釧路工業高等学校
出典:Asasa198

釧路工業高等学校 口コミ

(ほっかいどうくしろこうぎょうこうとうがっこう)

北海道 釧路市 / 公立 / 共学

(4件) 北海道内185位 / 192校中

2016-10-04投稿
      三年間、通っているがあまり、地域からも良い評判を聞かないから。
      普通校では学べない専門的な知識や資格を学べる高校!
      ほかの高校と比べて、みるとあまり硬くもなくてやるかもないと思う。
      やはり、生徒と先生には合う合わないがどうしてもあるので、そこはしょうがないと思う!
      特に普通、うちの高校は部活動によって、活気の差が結構あると思う。
      やはり、工業高校なので、進学したい人にはあまり、オススメはしない!
      でも、高校を卒業してすぐに就職したい人にはオススメ!
      工業高校なので、専門的な施設がやはり多い!
      図書館は、そんなに大きくはない(汗)
      特に普通だと思う!
      でも、ジャージは他校と比べて余りかっこよくない!
      体育祭は三日、学祭は二日間!修学旅行はその時その時によって場所は変わる!
      専門的な知識を身につけるため!
    2016-10-04投稿
      先生方の教え方が凄く上手!お陰様で資格も取得できました!将来、働く際に資格が凄く役に立ちますよ!先生と生徒の距離も近いので凄くお勧めできる学校です!
      たぶん、厳しい方だと思います!だけど将来の自分たちのための校則であって、あの校則が無かったら、未だにチャラけてたと思います!
      自分の時は全く無かったです!生徒が先生を嫌うことはあっても、先生が生徒を嫌うことはなかったです!
      野球がとても強いですね!他の部活も凄くいい成績を残したりと!自分も部活で全道いきました!
      資格を取得できる学校なので、就職はすぐに決まります!しょくしゅもかなり多い方なので真面目に資格を取得したら簡単に叶いますよ!
      結構、充実してますよ!お勧めはジムでもないですけど、ジムに置いてある機械があります!部活で使用するので体力作りにはもってこい!
      男子は黒の制服で女子はブラウスで男子の生徒はかっこいいです!女子は結構かわいいですよ!
      文化祭はすごい充実です!数日間に分けて行っていくので準備のときから、終わるまで楽しいですよ!
      資格を取得したかったからです!
      柏倉建設株式会社
    2016-06-26投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 5| 施設 2| 制服 -| イベント 2]
      市内の受験生は、栄養剤とレポートに塗れた灰色の青春を5年続ける自信がある方以外は治安が良い普通高校をお勧めします。
      市外の受験生は、受験勉強を頑張って他の道内の高専に行った方が留年する確率は低くなると思われます。
      校則は非常に緩いです。
      クラスメイトには、ピアス、染髪、体育の時間に指定ジャージを着ない等ありましたが一度担任や教科担当の教師に煽られたり煽られなかったりするだけで説教も反省文もありません。
      鏡を見て自分のクラス内ヒエラルキーが判断できる人は大丈夫だと思います。
      就職率は100%、学科によっては進学も学力相応かそれより上の大学に推薦を貰えると聞いています。
      図書館は専門的な図書に加え、所謂高専生が好きそうな小説も置いてあり、閲覧は在校生や卒業生でなくても可能です。
      在校生なので私自身全部は把握していませんが、学科ごとの専門的な勉強をする設備も整っています。ただ、たまにボロい実験道具を使わされて授業が長引くことがあります。
      スケートリンクがあり、冬にはホッケーの授業があります。
      学年や学年の学科の数、年齢層の広さから高専祭では色々な出し物が楽しめます。
      体育祭は低学年の内は実質大学生の先輩にボコボコにされます。勿論すべてのスポーツは高専ルールです。

在校生 / 2011年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      校風が穏やかで、とてもいい学校です

【校則の自由さ】
      厳しいが、そのおかげで、生徒が規律を保っている

学習意欲は生徒一人一人にあり
      そして、授業を真剣に取り組んでいる

いじめはみあたらない

全道大会などにもいっている
      体育系に力を入れている

北海道大学など
      そのほか国公立大学にも進学する
      生徒が中にはいる

冬、バスなどがとまり
      あまり、アクセスがいいとはいえない

公立なので、無料で通える

【施設設備】
      いろいろな、機械がそろっていて実習などのとき
      いろいろな、実習ができ
      とても、設備は充実しているとおもう

ふつう

ときには、厳しく