更級農業高等学校 口コミ

(さらしなのうぎょうこうとうがっこう)

長野県 / 公立 / 共学 /

更級農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた更級農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 更級農業高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-05投稿
      進学校でも、部活道で、あまり強い所もないので、才能がない、いわゆる平凡な人が過ごしやすかったとおもいます。
      そこまで、厳しくはないです。もちろん髪が明るかったり、スカート丈が短かったりすると、指導がはいります。年に4回くらい、生徒指導する日?がありました。
      みんな、仲良しでした。コースごとにわかれて、勉強する事が多く、クラスが一緒じゃない人とも、仲良くなれる機会が多いです。
      クラブは、普通の高校より、豊富です。実績は、あまりないですが、陸上と、相撲が強かったとおもいます。ほとんどの人が、何かしらのクラブに入ります。
      進学校ではないので、レベルが高い所に行くのは、厳しいです。それでも、就職する人より、進学する人の方が少し多いです。
      キレイでは、正直ないです。古い建物が多く、冬は寒く、夏は、暑かったです。体育館などは、部活道で使うので、毎日掃除は、しっかりとできてます。
      ブレザーで、紺色です。普通か、可愛い方だと思います。
      個性的な先生が多い気がします。厳しくて面白い先生もいれば、適当にやっといて、みたいな先生もいました。
      資格がたくさん、とれる部分に惹かれました。
      ありません。
      忘れました。
      あまり勉強しませんでした。面接は、答えられるように、練習しました。
      食品製造業
      食品関係の仕事につきたかったからです。接客よりできると思って。
      勉強意欲は、人それぞれです。資格がたくさん、とれるので、資格取得のために、がんばってる人はいました。
      駅から、20分もかかりません。バス停も近くにあります。
  • 更級農業高等学校
    2015-10-17投稿
      昔に比べて教師の質が落ちた。自然にのびのびをモットーに生徒を指導してほしい。これから「この学校に入りたい!」と思う学校になるにはおおらかさ、寛容さの大事ではないかと思います。
      制服は普通です。だらしなく着崩すと指導がはいる。独自の校則や指導があるみたいです。詳しいことは指導の先生に聞かなければわかりません。
      いじめがあると聞いていませんが、ふざけてもいじめになった生徒がいて個室指導となったとか、先生によっては大きな気持ちが持てない、偏見的にみる方が多いと思います。
      部活動が活発と聞いていません。運動部顧問の先生も真剣に強くしたいと思う方があまりいたいのではと案じます。
      半数以上は就職、あとは専門学校進学で、大学進学率は低いと思います。基礎学力に重点をおいて教えてほしいです
      校舎、体育館がとても古く、老朽化しています。運動系をやる生徒は考えてしまいそうです。早急に新しくしてほしいと思います。
      ワイシャツは1枚指定のものを買えばあとは白でいいので、保護者としては樂です。とくに不満もないようです。
      部活動の顧問の先生は、忙しくなかなか生徒を指導できないようです。少しでも強くしたいのならば指導をしてほしいです。
      高校のレベルではいった。兄がいった高校賀から。
      いってない
      学校の教科書
      いつもとおな勉強をしていたようです。とくにわからない
      学習レベルが下の高校ですので、できるお友達に教えてもらうが一番わかりやすいみたいです。先生が放課後教えてくれるのは?です。
      自宅からも駅からも比較的に近いので便利です。