みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  阿南高等学校   >>  口コミ

阿南高等学校
出典:Ebiebi2
阿南高等学校
(あなんこうとうがっこう)

長野県 下伊那郡阿南町 / 温田駅 /公立 / 共学

偏差値:37

口コミ: ★★★☆☆

阿南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2023年12月投稿
      先生と生徒の距離が近いので相談など親身に乗ってくれます!私の場合中学で数学と英語がとても苦手だったので、高校に入って頑張ろうと思い、英語の先生と英語日記を交換したり、数学を放課後先生に見てもらったりしてます苦手な教科でも頑張れるよう支援してくれるので私は満足です
      私は校則が結構きっちりしてるイメージです。ピアスなどはバレちゃいます
      いじめはあまり目立ちません。だいたい女子同士が恋愛などでいざこざがありますが、他校と同じくらいですね
      あまり部活には活気的ではないです
    • 進学実績
      先生が親身に見てくれるので、行きたいとこなど全力でサポートしてくれます
      他校と比べて同じくらいだと思います
      めっっっちゃ可愛いです。ネクタイも今年からOKになったので紐をつけて改造したりしてます
      あまり充実はしてないと思います
    • 高校への志望動機
      私は頭が悪かったので行きました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      信州木曽看護学校看護学部
    投稿者ID:971942

阿智高行くぐらいなら阿南高にしとけ!
    2023年03月 投稿
      生徒や先生同士が仲が良くいじめがめちゃくちゃすくない!学習面では生徒一人一人にしっかり教えてくれるから基礎はつく、だけど進むのがゆっくりだからめちゃくちゃ勉強したいって思う人には向いてない
      他校と比べてみると校則は悪くないです!ピアスや髪を染 …続きを読む(全566文字)
    いじめがかなり目立ちます。
    2019年02月 投稿
      先生方が授業中に生徒に対する嫌味を混ぜてくるので、授業面ではあまり向かない所かと思います。勉強面では中学校の時のおさらいができるので、勉強が苦手な方は向いています。また、生徒同士が仲がいいので、助け合いなどが充実しています。文化祭などはあま …続きを読む(全925文字)
    永久に地域のシンボルたれ
    2016年10月 投稿
      通うには中々大変な場所ですが、
      熱意ある先生方が多くてとても良いと思います。
      その点で★3ですね
      充実していると思います。
      厳しくはありません、他の高校と同じように髪を染めたりピアスを開けたりするのを禁止しています。 …続きを読む(全360文字)
    自然豊かな学校
    2016年10月 投稿
      阿南高校は先生達がとても熱心に教えてくれます。
      生徒の人数が少ない分先生達が空いています。 なのでわからない事はすぐに聞くことができます。
      また、自然豊かなところにあるので毎日清々しい気持ちになります。
      校則はほかと比べて厳しくないです。 …続きを読む(全481文字)
    在校生 / 2013年入学
    中学の復習のような授業をしてくれます。
    2016年09月 投稿
      勉強に関しては、そこまで積極的じゃないけど、簿記や福祉などの専門分野を習いたい人にはいい高校だと思う。
      バイトに関しては、長期休みしか認められていないが、どこの学校もそんなものだろうし、別に厳しいとは思わない。 …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2009年入学
    すごい
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      この高校では勉強だけでなく、今後、怒ってもらえることの少なくなる大学生 …続きを読む(全912文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか