下松工業高等学校
出典:Wiki708

下松工業高等学校 口コミ

(くだまつこうぎょうこうとうがっこう)

山口県 下松市 / 公立 / 共学

(4件) 山口県内55位 / 59校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      体育で毎回2㌔走らないといけないから、とてもきつい
      自動販売機がほかの高校よりも安くなく少し不便だった
      髪の長さがとても厳しかった、
      手で前髪を伸ばされ、目に1本入っただけで頭髪検査がだめだった
      生徒同士はとても仲良く、授業中もとてもにぎやかで楽しかった!!
      登山部とハンド部は県内でもトップレベルで、全国常連校である!
      工業系の学校であるから、就職しやすく大手企業に就職することができる
      体育館は思ったよりも広く体育の授業で思い切りバスケットボールができる
      中学の時と変わらずに、学ランだったから特に格好がいいとかはない
      充実していない
      校内だけの文化祭であり全く出会いがなく、家族しか入れない
      東ソー株式会社
    2016-10-04投稿
      将来、就職しようと思っている学生はとてもいいと思います。機会系や科学などいろいろな学科があるのでとてもいいと思います。
      先輩など先生も良いので充実した高校生活を送れます。
      頭髪など服装は他の学校より少し厳しいけどそこさえきっちりすれば大丈夫です。
      先生や先輩などはいい人が多いので人間関係などで困ることはありません。
      バレーなど野球などいろいろな部活があるので自分にあった部活を見つけれます。
      僕はまだ入学したばかりなので、まだわかりませんが就職先は充実しています。
      体育館は安全で図書館は様々な本がありとても充実しています。でももっと設備を充実して欲しいです。
      制服は他の学校よりかっこいいとかかわいいかはわかりません普通くらいです。
      体育祭や文化祭などいろいろなイベントがあるのでいい思いでが作れます。
      就職が充実していたから。
      まだ、決ってない。
    2015-10-20投稿
      就職する生徒が大半で、卒業後すぐに社会人になるために先生方もとても厳しく指導をしておられると思います。
      大変厳しいとは思いますが、親としても当然のことだと思っておりますので、特に厳しすぎるとは感じた事はありません。
      特に大事になった事件は無いと思います。男子生徒がほとんどなので、陰湿ないじめ等は聞いたことはありません。
      インターハイや国体など大きな全国大会にも出場した生徒さんもおられます。とても熱心に先生方が指導をされていると思います。
      卒業後は大半のせいとが就職をしますが、高専に編入学したり専門学校に進学されたり大学の指定校推薦を受ける生徒もいます。
      現在、老朽化がすすんでいた校舎も建て替えに入っており来年には新しい校舎が完成する予定だと聞いております。
      伝統のある学ランです。女子はブレザーを採用しています。中学校からのものを着用できるので非常に安上がりです。
      就職の際」には履歴書を作成するのに夜遅くまで一緒に考えてくださったりととても親切でした。おかげで良い会社に就職できました。
      卒業後は就職を希望していたために工業高校を選びました。
      明光義塾
      塾でのテキスト
      とにかく塾のせんせいを信頼しておりましたのでお任せでした。
      株式会社東ソー
      入学当初からの本人の希望でした。それ以外はありません。
      物づくりなどの全国大会に出場された生徒さんもおられると聞いています。とても熱心に指導をされているとおもいます。
      下松駅からは徒歩15分くらいです。ほとんどの生徒が、最寄り駅からは自転車で通学をしていると思います。

卒業生 / 2010年入学
    2015-02-14投稿
      体育が辛く体力作りが必然と出来る
      部活も充実しており、体育関係の人にはオススメ
      校則はどこの学校にも負けないぐらい徹底している
      いじめは裏の方でよくあるが、アンケートなどをとり、徹底はしている
      充実している
      行きたいところに行ける
      汚いが、居心地がいい
      自分が伸ばしたい部分を伸ばせる
      とても便利である