みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  磯城野高等学校   >>  口コミ

磯城野高等学校 口コミ

(しきのこうとうがっこう)

奈良県 磯城郡田原本町 / 公立 / 共学

(23件) 奈良県内23位 / 51校中

2016-10-26投稿
      高校で専門的な勉強をしたいと思っている学生にはとても充実した設備だと思います。先生も熱心で分かりやすい指導をしてくれます。
      他の高校に比べると少し厳しいところもありますがコースにもよると思います。
      先生の熱心な指導もありそういった類のものは一度も見たことはありませんでした。
      クラブはどちらかというとそんなに盛んではありませんが強い所は全国に行ったりもしていました。
      専門的な部分で特化しているので欲しがる企業も多く叶いやすい方だと思います。
      施設はどこもとても充実しており、快適な学校生活が送れると思います。
      他の高校に比べるとまだ可愛い方だと思います。リボンがいいなと思いました。
      食べ物などを作ったりして販売するところもあるのでとても楽しめると思います。
      ケーキ屋
    2016-10-25投稿
      高校生諸君!
      頑張れ!それだけ!
      今頑張るか後で苦しい思いをするかのどちらかです。
      磯城野高校最高!
      頭髪検査ぐらいだと思います。
      他はそこまで厳しい所はありません。
      先生が子供っぽい所は多少ありますがそのほかにはあまりトラブルはありません。
      クラブに入っている人の方が少ない高校ですが野球部や空手部は頑張っています。
      頑張るかは本人次第なのでそこは一概には言えませんが協力してくれる先生はたくさんいます。
      ウエイトルームがないのが欠点ですがそのほかに農場などの設備はしっかりしてます。
      男子の制服ダサすぎて笑えます。
      女子の制服は普通だと思います
      結構しっかりやってる方だと思います。
      楽しいイベント多いです
      造園
    2016-10-23投稿
      毎週実習があり、新しいことをしたり、復習などをしたりして、自分の力に出来るところが、凄くいいと思う。
      あまり厳しくはないと思う。
      頭髪チェックに、時間を取りすぎだと思う。
      ないと思う。
      各クラスで生徒と先生の距離感がバラバラな感じはするけれども、これといったトラブルはない。
      クラブの種類は多い。
      実績はこれといってないが、
      活気はあると思う。
      自分自身のガンバリ次第では、
      ほかと高校よりも、叶いやすい。
      設備が素晴らしい。
      敷地は広いし、専門の設備がしっかりしている。
      ただ、体育館が狭い。
      男子の制服がダサすぎる。
      女子はそこまでダサいとは思わないけれども。
      男子は酷い。
      体育大会では、三学年が縦で一生懸命に、
      一致団結している。
      行事の種類は、少なくはないが
      多くもない。
    2016-10-20投稿
      各学科に沿った専門的な知識を学べます!
      いろんな学科があり、動物活用や施設野菜、草花、造園、調理師、パティシエ、被服、保育関係など学びたいとおもってる学生さんにはいいと思います!フードデザイン科シェフコースは高校卒業時に調理師免許が取得できるので高卒から調理師として働くことができます!
      わからないところも優しく何度でも教えてもらえるので自分にあった勉強ができます!
      羊、鶏、豚などの動物が学校にいてます!
      卒業後も何か心配なことがあれば相談のるよ!って言ってくださりますので卒業後も安心です!
      毎月の頭髪検査はありますが就職希望者が毎年多い学校なのでこれくらいは普通だと思います。その他は先生方と楽しくお話もできますし相談にも乗ってもらえるのでそこまで厳しくはないと思います!
      大きな問題は聞いたことはありません。基本的に生徒と先生は仲のいい方だと思います。
      柔道、空手道は非常に強いです。
      他の部活をしている子も楽しくやってます!
      バトントワリングもあり楽しそうです!
      先輩方は就職、進学とその子に合わせて勉強などサポートしてもらえるとのことです!
      学校の敷地面積が8haと広く、田んぼ、畑、造園施設、鶏舎や豚舎、羊舎、調理師パティシエ実習室も備わっており、無菌室などもあり施設は非常に充実してます!
      女子の制服は県内ではかわいい方だと言われております。
      女子はスカート、ズボンと選べます。
      スカートが嫌な女の子はズボンを履いています。
      文化祭や体育祭、この学校独自のホリデーなどもあり非常に楽しいです!
      料理が好きで調理師になりたいと思ったので入学を希望しました
      京都栄養医療専門学校管理栄養士学科病院福祉栄養プログラム
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-18投稿
      就職先が少ない高卒だから給料が安く、いまいち続かない人が多い
      いまいちはっきりしない校則許される人と許されない人がいる頭髪にはうるさい
      上下関係にもんだいがある時がある先生の好き嫌いで成績が凄く良かったり悪かったりする
      部活はメインじゃない 実習があったりでぶかつどころではない。部活の時間があるなら課題研究したい
      進学したい人就職したい人それぞれ卒業まだに決まることがほとんど
      古いけど、実習棟はすごくいい!校内がすごくひろく実習や移動教室に行くのがめんどい。
      男女共いまいちプレザーでもセーラーでもなくへんだんしも学ランっぽいけど学ランじゃない
      自由がない文化祭も決まり事が多すぎて楽しめない体育祭も目玉競技がない
      いえから通いやすかったから、勉強せずに入学したかったから
      独学
      サービス業
      給料がよく、近場だったか、でも大学に行きたかった
    2016-10-17投稿
      授業などはどの科もしんどさはあるでしょうが興味があればやっていけると思います。進路は就職かだいたい専門学校。就職に関しては、最低限のこと(大体就職させることに念を置いている)しか教えてもらえないので、社会の厳しさをある程度調べて知っておいたほうがいいと思います。
      あまり自由ではありません。それでもしつこく言われる程度ですが、髪は染めると黒く染め直されるようです。
      三年間クラスがかわらないため、皆平和にいこうとします。ですがあるとこにはおるようですので、気をつけるに越したことはないです。
      ほぼみんな帰宅部でバイトをしています。部活動はとにかく人気がない。
      専門学校に行く人が多いです。他の大学や短大はよくわかりませんがあまりいないです。
      専門高校なので、専門的な事ができていいと思います。広くて移動がしんどいです。
      男子は学ランのボタンがないものであまり格好良くはないです。女子は6つくらいボタンがあるブレザーで結構堅苦しい、式などでは全部閉めないとうるさくいわれます。リボンも紺っぽいストライプで地味。靴下は白黒紺ならok。中に着るカーデは指定でそれ以外は見えないようにしないと注意される。夏服は不評で長袖シャツ着る人が多いです。
      文化祭で、シェフパティシエ科の食べ物が人気ですぐ売り切れます。
      専門的なことができる高校はあまりないと思ったので。
      PS
      就職しました
      進学するには金銭面が無理でした・・・・・
    2016-10-06投稿
      とてもいい高校だと思います!先生方もとても熱心で、特に私の学科は優しい子が多いです!資格が取れる学科もあります!
      髪型やリボンについては厳しいですね、頭髪検査が何度か行われます。
      好き嫌いは多少あるとは思いますが大きなトラブルはないとおもいます。
      部活にはいる人が全体的に少ないですね、ただ、空手道部など大会でいい成績を残しています!
      進学する人よりは就職するひとの方が多いですね、面接練習などはとても熱心です!
      全体的に古いです、ただ学校自体はとても広いです!動物もたくさんいます!
      冬服は好きですが、夏服は個人的にあまり好きではないですねリボンは可愛いと思います!
      文化祭は2日間でもぎてんや、てんじがあります!一般的な高校の行事と体験入学に、お店が出ます!
      保育士になりたくて第一志望にした高校です!この高校は特に福祉に力を入れていて、ボランティアにも積極的に参加します!
    2016-10-04投稿
      とてもよくて、農業系と家庭系に分かれているのでみなさん、興味のある方に行っていだたけたら幸いです。2つに分かれているのもかかわらずみんな仲が良いですよ
      ゆるいほうだと思います。遅刻してくる人も結構います。シャツを出している人もいます
      私にはまだ見たことがないのでわからないです。これからあるかもしれないです
      野球部が奈良県大会ですごいとこまで行っております。ほかはなんでしょーね笑笑
      農業系は農業系の大学に進みます!家庭系はそういう道に進みます
      図書館は好きな本がとても揃っているのでいいです。体育館もとても広いです
      女子の冬服が可愛いです。リボンがとてつもなく可愛いです。なのでみなさん入学してください
      体育大会が盛り上がります。文化祭もだいぶとお盛り上がると思います

2016-10-04投稿
      専門的なことを三年間を通して学ぶことができるので、少しでもその分野に興味があればおすすめです。
       専門的なことを学ぶ時間が多いため、普通科の学校の時間割りとを見比べると、五教科の授業数が結構少ないと思います。
       専門の授業で、分からないところがあればすぐに先生に質問することができ、丁寧に細かく教えてくださいます。始めはできなくても、やりきろうという意志があれば大丈夫だと思います。
       そして、駅から徒歩5分ほどで学校に着くというのも魅力的だと思いました。
       少し厳しいのかもしれません。でも、私はそれほど気にした事はありません。携帯は校内では電源を切って、カバンの中に入れておけば大丈夫です。アルバイトは届け出があればできます。学期に何度か頭髪検査(服装、化粧も含めて)がありますが、何もしなければほぼ大丈夫だと思います。
       みんな仲が良いと思います。小さなもめ事などはあるかもしれませんが、いじめなどの学級で話し合うような大きな問題に発展したというのは聞いたことがありません。
       部活に入る人は比較的少ないですが、全校集会の時にはたくさんの賞状などが読み上げられています。
       3年間学んだことを生かしてその事に関する仕事に就く人もいます。専門学校志望の人は多いそうです。大学に進学する人もいます。
       校舎などが離れていて不便なこともありますが、すぐに慣れました。図書館はありますが、プールの授業はありません。
      女子の制服は可愛いと思います。夏服のオーバーブラウスは、デザインが他校に比べて、バランス良く好きです。冬服はリボンをつけますが、ポケット部分にある青色の刺繍が可愛いです。男子の制服は、夏服はカッターシャツにズボンと、いたって普通ですが、冬服は...あまり私の好みではありません笑
      まだ全ての行事に参加した訳ではありませんが、球技大会などでは盛り上がり、楽しかったです。
    2016-10-04投稿
      磯城野は、進学よりも就職に有利な高校です!就職を目指しているのなら磯城野はとてもいい高校だと思っています。
      それほど厳しくはなかったですが、やはり服装の乱れや頭髪チェックはあります。携帯は持ち込みはOKですが授業中での使用は禁止されています。
      いじめは、少なくとも私のいたクラスでは起こりませんでした。
      クラブはかなり活発だったと思いますが、クラブに入らずにバイトする生徒のほうが多かったです。
      磯城野は7クラスあり、それぞれに学ぶ項目が違います。
      進学よりも就職向きですね。
      かなり充実していると思います。
      農業科もあり、そのせいか体育館が豚舎の近くにあるおかげで少々家畜臭いですが、、、
      夏服はそれほど可愛くはないですが、冬服はまぁまぁ、といったところです。
      男子は、冬はブレザーではなく学ランですね。
      球技大会、体育祭、文化祭等など…
      一般的な行事ですが、盛り上がっていますね。
      就職、製造業