みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  小海高等学校   >>  口コミ

小海高等学校 口コミ

(おうみこうとうがっこう)

長野県 南佐久郡小海町 / 公立 / 共学

2016-10-26投稿
      とても良い高等学校だと思います。意識の高め合いがしやすい環境でけじめもあります。毎日楽しくすごせます。
      校則はいたって普通であると思います。生徒側からしたらもう少し緩くても嬉しいです。
      私自身からみてそのようなものはないと思います。仲良く過ごしていると思います。
      みんなが好きな部活に所属し、楽しく一生懸命に活動しています。
      真剣に先生方が相談に乗ってくれるので進路を決めるうえでたすかりました。
      体育館も図書館も校庭も、まあまあな広さだと私は思います。
      とうきょうの高校の制服に憧れます。ですが、愛着がわいてきました。
      とてもとてもとても充実していると思います。毎年楽しいです。
    2016-10-25投稿
      先生方がとても熱心に教育してくださり、進学を考えている学生には放課後などを使って個別指導もしてくださいます。進学希望の生徒にはオススメです。
      他校よりは厳しいと思いますが、将来社会にでてから当たり前のことをしっかり教えてくださいます。
      個人の好みにより先生の好き嫌いはありますが、大きなトラブルはないと思います
      スキーやスケートがとても盛んで練習場も整っています。もっと上達したいという学生にはおすすめです
      様々な進学先に指定校推薦枠をもっており、進学希望の学生にはおすすめです。
      大きなグラウンド、スケート班のローラースケート場もあります。
      男女共スカート、スラックスはチェック柄、紺のブレザー、女子は赤いリボン、男子はチェック柄のネクタイで他県の方からも可愛い、かっこいいと言われます
      クラスマッチが春季と秋季二回ありクラスメイトとの親交も深められます
      佐久総合病院看護専門学校
    2016-10-22投稿
      小海高校は進学に力をいれていて、数多くの大学や専門学校からの指定校推薦枠があります。テストもそんなに難しくなく、真面目にしていれば進学も楽にでき、とてもいい高校だと思う。
      小海高校独特の校則制度はあるが、普通に過ごしている生徒にとってはまったく関係のないものなので、そこまで厳しくもないと思う。
      生徒の人数もそんなに多くなく、先生も個性豊かな先生であまりトラブルはないと思う。
      目立った成績を残す部活は少ないが、毎年いい結果を残す部活もあり、また、人数も少ないので自分の練習時間や出場機会が多い。
      ほとんどの生徒が指定校推薦で進学していて、その指定校推薦枠も多くあるのでほぼ全員の生徒が希望の進学先に行くことができると思う。
      体育館は体育で授業をするくらいなら十分な広さだと思う。
      図書館はそんなに広くはないが、小説や歴史書、雑誌などもあるので自分の好みの本が見つかると思う。
      好き嫌いが分かれると思うが、何かの恋愛映画で同じような制服を着ていたらしく、その映画が好きな人にとっては好印象だった。
      文化祭などを企画する生徒にもよるが、人数も少ないので人数が多い高校には質で負けてしまうところもある。
      偏差値があまり高くなく指定校推薦枠も充実していた。また、家からそんなに遠くないので小海高校に決めた。
      ただ、夏など毎日あの坂を登るのはとても嫌だった。
      関東学院大学