みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  阿智高等学校   >>  口コミ

阿智高等学校 口コミ

(あちこうとうがっこう)

長野県 下伊那郡阿智村 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-06投稿
      部活をやりたいだけだったので、部活をやれる環境がある程度整っているのでまぁまぁである。現在は監督・コーチ陣が変わっているので参考にならんでしょう。
      学年・クラスによってさまざまである。どの学校もいじめは存在すると思うが、うちが他校より多いか少ないかかは不明である
      最近進学に力をいれているようで、進学先も増え、進学人数も増えている様子。自分自身はスポーツで進学したため、そっちをがんばり進学もいいのではないか。
      まぁまぁ一般的であると思う体育館、プール、図書館、グラウンドはもちろんあるしかし、グラウンドは狭い
      ふつう何を基準に評価してよいかわからないが、ふつうのブレザーにネクタイ
      教員による生徒にやさしいひともいるが厳しい人もいるやさしいひとも、怖い人もあたりまえだがみんな違うので、自分にあった教員と付き合ってけばいいのではないか
      シニアメンバーと野球をやり、甲子園にいくため
      筆記勉強、面接練習など
      大学
      スポーツ推薦
      最寄駅はない。遠くからくる方は寮もしくはバスを利用するのが無難である近くに電車は通っていない