みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  富士見高等学校   >>  口コミ

富士見高等学校
出典:Asasa198

富士見高等学校 口コミ

(ふじみこうとうがっこう)

長野県 諏訪郡富士見町 / 公立 / 共学

(5) 長野県内72 / 85校中

2017年10月投稿
      園芸科に入学したが授業がだるいとか以前に教える立場の人の方が頭が悪い、学校でできることを家でやらせる
      朝校門に校長が立っていて色々言ってくるだるい
      いじめはないと思うが、いじめがあっても止める人はいなさそう
      最初にあげた通り園芸科に入ると、部活に行けなくなるため、入っていてももはや意味がない、自分は二年から部活に入ったが全く何もできてない感じ、部活に入って物を買ったんだがすごい無駄
      教える側が頭悪いと書いていたのとある通り、中学の内容に時間をかける、希望してるとこに行きたいなら塾とか行かないと無理な感じはする
      すっごい古い、図書館は借りたい本を頼めば持ってきてくれることもあるから、図書館はいい空間である
      男子のはダサくはないが、カッコ良くもない、女子のは可愛いかと聞かれてもわからないと答える感じ
      やりたいことができない、上の人たちが適当に決めてそれに従う感じ、全然楽しくない準備期間が長くもないし短くもないのに、準備したりてない印象、効率がとても悪い
      園芸をしたくて園芸科に入ったが、入ってみると、普通科のほうがよかった、かもと感じてくる
    卒業生 / 2010年入学
    2017年07月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      普通科に入りました。正直、学校生活は他の高校と変わりません。
      いろんな学生がいて、付き合いをして、勉強する場なのには変わりありません。
      個人的には、今は卒業していろんな経験ができたので良かったと思ってます。
      私の時は、それなりに厳しいイメージでした。髪を染める、化粧など度が過ぎればそれは注意されます。
      今はわかりませんが、注意されない学校の方が少ないと思います。
      教師に悪い人はいないが、人間なのでクセの強い人はいます。
      生徒間のトラブルも全くないと言えば嘘になりますが、大きないじめなどはありませんでした。ただケンカは若気の至りであります。
      部活は、スポーツは強豪でありません。養蜂部はいろんな活動していたと覚えています。
      それは自分のやる気次第。私は、高校で全く勉強しませんでしたが、卒業後、1年専門学校に行き、現在は地方公務員(長野県職員)として働いている身です。
      在学中に、しっかりやれば必ず結果はついてきて希望する進路にいけます。
      男女ともにそんなに悪くはありませんが、女子はもっとパッとする制服でもいいかなと思いました。
      専門学校へ進学し一年で地方公務員(長野県職員)に就職
    卒業生 / 2014年入学
      学年問わず元気なグループと静かなグループの2つに別れている。先生は厳しくない。校内はやや汚い。農業科があるので収穫したものが食べられる。
      高則は緩い。髪の色が明るくても何も言われない。化粧も濃い人がいる。
      トラブルはないと思う。先生はフレンドリーで怖い先生はほぼいない。
      部活は他の学校より少なく部員も少ない。大会では結果をのこせない。
      普段からちゃんと勉強や生活態度をしていれば希望する進路につける。
      体育館が1つしかないのが残念。図書館は普通だが利用者は少ない。
      制服は男女とも可愛いと思う。ただ女子のつけるリボンが小さくてださいので外してる生徒が多い。
      文化祭はあっても盛り上がりにかける。クラスマッチは回数が多いので楽しい。
      自分の学力に適した学校だったから。
      自宅から近かったから。
      金融業
      制服が可愛い!
      駅からだと他の高校とかよりは近いですね…
      購買にセブンが来て販売してくれるので助かってます
      諏訪実業や茅野高校と比べると校則は厳しいと思います
      アルバイトは許可がいります
      そこまで目立つような事はあんまり見ません
      生徒によって好き嫌いはありますがいい先生が多いと思います
      養蜂部や農業に関係する部活が多く大会の実績とかもいいほうだと思います
      就職コースと進学コースに別れててその中でも更にコースがあったりなどとても充実していると思います
      農業をするための土地がすごいたくさんあると思う
      図書館もすごい
      可愛いと思う
      緑のチェックのスカートで、スコットと言われるリボンをつけます
      文化祭は他の高校と比べると少しショボい感じです

投稿者ID:207527

卒業生 / 2009年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      あまり頭の良い学校ではないので授業が進むのが遅い。進学しないで就職する人向け。授業が遅い分テストは簡単。
      【校則の自由さ】
      染めたりするのは禁止。先生によるけど大体注意される。
      停学もよく聞き、3年になるまでに切られる人がたくさんいる。自分のとこは42人が27人までに減った。
      意外としっかりやっている。課題は全て提出しないと進級はできない。
      一件しかしらない。少ないほう。
      進学する人が少ない。自分にあった所ならどこでも入れる。
      駅から10分以内でつくと思う。
      【施設設備】
      とにかく冬は寒い。暖房はあるが、そこらじゅう寒い。
      決まったものがある。
      優しい先生が多い。授業は分かりやすいとおもう。
      ただ進むのが遅い。
      周囲の高校と違い、自然豊か。環境がいい。
      ない
      ない