には履歴書を作成するのに夜遅くまで一緒に考えてくださったりととても親切でした。おかげで良い会社に就職できました。
      卒業後は就職を希望していたために工業高校を選びました。
      明光義塾
      塾でのテキスト
      とにかく塾のせんせいを信頼しておりましたのでお任せでした。
      株式会社東ソー
      入学当初からの本人の希望でした。それ以外はありません。
      物づくりなどの全国大会に出場された生徒さんもおられると聞いています。とても熱心に指導をされているとおもいます。
      下松駅からは徒歩15分くらいです。ほとんどの生徒が、最寄り駅からは自転車で通学をしていると思います。
  • 下松工業高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-02-14投稿
      体育が辛く体力作りが必然と出来る
      部活も充実しており、体育関係の人にはオススメ
      校則はどこの学校にも負けないぐらい徹底している
      いじめは裏の方でよくあるが、アンケートなどをとり、徹底はしている
      充実している
      行きたいところに行ける
      汚いが、居心地がいい
      自分が伸ばしたい部分を伸ばせる
      とても便利である