みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  獨協高等学校   >>  口コミ

獨協高等学校
出典:Lombroso
獨協高等学校
(どっきょうこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 護国寺駅 /私立 / 男子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

獨協高等学校 口コミ

(37) 東京都内43 / 455校中

卒業生 / 2007年入学
    部活動はさかんでわない
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      ここ最近進学実績があがっており先生の雰囲気はよい。しかし、グラウンドや …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2015年入学
    緩い学校
    2016年10月 投稿
      自由奔放な人が多い学校です。進学実績は微妙です。
      設備はあまり充実していません。あまりお勧めは出来ません。
      比較的自由です。バイトと髪染め、ピアス等は禁止です。それ以外は特に独特のルールはありません。 …続きを読む(全397文字)
    卒業生
    獨協高校の自由性における個人の尊重
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      個人の自由と感受性を大事にしてくれる学校であり、生徒一人ひとりに合致し …続きを読む(全645文字)
    ふつうでおとなしい
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      人数が少ないためか、穏やかな印象。最近は、OBに配慮しながら、進学実績を上 …続きを読む(全691文字)
    在校生
    (現)獨協生徒
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      他校がどうかは分からないが、比較的自由で男子校にしては穏やかな学校?だ …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校からは入学できないよ!
    2016年10月 投稿
      ドイツに由来のある高校なので、ドイツ語の授業を日本人、ドイツ人から選択で受けられる。
      なかなか受けられるものではないし、ドイツ語のレベルは高いのでオススメ!
      前はリベラルが校風だったけど、ここ数年進学校化しようとして締め付けが強くなった感じ …続きを読む(全806文字)
    まったりとした男子校ライフにはピッタリ!
    2020年03月 投稿
      自由な校風と男子高ならではの
      バディー感のある雰囲気は良いと思います。
      進学実績向上には力注力していないようですので
      そこは個人の頑張りとなります。
      ほぼ自主性に任せており原付免許所得NGも明記なく
      驚きました。
      だからと言っていわゆる風紀の …続きを読む(全648文字)
    賑やかな学校
    2016年10月 投稿
      生徒の仲のいい、勉強、部活に充実している男子校です。とても賑やかで、活気のあるような学校で、楽しく過ごせます
      荷物検査などの普通の学校と同じような特別な校則はありません。 …続きを読む(全308文字)
    保護者 / 2009年入学
    昔ながらの男子校
    2015年10月 投稿
      今時珍しいくらい素直で擦れていない純粋な生徒が多く、在学中、先生をはじめ、生活環境がとても優れていると感じます。おすすめの高校です。
      昔ながらの学ランで、そこそこの規律がありますが、とても微笑ましく過ごすことができるので、制服も微笑ましいです …続きを読む(全604文字)
    保護者 / 2008年入学
    自主性を重視する学校です
    2015年10月 投稿
      自由度はかなりあるが、大学実績は今一つなのでどうしても一流大学に行かせたければ止めた方が良い。まわりの環境はとても良い
      自由度があるので良いとは思う。厳しい校則をもうけてもそれがかえっていじめにつながることもありえるからである。ただ身だしなみ …続きを読む(全723文字)
    在校生 / 2014年入学
    獨協高校
    2015年08月 投稿
      全体的には良い学校だと思います。
      施設は綺麗で設備も整っており良いです。
      校則は他校に比べると緩いと思います。
      ただ、緩いからといって生徒がだらしないということは決してないです。
      校則が厳しければ厳しいほど生徒は反抗し着崩すようです。
      校風も …続きを読む(全819文字)
    卒業生 / 2009年入学
    獨協高校に通って
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      自由な校風でとても過ごしやすく、勉強や部活の環境が整ってます。本人に …続きを読む(全532文字)
    在校生 / 2013年入学
    良い学校
    2016年10月 投稿
      この学校は中学受験からしか入れない東京の中高一貫の男子校です。初代校長に西周、二代目に桂太郎などの近代の日本に関わった人たちが作り上げた学校です
      割りと緩い方だと思います。
      髪を染めたり、ピアスを着けたり、私服を着けて登校したりしない限 …続きを読む(全533文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校受験は無いです。
    2016年10月 投稿
      選抜コースが存在し、上を目指したい人にはいい環境ではないだろうか。高三になると国立コースと超難関私立、難関私立とコース別に分かれ自分に合った学習ができる。
      緩すぎると思う。身だしなみをきちんとして遅刻をしなければ何も言われない。 …続きを読む(全330文字)
    在校生
    独協
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      自由で綺麗が取り柄で良い雰囲気です

【校則の自由さ】
      自由ですが荒れたり …続きを読む(全297文字)
    在校生 / 2013年入学
    気楽だし、楽しい
    2016年10月 投稿
      男子校だし、気を遣わないで学校生活が遅れる!
      文化祭はメッチャ楽しい!
      先生はいい人ばっかり!
      高校でドイツ語が学べるのは大きいと思う
      厳しくないですね。丁度いいくらいです。
      髪染めるの禁止、バイト禁止くらいですかねー …続きを読む(全359文字)
    中高一貫校で高校からの入学は不可です
    2015年10月 投稿
      伝統のある学校ですが、伝統にとらわれることなく新しい試み(修学旅行先の変更等)もあり、生徒の自主性を重んじる校風だと思います。生徒による学園祭の運営、進路選択に向けた早い段階からの情報共有もあり、公立にない変化に富んだ高校生活を送れると思い …続きを読む(全885文字)
    のびのび、でもやることはしっかりやります
    2015年10月 投稿
      中高完全一貫教育で、6年間男子だけの環境で、のびのび自由に成長できます。校則はあまり厳しくないので、反発する子もあまりいません。そのせいか、ちょっと幼さの残る子が多いのも特徴かと思います。勉強面は、補習・講習など色々取り組んでくれています。 …続きを読む(全925文字)
    在校生 / 2009年入学
    めっちゃ良い学校!!
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      素晴らしい学校です。入って良かった!

【校則】
      ないと言っても過言じゃ …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    評価がどんどん上がっている学校
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      素晴らしい学校です。進学実績がなかなか良いので中学偏差値も多分今年ぐら …続きを読む(全579文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

獨協中学校

口コミ:★★★★☆3.64(52件)

獨協中学校

この高校のコンテンツ一覧