みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  富士見高等学校   >>  口コミ

富士見高等学校
出典:Asasa198

富士見高等学校 口コミ

(ふじみこうとうがっこう)

長野県 諏訪郡富士見町 / 公立 / 共学

(6) 長野県内84 / 85校中

卒業生 / 2010年入学
    2017年07月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      普通科に入りました。正直、学校生活は他の高校と変わりません。
      いろんな学生がいて、付き合いをして、勉強する場なのには変わりありません。
      個人的には、今は卒業していろんな経験ができたので良かったと思ってます。
      私の時は、それなりに厳しいイメージでした。髪を染める、化粧など度が過ぎればそれは注意されます。
      今はわかりませんが、注意されない学校の方が少ないと思います。
      教師に悪い人はいないが、人間なのでクセの強い人はいます。
      生徒間のトラブルも全くないと言えば嘘になりますが、大きないじめなどはありませんでした。ただケンカは若気の至りであります。
      部活は、スポーツは強豪でありません。養蜂部はいろんな活動していたと覚えています。
      それは自分のやる気次第。私は、高校で全く勉強しませんでしたが、卒業後、1年専門学校に行き、現在は地方公務員(長野県職員)として働いている身です。
      在学中に、しっかりやれば必ず結果はついてきて希望する進路にいけます。
      男女ともにそんなに悪くはありませんが、女子はもっとパッとする制服でもいいかなと思いました。
      専門学校へ進学し一年で地方公務員(長野県職員)に就職
    2017年05月投稿
      進路学習なんてやっても無駄
      多分この高校だと進学してもついていけなくなる
      授業なんてやっても無駄
      絶対将来にやくにたたない
      なんでここの学校に入ったのか分かんない
      厳しい
      ピアスとか頭髪にたいしてめっちゃ言ってくる
      バイトも申請しないといけないし
      色々めんどくさい
      先生は注意だけするがその注意がうるさくウザイ
      多分ないと思う
      部活も少なくやってる気配がない
      気まぐれでしか活動してない部活が多いためほとんどの人が入っていない
      この学校の授業がダメだから
      塾とか行ったほうがいいかも
      偏差値が高いとこにいきたいならもう勉強する必要がある
      校舎が汚すぎ
      使ってない場所もたくさんある
      全部の教室が遠すぎてだるくなる
      体育館も図書館も古すぎていつ壊れるか心配
      制服はダサいと思う
      ブレザーなのはいいけど、ブレザーのポケットに付いてる刺繍がダサく感じる
      つまんない
      準備が無駄
      外部からの人が少なすぎる
      やる内容がつまんなすぎて年々来る人が親やおばあちゃんおじいちゃん世代になってる
    卒業生 / 2014年入学
      学年問わず元気なグループと静かなグループの2つに別れている。先生は厳しくない。校内はやや汚い。農業科があるので収穫したものが食べられる。
      高則は緩い。髪の色が明るくても何も言われない。化粧も濃い人がいる。
      トラブルはないと思う。先生はフレンドリーで怖い先生はほぼいない。
      部活は他の学校より少なく部員も少ない。大会では結果をのこせない。
      普段からちゃんと勉強や生活態度をしていれば希望する進路につける。
      体育館が1つしかないのが残念。図書館は普通だが利用者は少ない。
      制服は男女とも可愛いと思う。ただ女子のつけるリボンが小さくてださいので外してる生徒が多い。
      文化祭はあっても盛り上がりにかける。クラスマッチは回数が多いので楽しい。
      自分の学力に適した学校だったから。
      自宅から近かったから。
      金融業
      いじめはあるし、授業をする先生の教え方が悪い
      生徒も裏でいろんなことをしてる
      バイクの免許を取れない無駄にいろいろうるさいですよ。他の学校より厳しすぎる点がいくつか見受けられる。
      いじめはやばいほどあります。わたしのクラスでもいじめられてた人がいました。裏で、のいじめが多い
      クラブ単純に少ない
      クラスマッチなども楽しくはありません。
      特に学校もどんよりした空気が流れています
      富士見は農業系に進む人にはいいかもしてない
      普通科の方はあまり就職率が良くはないと思いますよ。自分てきに
      学校全体汚い
      体育館はいろいろ壊れている。
      校庭は野球部のためのものって感じ図書館は古すぎて最近の本がない
      制服はださすぎる
      ブレザーがまず寒い。胸元が開いているため
      女子のスカートもながすぎる
      ブレザーがあまりすきではない
      修学旅行の決定権がない
      文化祭も楽しんでいるのは運営だけ他の人は早く終われと思っている。大半そして実際楽しくない
      入れるところがそこしかなかったため
      トラック運転手

制服が可愛い!
      駅からだと他の高校とかよりは近いですね…
      購買にセブンが来て販売してくれるので助かってます
      諏訪実業や茅野高校と比べると校則は厳しいと思います
      アルバイトは許可がいります
      そこまで目立つような事はあんまり見ません
      生徒によって好き嫌いはありますがいい先生が多いと思います
      養蜂部や農業に関係する部活が多く大会の実績とかもいいほうだと思います
      就職コースと進学コースに別れててその中でも更にコースがあったりなどとても充実していると思います
      農業をするための土地がすごいたくさんあると思う
      図書館もすごい
      可愛いと思う
      緑のチェックのスカートで、スコットと言われるリボンをつけます
      文化祭は他の高校と比べると少しショボい感じです

投稿者ID:207527
    卒業生 / 2009年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      あまり頭の良い学校ではないので授業が進むのが遅い。進学しないで就職する人向け。授業が遅い分テストは簡単。
      【校則の自由さ】
      染めたりするのは禁止。先生によるけど大体注意される。
      停学もよく聞き、3年になるまでに切られる人がたくさんいる。自分のとこは42人が27人までに減った。
      意外としっかりやっている。課題は全て提出しないと進級はできない。
      一件しかしらない。少ないほう。
      進学する人が少ない。自分にあった所ならどこでも入れる。
      駅から10分以内でつくと思う。
      【施設設備】
      とにかく冬は寒い。暖房はあるが、そこらじゅう寒い。
      決まったものがある。
      優しい先生が多い。授業は分かりやすいとおもう。
      ただ進むのが遅い。
      周囲の高校と違い、自然豊か。環境がいい。
      ない
      ない