長野女子高等学校

長野女子高等学校 口コミ

(ながのじょしこうとうがっこう)

長野県 / 私立 / 女子校 / 全日制

長野女子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた長野女子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 長野女子高等学校
    2013-12-21投稿
    • 【総評】
      この学校は、比較的にみんな優しい子ばかりだと思います。みんな挨拶交わしてくれるし、いい子ばかり。

今年度から校則は大幅にかわって、携帯持ち込みOKになったことが1番の自由です。
      でも、制服や生活態度のことで色々と口酸っぱく言ってくる先生もいます。

驚くほど授業中は物静かです。
      真剣に話を聞いている人がいれば、
      寝ている子もいなくはありません。
      ただ、先生は言わないだけで普通に評定下げる先生が多いです。

女子校だからいじめられる確率とかはないと思うし、過去に人様々な体験してきて相手の気持ちがわかる子が多いと思うから、いじめはないと思うし、もしあったら、学校に残れないと思った方がいいですね。

あまり実績はよくないけれど、、、
      毎日コツコツと練習を重ねている弓道と剣道は
      いつか大会で実績を残してくれるはず
      文化部など、、、文化祭での活動を主にしています。ダンス部もあってみんな真面目に取り組んでいますよ。

短期大学への進学が多いと思います。
      特に保育や看護、介護、栄養系の進路に進む先輩が毎年数多いです。

長野電鉄の本郷駅から徒歩で10分程度。
      歩くのが早い人は6分で行ってしまいます。
      毎朝、LAWSONやサークルKへにも寄れます。

私立の中では安いと思いますが、
      修学旅行で海外に行くので、普通だと思います

【施設・設備】
      最新の耐震設計で、女子校らしい校舎が1番のウリです。設備もいいし、各教室に48インチ以上のテレビや、Wi-Fiや学校の回線が通っていたり、全教室に冷暖房完備など、過ごしやすい校舎だと思います。
      1番は、80台以上の最新のパソコン。
      Windows8を搭載しているため、とても授業が快適です。笑

全国47都道府県で、長野県代表として選ばれた制服は、AKB48の渡辺麻友さんがきてくださいました!今の3年生から新制服になり、
      濃紺のブレザーに赤のリボン、赤と黒が基調のプリーツスカート。
      とても制服目当てで入ってくる子も少なくはないです。笑

いい先生ももちろんいます。
      生徒のために心配してくれて、何でも話が出来る、そんな先生もいます。
      ただ、人によっては態度が変わる先生もいたり???笑
      友達とはかぶりたくなかった。誰も自分のことをしらない世界で一からやってみたかった。
      個別の家庭教師をつけていました。
      特になし
      自己推薦というか、、、ほとんど校長推薦のようなものだったので、簡単な面接練習と、基礎3教科の筆記テストの対策として、過去5年分を重点的にやりました。
      未定
      まだ未定です。