みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  更級農業高等学校   >>  口コミ

更級農業高等学校 口コミ

(さらしなのうぎょうこうとうがっこう)

長野県 長野市 / 公立 / 共学

(11件) 長野県内44位 / 84校中

2016-10-25投稿
      農業を学べて今の世代では体験できないことができる!野菜を育てたりしてそれをまた家族に教えてくれるので家でじっせんしています
      校則は普通ですかね。いけないことはいけないいいことはいいがはっきりしていていいと思いました
      みんなが仲良くと言うわけではありませんが教師と仲良く話せる機会はありますよ
      クラブなのではみんな楽しくやっていると聞いています。先輩ともたくさん話せると聞きました
      農業計の仕事につけたらなと思っていますそれにはかなりちかみちできる高校だと思います
      本もたくさんあり利用者は多いようですね子供も最近本を読むようになったので本がたくさんあると頼もしいです
      地味ではないのでダサいなど言う人はいないと思いますいいと思います
      ふつうに行事がたくさんあり楽しそうだと思いますなつかしいなぁ
    2016-10-21投稿
      農業の事を詳しく教えてくれる。ちょっと厳しいけど生徒の事をおもってのことだから頑張れる。農業が少しでもやりたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思う!
      他校と比べると校則は厳しいのかな?と思う。テストの時に頭髪チェックや制服のチェックがある。
      生徒により好きや嫌いがあるけど教師や生徒の間では何も無いと思う。
      県内でも相撲部が有名で、相撲部は全国大会まで行くほど。他にも部員が多い部活もあります。
      この高校は就職率が高いのですが色んな会社からこの高校の卒業生は優秀と言われているそう
      体育館は2つあり図書館は歴史本や文学小説などがある。校庭は結構広いと思う。
      女子の制服はとても可愛いと思う。冬はスラックスをはいて登校している。男子もかっこいい方だと思う。
      文化祭は数日かけて行います。最終日は一般公開で屋台や野菜を売っていたりします。
    2016-10-21投稿
      農業のことなどを学びたい学生さんにはとてもピッタリな学校だと思います!おすすめします
      授業が充実しています
      他校に比べると厳しいですがそれは社会に出てから役に立つと思います
      いじめはあります。でも先生が優しいのでちゃんと対応してくれるので安心して学校生活をおくれます
      成績はよくわかりませんが、あまり成績はないですが部活動はあります
      進路はとても充実していて、農業の学校なのでそっちの道に行く人が多いです
      充実していて楽しいです。図書館にはたくさんの本が置いてあります
      他の学校に比べると可愛いほうだと思います。ですが校則は厳しいです
      とても充実していて楽しい学校になっています。色々な行事があります
    2016-10-20投稿
      勉強ばかりでなく農業などで体を動かせるので楽しい
      実習で野菜や果物、加工品が作れて食べれる
      コースに分かれて専門的に学べる
      資格もたくさんとれる
      冬はスラックス
      カーディガンの色やパーカーとか着ちゃだめ
      髪を染めたりピアス開けるのはだめ
      優しい先生も厳しい先生もちょうどよくいる
      いじめはない
      派手な生徒とまじめな生徒でわかれてる
      クラブの種類は少ないが
      それぞれ頑張っている
      相撲部が有名です
      就職率は高い
      就職先は先輩方の信頼もある
      農業大学や加工コースがあるので調理の学校に進学するひとがおおい
      テニスコートがある
      図書館は少し遠いけど本は生徒が買ったりするので
      よみたい本が結構ある
      可愛いとおもう
      冬は女子はスラックス着用
      ブレザー
      ネクタイ
      文化祭はクラスステージや後夜祭など楽しい
      野菜や果物、花、加工品を作り売る
      コース発表でそれぞれ課題を決めて研究したりする
      収穫祭といってお赤飯や豚汁をつくったりする
      就職率が高いと聞いていたので
      家が農家なのもあって選んだ
      工場勤務

2016-10-20投稿
      育てることを通して、食や自然、農業全体に感心を向けることができ、コース別の授業では各コースで学べることが違うので自分のやりたいことや将来に見合った授業を受けることができてとても良いと思います。
      厳しすぎることはないですが、カーディガンの色が決められていたり、カーディガンのみで生活することが禁止されています。
      いじめに関することは聞いたことがないので、特に問題はないと思います。
      主に相撲部、陸上部が有名だと思います。全国大会に出場している人がいます。
      主に就職の人が多いです。就職率はかなりいいと思います。進学する人もいます。
      体育館は2つあります。図書館も色んな本や雑誌など充実していると思います。
      スカートは派手すぎずちょうどいい色合いです。
      女子は冬服でスラックスを履かなければならないので、それが少し微妙です。
      文化祭は3日間あって、学校で生産した野菜や加工品を売るので毎年多くの方が来てくれて、とても活気ある文化祭になります。
      クラスマッチは春と秋にありますが、1日のみです。
    2016-10-18投稿
      就職や進学など、まだ今後について決まっていない人にはいい学校だと思う。就職も進学もどちらにも対応している。
      朝のショートホームルームまでには携帯をしまわなければいけないのが大変。
      生徒間でのいじめは多少あります。それに関しては、先生の見えないところならいいよと言われました。
      テスト前には通常部活は朝も放課後も無しだと思うけど、朝の部活はあるところがある。部活は義務だが、出席を強制される部活もある。
      進学に関しては、指定校も多くて、先生たちのサポートもいいと思う。
      図書館が4階にあるのがとても大変。だけど、各階に返却ボックスがあるので、便利。
      制服に関しては、いたって普通。ただ、12月から2月までは女子はスラックスになるが、そのスラックスが、ダサめ。
      春と秋にクラスマッチがある。文化祭は楽しいし、収穫祭もある。
      高校卒業後が決まっていなくて、この高校なら就職、進学、どちらにも対応してくださると思ったから。
      まつがく
    2016-10-06投稿
      専門的な高校で個別にあったことが実習としてできる。体を動かしたい人はオススメです!! 先生達も良い人ばかりです!
      校則は他の高校と比べれば普通といった感じでしょうか?私自身の意見ですけど
      普通に通ってれば何も問題はないと思います。人それぞれ合わない人はいるだろうけど特にトラブルはないんじゃないかと思います。
      これといって有名な部活動はないんじゃないかなと思います。部活動は青春でいいですね。
      農業高校という事もあり、就職する人が多いのでは?専門的な高校なのでいろいろアドバイスしてくれます。
      これといって目立つ所はないと思います。良くある普通の高校って感じです。
      制服も普通だと思います。私服の高校もありますがやはり制服は良いです。
      文化祭など自分達で作った野菜、果物など販売します。いい経験になると思います。
    2016-10-06投稿
      農業について学びたい人、
      農業関係の仕事に就きたい人にはとてもお勧めします。
      部活動は他校に比べれば少ないです。
      校則はそこまで厳しくないです。
      制服の着方などは若干厳しいです。
      大きなトラブルは聞いたことはありません。
      いじめは多少あると思います。
      相撲部は毎年全国大会までいっていますが、
      他は県大会止まりです。
      農業関係に進みたい人にはとても有利です。
      就職率は毎年ほぼ100%です。
      他の学校のことはわかりませんが、充実してるとは思いません。
      制服は可愛い・カッコいいと思います。
      冬のスラックスは暖かいです。
      クラスマッチ、文化祭はとても楽しいです。
      クラスマッチの回数は多くないです。
      家から近かったから。
      就職
    2016-10-06投稿
      8つのコースがあって、自分の目指す進路に合わせて学ぶことを決めれます。
      また、たくさん資格も取得できるので、就職率進学率ともに良いです。
      髪の毛は染めてはいけないし、アクセサリーも禁止、ピアスも禁止、休み時間はケータイも使えないし、登下校は必ず制服じゃないといけないので、厳しいほうだとは思います。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、生徒も先生も仲が良いです!
      この学校は相撲部がとても強いです!
      運動部は、部活中励まし合ってる姿をよく見ます!
      たくさんコースがあって、自分の目指す進路によって学ぶことを決めれるので、ほぼ自分の好きな進路にすすめます!
      体育館は2つあるので、体育の授業で雨が降ったとしてもすぐ中で女子だけで授業ができるので、良いと思います。
      女子も男子もネクタイで、とてもかわいいです!
      男子もブレザーです。
      農業高校なので、収穫祭など普通科の学校では行わないような行事が楽しめます!
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-05投稿
      進学校でも、部活道で、あまり強い所もないので、才能がない、いわゆる平凡な人が過ごしやすかったとおもいます。
      そこまで、厳しくはないです。もちろん髪が明るかったり、スカート丈が短かったりすると、指導がはいります。年に4回くらい、生徒指導する日?がありました。
      みんな、仲良しでした。コースごとにわかれて、勉強する事が多く、クラスが一緒じゃない人とも、仲良くなれる機会が多いです。
      クラブは、普通の高校より、豊富です。実績は、あまりないですが、陸上と、相撲が強かったとおもいます。ほとんどの人が、何かしらのクラブに入ります。
      進学校ではないので、レベルが高い所に行くのは、厳しいです。それでも、就職する人より、進学する人の方が少し多いです。
      キレイでは、正直ないです。古い建物が多く、冬は寒く、夏は、暑かったです。体育館などは、部活道で使うので、毎日掃除は、しっかりとできてます。
      ブレザーで、紺色です。普通か、可愛い方だと思います。
      個性的な先生が多い気がします。厳しくて面白い先生もいれば、適当にやっといて、みたいな先生もいました。
      資格がたくさん、とれる部分に惹かれました。
      ありません。
      忘れました。
      あまり勉強しませんでした。面接は、答えられるように、練習しました。
      食品製造業
      食品関係の仕事につきたかったからです。接客よりできると思って。
      勉強意欲は、人それぞれです。資格がたくさん、とれるので、資格取得のために、がんばってる人はいました。
      駅から、20分もかかりません。バス停も近くにあります。