みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  白馬高等学校   >>  口コミ

白馬高等学校
出典:www.i-turn.jp

白馬高等学校 口コミ

(はくばこうとうがっこう)

長野県 北安曇郡白馬村 / 公立 / 共学

白馬高校の国際観光科では英語を学ぶだけでなく白馬村のことや山のことなどを知ることができ自然を体で感じることができます。
      そのほかにも、実際に外国の方と話したり遊んだりなどもあります。
      厳しすぎることは無いですが、きちっとする事はちゃんとする
      常識がわかっていれば大丈夫です。
      今年はいろいろなとこから来た人が多いのですがトラブルはあまりないです。
      白馬村なのでスキー部の成績がとてもいいです。
      そのほかにもバトミントン陸上などが強いです。
      即就職を考えている方は国際観光科を選ぶといいと思います。
      英語などを使う企業などに最適です。
      充実はしていませんがそれなりのものはあります。
      体育館そこまで広くないですが格技室といい柔道をやる部屋などもあります
      制服はズボンが灰色で上着が紺色なので普通の制服と変わらないと思います。
      クラスマッチは一回だけですがそのほかは多くの行事もあり文化祭は三日間かけてやるのですがとても楽しいですよ。