みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  須坂創成高等学校 須園キャンパス   >>  口コミ

須坂創成高等学校 須園キャンパス
出典:Altomarina
須坂創成高等学校 須園キャンパス
(すざかそうせいこうとうがっこう すえんきゃんぱす)

長野県 須坂市 / 須坂駅 /公立 / 共学

偏差値:39 - 42

口コミ: ★★★☆☆

須坂創成高等学校 須園キャンパス 口コミ

★★★☆☆ 2.54
(30) 長野県内76 / 100校中

在校生 / 2022年入学
      勉強は普通科よりは遅れてます
      カーディガンの色とか決まってたりしますが、
      どの学年も守ってない人が多少います
      スカートの丈もみんな短いです。入学当初は色々言われると思いますが徐々に短くなってくるでしょう
      人間なので嫌なことがあったりしたら仲間割れはします
      先輩も同学年も悪口はよく言いますし聞きます。
      知っている中では卓球部、陸上部、バレー部、バスケ部、柔道部が県大会出場してると思います。なかなか頑張っている方なのではないかと思います。
    • 進学実績
      有名な大学に進学する人はそんなに居ないと感じます
      古い校舎もありますが綺麗な校舎もあるので普通です
      かわいいと言われます
      いろんな行事がありますが文化祭は一般公開がなく、つまらないです
    投稿者ID:961985

在校生 / 2022年入学
    ここに来るなら他の高校に入った方がいい
    2023年01月 投稿
      工業科にいるが周りの人間が常識のないやつばかりで2つ上の先輩に喧嘩を売ったり自分席に座らずいちいち注意され時間が過ぎていく...もちろん他の科も授業中教室から出でいる人が多いそのため授業が進まないらしい
      先生はめんどくさいのが嫌いなのか決め …続きを読む(全371文字)
    おすすめしないです!絶対来ちゃダメ!!
    2023年11月 投稿
      家が近いとか偏差値でこの高校を選ばない方がいいです。
      高校生活三年間無駄になるので今中学生の人は勉強頑張って須坂高校に行きましょう。中学時代勉強から逃げて偏差値で創成高校を選ぶと後に後悔しますよ。
      クラスによっては陰湿ないじめがあり、学年全 …続きを読む(全892文字)
    好みが別れる高校です
    2022年02月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 1| 施設 -| 制服 2| イベント -]
      高校生っぽいことをしたい方にはおすすめします。ですが、近くにある行ける高校がここしかない等で、真面目な方が来るのはあまりおすすめしません。
      なぜなら、真面目に勉強している生徒が少ないからです。課題提出などは主にテスト終わりなどにしかなく、普 …続きを読む(全975文字)
    卒業生 / 2020年入学
    来ない方がいい!!よく考えて!
    2023年05月 投稿
      まじめに検定取りたい、勉強したいと思っている人にはおすすめできないです。そう言う人は某商業高校へ行くべきです。勉強できる環境ではない
      近かったとか、どこでもいいと言って創成に来ない方がいいです。後悔します。
      普通だと思います。ただ、普通にみん …続きを読む(全452文字)
    進路に迷っているならココ!!
    2021年07月 投稿
      大学に進学したい、検定をたくさん取りたい、いい所に就職したいなら商業科がおすすめ。2年生になったらコース選択があり、会計コース、ITコース、ビジネスプランニングコースがある。大学やいい所の就職を目指すなら、会計コースを選択した方がいいと思う …続きを読む(全688文字)
    卒業生 / 2019年入学
    人によって好き嫌いが別れます。
    2022年05月 投稿
      まずいい所からです。(ぜひ最後まで読んで欲しいです)将来、農業商業工業関係の仕事に就きたい、進学したい、という人にはすごくオススメです。検定取得に力を入れており、将来役に立つ検定ばかりです。校則も無駄に厳しいとかはなく(1年の初めと3年の時 …続きを読む(全980文字)
    農業科に進学するなら考え直して
    2021年06月 投稿
      変な校則がありますが、今生徒会で校則見直しについて話し合っています。 …続きを読む(全343文字)
      いじめがあっても教師はなにもやってくれません。 …続きを読む(全343文字)
    卒業生 / 2018年入学
    須坂東の方がまだ将来いい生活が出来る
    2022年05月 投稿
      この学校は普通科ではないので推薦以外では大学に入れませんし推薦もいい大学はないので入学した時点で須坂東などの高校にもほとんどの場合生涯年収などでは負けることが決まってしまいます。
      将来たくさん稼ぎたかったりする人はやめた方がいいですね
      他の高 …続きを読む(全410文字)
    3年間を過ごした場所
    2021年02月 投稿
      満足してます。来ればわかります。 …続きを読む(全1048文字)
      一例ですけど、私のクラスはいじめは無かったです。だからこの評価であると最初に言わせてください。
      この高校ではないですけど隣の高校でいじめがあるという話は聞きました。なんで知ってるかって、被害者が私の親友だか …続きを読む(全1048文字)
    目標がない限りは来ない方がいい
    2019年11月 投稿
      就職には向いていますが、進学には向いていません。しっかりと目標や夢がある、又は早く働きたいという方にお勧めです。
      正直いじめが酷いので学力が足りなかった人は多少遠くても他校行ったほうがいいです。近くの学校に行きたいならもう少し勉強して他校行 …続きを読む(全750文字)
    2019年03月 投稿
      あまりよくないです。
      漫画でよく見るスクールカーストあります。
      陰湿ないじめもあります。
      楽しい高校生活を送れるのはほぼ一部になります。
      一軍になれるよう頑張って下さい。
      朝のSHRから帰りのSHRまで携帯は持ち出し禁止。
      華の高校生みたいな …続きを読む(全677文字)
    見た目で決めない方がいいですヨ!
    2018年08月 投稿
      専門的な事(商業系、農業系、工業系)を学び将来やりたいことなどが決まっている人にとってはとてもおすすめします。また3学科が連携した科目なども選択出来るのでほかの事も学びたい!と思ったら学ぶ事もできます。
      厳しい方だとは思います。ですが将来の事 …続きを読む(全1215文字)
    卒業生 / 2017年入学
    2020年09月 投稿
      ピアス、髪染め、着崩しは禁止です。が、校門の前、休み明けの検査時など以外はそんなに言われません。言う先生と言わない先生がいます。先生の感じも「全く~お前ら~(呆)」みたいな感じです。本気で言う人は生徒指導とその取り巻きぐらいですかね。行事時 …続きを読む(全1170文字)
    卒業生 / 2017年入学
    頑張った人には得、頑張んなかった人は地獄
    2020年04月 投稿
      三年間過ごして感じたことは学科同士が対立しあってるところです。自分が見た感じ商業科の先生はほぼやな人はいません。ですが農業科の先生がとても態度も悪くそれに対して悩んでる生徒もいました。工業科の先生はよくわかりません。進路の先生はとても親身に …続きを読む(全708文字)
    真面目な人は少ないよ!
    2018年08月 投稿
      農業を学べる学校が少なかったので入学しましたが、農業科は全体的に素行が悪く、授業中などとてもうるさいです。
      しかし学べる事は多くコースで使える施設なども多いので勉強はしやすいです。
      校則はしっかりと徹底してますがほとんどの人がまず校則を守り …続きを読む(全505文字)
    私個人的には、あまりオススメしません。
    2017年12月 投稿
      部活を頑張りたい子にはオススメできません。
      全部が同じとは言えませんが、うちの子の部活では、あまり親身に見てくださる先生ではなく、予想以上にガッカリしました。
      学校生活全般では、相談にのってくれる良い先生もいらっしゃるのですが、中には、最初 …続きを読む(全669文字)
    卒業生 / 2016年入学
    周りが言うほど悪くないです
    2020年09月 投稿
      他の学校に比べ実習授業が多いため、楽しかったです。明るい子と静かな子、仲の良いクラスとそうでないクラスの差が凄いです。いじめまではいきませんが、ハブりのようなものも何度か見たことがあります。クラスの当たり外れが激しいといったところです。正直 …続きを読む(全505文字)
    2018年12月 投稿
      私は中学で勉強を怠ったがためにこの高校に入ることになりましたが最初はあまり深く考えていませんでした
      しかし入ったあとの環境は劣悪で教師、生徒の質も良くありませんでした
      ここに入学するくらいなら最初から高校には行かず自ら高認試験受け、大学に行 …続きを読む(全621文字)
    専門学校なので実習が多いですが楽しいです
    2016年10月 投稿
      須坂園芸高校と須坂商業高校が合併して須坂創成高校になってからは商業科と工業科と農業科の科の連携が素晴らしく楽しいです。高校を卒業して就職するケースも多いです。
      近くに制服自由の須坂東高校があるので厳しく感じると思いますがいたって普通の校則です …続きを読む(全599文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか