みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  長野女子高等学校   >>  口コミ

長野女子高等学校
出典:Asasa198

長野女子高等学校 口コミ

(ながのじょしこうとうがっこう)

長野県 長野市 / 私立 / 女子校

(5件) 長野県内75位 / 84校中

2016-10-25投稿
      勉強かつ色々学びたい人にとってはとても良い高校だと思います。パソコンやファッションなど様々な分野が学べます。
      私立なので厳しいと思います。指定の制服以外は着用しては行けないので。
      教師と生徒の間でのトラブルは聞きませんが、生徒同士では、やはり女子高なのでいざこざが良くあります。
      クッキングや軽音、ダンスが人気です。運動系ではバトミントンが強いです。
      県内の大学や専門学校に限らず、県外への進学も希望が叶うと思います。
      校舎が新しくなったばっかりなので、とても綺麗ですし、全館冷暖房完備しているので過ごしやすいです。
      生徒自身がデザインし作った制服なので、可愛らしくなっています。
      クラスマッチやレクリエーションや、ほかの学校ではあまり行っていない、芸術祭があります。
    2016-10-20投稿
      冷暖房は完備していますが夏はエアコンを一つだけしか付けてもらえないので少し暑いです
      そして水道の水力が弱いです
      ですが、その他の学校の施設はとてもいいです
      アルバイトは許可制になっていますが許可をとるのが非常に難しいです
      服装検査などはありません
      生徒間では多少ギスギスしていますがそれはどこの学校でもあることだと思うので大きなトラブルなどの話は聞いたことがありません
      体育系が少ないと思うところはありますが音楽系の部活は充実しています
      姉妹校の長野女子短大には進学しやすいと思います
      指定校推薦もあるようです
      施設はとても綺麗です。図書館には学習スペースがあり冷暖房完備なので快適に勉強ができます
      長野県のAKBの渡辺麻友さんが着たりしました。他の高校と比べると可愛いと思います
      文化祭は屋台などを出すものではないので盛り上がりには欠けます
      施設の綺麗さに惹かれました
    2016-10-20投稿
      最高にいいよ!
      わいわい友達と話して楽しい!もう最高です!
      少し辛いこともあるけど頑張って勉強勉強すれば楽しい!
      まぁまぁいい感じでそこまで辛くもないまぁ普通に生活してれば大丈夫。
      ないんじゃないかなぁ?多分あんまりそんな話聞かないから私的にはないかなぁ
      私あんまり口に出したくないことが、沢山おるので私は特に言うことないです。
      頑張れー頑張れーとしか言えないかなぁ鍛錬あるのみです!頑張よぉ!
      特に問題はないかなぁーまぁまぁ的な感じかなぁ?特にこれと言ってないかなぁ
      特に何ともないかなぁーまぁ気にいるかいらないかは人次第かなぁー(笑)
      良いんじゃない特に私的には面白いとか無いけど周りは楽しんでるし良いんじゃないかなぁー
      特にないよ
      鶴屋
    2016-10-12投稿
      先生の態度や考え方が良くないです生徒の悪口を言っている先生もいます
      他の高校に比べると私立なのでしょうがないと思いますが厳しいと思います
      女子校なのでいじめがあるイメージだと思いますがいじめは全然ないです
      生徒数が少ないので、部活数が少ないうえに実績もないです顧問が来ない部活もあります
      進学コースは進学実績が良いと思います。生活文化コースは普通だと思います。就職する人もいれば進学する人もいます
      設備は他の高校に比べると良いと思います。綺麗です。パソコンが使える環境が2ヶ所あります。
      可愛いです。ピンク、白、ブルーの3種類のブラウスがあります。チエックのスカートに赤いリボンで紺色のブレザーです
      微妙です。行事はたくさんありますが、あまり楽しくないと思います。
      家から近く、通いやすい。制服が可愛いからです。
      利用してない
      大原学園医療事務コース
      医療関係に興味があったからです。事務職をしたかったからです。
    2013-12-21投稿
    • 【総評】
      この学校は、比較的にみんな優しい子ばかりだと思います。みんな挨拶交わしてくれるし、いい子ばかり。

今年度から校則は大幅にかわって、携帯持ち込みOKになったことが1番の自由です。
      でも、制服や生活態度のことで色々と口酸っぱく言ってくる先生もいます。

驚くほど授業中は物静かです。
      真剣に話を聞いている人がいれば、
      寝ている子もいなくはありません。
      ただ、先生は言わないだけで普通に評定下げる先生が多いです。

女子校だからいじめられる確率とかはないと思うし、過去に人様々な体験してきて相手の気持ちがわかる子が多いと思うから、いじめはないと思うし、もしあったら、学校に残れないと思った方がいいですね。

あまり実績はよくないけれど、、、
      毎日コツコツと練習を重ねている弓道と剣道は
      いつか大会で実績を残してくれるはず
      文化部など、、、文化祭での活動を主にしています。ダンス部もあってみんな真面目に取り組んでいますよ。

短期大学への進学が多いと思います。
      特に保育や看護、介護、栄養系の進路に進む先輩が毎年数多いです。

長野電鉄の本郷駅から徒歩で10分程度。
      歩くのが早い人は6分で行ってしまいます。
      毎朝、LAWSONやサークルKへにも寄れます。

私立の中では安いと思いますが、
      修学旅行で海外に行くので、普通だと思います

【施設・設備】
      最新の耐震設計で、女子校らしい校舎が1番のウリです。設備もいいし、各教室に48インチ以上のテレビや、Wi-Fiや学校の回線が通っていたり、全教室に冷暖房完備など、過ごしやすい校舎だと思います。
      1番は、80台以上の最新のパソコン。
      Windows8を搭載しているため、とても授業が快適です。笑

全国47都道府県で、長野県代表として選ばれた制服は、AKB48の渡辺麻友さんがきてくださいました!今の3年生から新制服になり、
      濃紺のブレザーに赤のリボン、赤と黒が基調のプリーツスカート。
      とても制服目当てで入ってくる子も少なくはないです。笑

いい先生ももちろんいます。
      生徒のために心配してくれて、何でも話が出来る、そんな先生もいます。
      ただ、人によっては態度が変わる先生もいたり???笑
      友達とはかぶりたくなかった。誰も自分のことをしらない世界で一からやってみたかった。
      個別の家庭教師をつけていました。
      特になし
      自己推薦というか、、、ほとんど校長推薦のようなものだったので、簡単な面接練習と、基礎3教科の筆記テストの対策として、過去5年分を重点的にやりました。
      未定
      まだ未定です。