みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  釧路工業高等学校   >>  口コミ

釧路工業高等学校
出典:Asasa198

釧路工業高等学校 口コミ

(くしろこうぎょうこうとうがっこう)

北海道 釧路市 / 公立 / 共学

(6) 北海道内193 / 210校中

2017年11月投稿
      治安悪スギっ! の一言です。オタクと陽キャラが2極化している。オタクは大人しくて迷惑ではないが ヤンキーが酷い。公共施設で騒いだり 迷惑かけ放題です。
      周りの環境に影響され 中学の時は真面目だった奴が 今では問題児になっています。しかしいいとこもあります。専門的な知識が学べるので、就職にはとても便利。
      成績が悪いからといって ここにくるのはマズイ。将来のビジョンを考えた上で、入学した方がいい。ここにくる半分以上が成績だけ見て来ている。中には後悔してる奴もいるから。
      一応ちゃんとしたことは書いてる。でも守らない奴が多い。
      イジメはあまりない。教師もフレンドリーだから接しやすい。だか 先生に反抗的な奴が沢山いる。
      結構活発。野球部が特に、ホッケー部も強い
      就職率はいいと思う。
      良い!
      微妙
      楽しかった
      アホだったから。
      建設会社
    2017年09月投稿
      楽しそうに通学しており、イジメなどもあまり聞きません。真面目に生活している生徒には先生方も真剣に考え指導してくれます。以前に比べて真面目な子や大人しい子も増えており、いろいろなタイプの子供達がいます
      就職をメインに考えているので、髪型など他の学校より厳しめに言われるようです。実際は よほど奇抜な髪型でなければ大丈夫そうですが…
      先生の人数も多いので、合う合わないはあるようです。
      管内では優勝、準優勝する部活動が多いです。学校側からも 出来るだけ運動部に所属するよう言われます。グラウンドが2面あり、野球、サッカー、ラグビーなどの部活も振り分けながら練習時間がとれています。屋内のスポーツも体育館を時間で区切って使用しており、充分な練習時間がとれます
      就職も進学も自分次第です。学校の雰囲気的に周りに流されると成績も下がるので、自分でコントロール出来ないと厳しいかも
      専門教科の特別教室がたくさんあります。グラウンド2面、体育館の他に、トレーニングマシンがある建物があります。バス停も学校の目の前にあるので便利そうです
      男子は黒の学ラン。女子はブレザーにチェックのスカートです
      学校祭ではカラオケ大会やゲーム大会もあり盛り上がるようです。体育祭も運動だけで無く大富豪などのゲームもあります。運動が苦手な子供たちも活躍できるかも
      運動部がとても多く、その科目について専門的に学習するから専門的な仕事を考えている方にはとても良いし就職率も高くて良いです。
      他の学校と比べると校則はそれほど厳しくないと思います。それほど服装に厳しくないです。
      生徒と教師の関係はよく、生徒同士でもいじめのようなことは起きてなく問題ないです。
      全体的に強い学校ですが、特に野球部が最近強くていい実績を残しています。
      専門的に学習してるだけあって、就職率がとても高く良い学校です。
      とても、綺麗で生徒のみんなも楽しく使っていて良いと思います。
      学ランで可愛いと思います。ただ女子が少ない学校なので可愛くはない。
      体育祭などがあり、みんなとても盛り上がっていてとても充実してる。

三年間、通っているがあまり、地域からも良い評判を聞かないから。
      普通校では学べない専門的な知識や資格を学べる高校!
      ほかの高校と比べて、みるとあまり硬くもなくてやるかもないと思う。
      やはり、生徒と先生には合う合わないがどうしてもあるので、そこはしょうがないと思う!
      特に普通、うちの高校は部活動によって、活気の差が結構あると思う。
      やはり、工業高校なので、進学したい人にはあまり、オススメはしない!
      でも、高校を卒業してすぐに就職したい人にはオススメ!
      工業高校なので、専門的な施設がやはり多い!
      図書館は、そんなに大きくはない(汗)
      特に普通だと思う!
      でも、ジャージは他校と比べて余りかっこよくない!
      体育祭は三日、学祭は二日間!修学旅行はその時その時によって場所は変わる!
      専門的な知識を身につけるため!
      先生方の教え方が凄く上手!お陰様で資格も取得できました!将来、働く際に資格が凄く役に立ちますよ!先生と生徒の距離も近いので凄くお勧めできる学校です!
      たぶん、厳しい方だと思います!だけど将来の自分たちのための校則であって、あの校則が無かったら、未だにチャラけてたと思います!
      自分の時は全く無かったです!生徒が先生を嫌うことはあっても、先生が生徒を嫌うことはなかったです!
      野球がとても強いですね!他の部活も凄くいい成績を残したりと!自分も部活で全道いきました!
      資格を取得できる学校なので、就職はすぐに決まります!しょくしゅもかなり多い方なので真面目に資格を取得したら簡単に叶いますよ!
      結構、充実してますよ!お勧めはジムでもないですけど、ジムに置いてある機械があります!部活で使用するので体力作りにはもってこい!
      男子は黒の制服で女子はブラウスで男子の生徒はかっこいいです!女子は結構かわいいですよ!
      文化祭はすごい充実です!数日間に分けて行っていくので準備のときから、終わるまで楽しいですよ!
      資格を取得したかったからです!
      柏倉建設株式会社
    在校生 / 2011年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      校風が穏やかで、とてもいい学校です
      【校則の自由さ】
      厳しいが、そのおかげで、生徒が規律を保っている
      学習意欲は生徒一人一人にあり
      そして、授業を真剣に取り組んでいる
      いじめはみあたらない
      全道大会などにもいっている
      体育系に力を入れている
      北海道大学など
      そのほか国公立大学にも進学する
      生徒が中にはいる
      冬、バスなどがとまり
      あまり、アクセスがいいとはいえない
      公立なので、無料で通える
      【施設設備】
      いろいろな、機械がそろっていて実習などのとき
      いろいろな、実習ができ
      とても、設備は充実しているとおもう
      ふつう
      ときには、厳しく