みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  坂城高等学校   >>  口コミ

坂城高等学校
出典:Yauchi
坂城高等学校
(さかきこうとうがっこう)

長野県 埴科郡坂城町 / 坂城駅 /公立 / 共学

偏差値:37

口コミ: ★★★☆☆

坂城高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13

項目別に表示
    2020年09月投稿
      上下関係があります。先輩に目を付けられたら終わりと思いましょう
      まあここ最近いい人が沢山いるので去年一昨年よりかは落ち着くいい高校になったのではないでしょうか。
      進学、就職も先生方がちゃんとサポートしてくれるので心配は無いですね
      ただ中には生徒に甘やかす先生がいたりします。たまに差別も起きます
      基本的に制服着てれば大丈夫です。メイクok、スカート切るのもok、ジャージ登校は基本禁止なのですが普通にジャージ登校してる人が多いです。先生方は注意しない方が多いです長野県の中では緩い方なんじゃないでしょうか。
      変な人がいるのでその人に絡まなければ大丈夫じゃないですかねうるさいひとが2年には居ます
      帰宅してる人が多いです。
    • 進学実績
      一人一人の進学に合わせてくれるので叶いやすいと思います
      一言にまとめるとくそぼろいです
      可愛い方ですよ〇修には、負けますけど。
      他の高校よりかはつまらないです
    • 高校への志望動機
      はい

在校生 / 2015年入学
    今勉強しないでいつやるん?
    2017年02月 投稿
      個人的にはもう少し厳しくして色々と評価される学校でありたいと思います。 町おこしなど地域活性化してるのでいい取り組みだと思います。
      校則は緩いと思います。 特に持ち物検査はなく、頭髪、服装検査も緩いです。それが原因でタバコ吸う人も居ますが(笑 …続きを読む(全355文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いいところもある。だけど、治すところ多し
    2016年10月 投稿
      先生達はちゃんと悩みを聞いてくれる人もいます。
      でも、生徒のことを見ないでグチグチ言ったり勝手に怒って、ものを壊したりする先生もいると聞きました。それで、先生が生徒に教えている立場はおかしいと思います。
      厳しくないと思います。
      髪色がダメだと …続きを読む(全716文字)
    在校生 / 2014年入学
    会話力等を身につけることができる高校
    2015年12月 投稿
      この高校ではコミニュケーション、コラボレーションキャリアの力を養っていきます。明るくてノリのいい高校です。
      講義のために校外からいらっしゃった先生の話しを聞くときはネクタイ必需テストでもネクタイ必需で静かにやりましょう …続きを読む(全611文字)
    在校生 / 2014年入学
    コミニュケーション能力を養える学校です
    2015年06月 投稿
      校則は少し厳しいかもしれませんが先生方は生徒に対して将来の厳しさを教えてくれています。
      我が高校に入学すればいろいろな能力はつきますよ。
      ピアス、化粧はOKですが、授業中にケータイをいじっていればれた場合赤紙がでて反省しなければいけません。 …続きを読む(全665文字)
    卒業生 / 2011年入学
    良い先生が集まる学校
    2015年06月 投稿
      そこそこ自由な環境で、生徒も自由な人も多いですが、やるときはしっかりと真面目にやる生徒ばっかりでした。生徒と先生の関係も緩すぎず厳しすぎないのが良いところだと思います。
      先生もあまり厳しくは言いませんでした。そのため、生徒は着崩したりしていま …続きを読む(全784文字)
    卒業生 / 2008年入学
    生徒の質は、あまりよろしくないかと・・。
    2014年12月 投稿
      偏差値が低いせいかヤンキー気質な生徒が多い気がしました。近くのスーパーでは、たくさんの生徒が買い物をしていましたが、万引きの噂もよく流れていました。先生は面白い先生がいました。
      校則がゆるかったです。球技大会もおもしろかったです。授業の教え方 …続きを読む(全865文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか