みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  跡見学園高等学校   >>  口コミ

跡見学園高等学校
出典:あばさー
跡見学園高等学校
(あとみがくえんこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 新大塚駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

跡見学園高等学校 口コミ

(46) 東京都内102 / 458校中

質の高い教育をする学校です
    2015年10月 投稿
      勉強だけではなく社会科見学などが充実しており、バランスの良い質の高い教育をしている学校だと思います。中学入試の偏差値は低めですが、成績上位者は早稲田、慶應の入試を突破しています。
      校則は厳しい方だと思いますが、厳しすぎることはなく適切だと思い …続きを読む(全737文字)
    皇室とゆかりの深い教育機関で学ぶ
    2013年07月 投稿

• 【総評】
      跡見花蹊については、広く知られています。書道、絵画はもとより国文化、 …続きを読む(全669文字)
    オススメはしないです
    2019年02月 投稿
      伝統にしか頼っていない自称進学校でした。
      学校の勉強だけでは有名大学に進むことなどできず、大多数先生は良いとは思えないかったです。
      伝統に縛られるあまり、時代の変化に乗れず、近代化が遅れた学校だと言えます。
      校則がないですが、生徒の心得が多岐 …続きを読む(全1060文字)
    学校に感謝
    2018年06月 投稿
      卒業生保護者です。
      とてもよい中高6年間を過ごすことができました
      。伝統校は最近好まれないかもしれませんが、歴史ある学校の懐の深さは何物にもかえがたいと思います。
      娘も跡見に入学できて、跡見生として卒業できて良かったと言っております。
      親子 …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2012年入学
    良家のお嬢様が通われる学校
    2018年03月 投稿
      学校の勉強を一生懸命やれば、そこそこ良い大学にいけるし、
      部活も楽しかったから。
      あとはごきげんようの発祥地だけあり、先生も生徒も校内の挨拶はすべてごきげんよう、だったのは女子校ならでは、伝統校ならではだと思った
      きちんと先生の言うことに従 …続きを読む(全536文字)
    在校生 / 2012年入学
    ごきげんよう
      挨拶が印象的な学校です
      ごきげんようという挨拶で始まり、ごきげんようの挨拶で終わります。
      普段の挨拶もごきげんようになってしまいます
      他の学校に比べると緩い方だと思います
      スカートの長さや髪の色については少し厳しいです …続きを読む(全301文字)
    在校生 / 2012年入学
    進路に合わせた学校
    2016年10月 投稿
      たくさん先生がいるので質問しやすい人もいます
      ただ思ったよりも勉強が進むのが遅いかも知れません今はどう説明されてるか分かりませんが。
      スカート、靴下、頭髪すべて厳しいほうだと思います
      けどこれでちょうどよいと思います …続きを読む(全333文字)
    伝統
    2016年10月 投稿
      先生と仲が良い!時には厳しく、時には世間話で笑あったりしてます。また、校外学習、設備が充実しています。
      制服は伝統を維持するために、未だジャンパースカートですが、清楚でよい。 …続きを読む(全318文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生と生徒が仲良し!
    2016年10月 投稿
      先生と生徒がとっても仲がいい。
      課外活動が多く、沢山の事が学べる。
      礼儀が学べる。
      校舎が綺麗。
      生徒が元気!
      あまり校則はないが、自分で考えて行動するように教えられた。髪染め禁止、メイクも禁止 …続きを読む(全442文字)
    ごきげんよう
    2016年10月 投稿
      とにかく面倒見がいいです。放課後に先生方が個別に補講などをしてくださいました。校内もきれいです。アトリウムが吹き抜けになっていて、とてもおしゃれです。また温水プールなどの施設も整備されています。
      中学と一緒なので少し普通の高校よりは厳しいかも …続きを読む(全611文字)
    中高一貫校です
    2016年03月 投稿
      理系、文系そして、国公立・私立・留学と様々な進路を選択することはできるが、本人の志望が偏差値の低い大学である場合、第一志望校である大学に合格した後も、さらに上の大学に行くよう口うるさく勧めてくる高校でした。
      学校が定めたものはありません。生徒 …続きを読む(全922文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ここで過ごした6年間は私の大切な財産です
    2017年03月 投稿
      のびのびと過ごせる明るく楽しい学校です。
      消極的な性格な私でしたが、沢山の友達ができ自分の意思をはっきり伝えられるようになりました。
      ピアスは禁止ですが、禁止されなくても中高生でピアスなんてチャラ…と思ってる生徒が大半だと思います。
      基本 …続きを読む(全627文字)
    穏やかな校風
    2016年10月 投稿
      のびのびと勉強・部活動などの学生生活に取り組むにはとても良い学校だと思います。それに見合う施設も十分に整っています。生徒も穏やかで、各々の個性を大事にしてくれる環境でした。
      個人的には全く苦にならなかったのですが、大学に入って他の高校の話を聞 …続きを読む(全824文字)
    在校生 / 2011年入学
    雰囲気は穏やかです。
    2016年10月 投稿
      理系を強化したいようですが典型的女子校なのでやはり文系が強いです。世界史、日本史等社会科は学校の授業をしっかりと受けていれば塾は必要ない程にセンター、私大対策はできていると思います。 ただ英語は良い教師が本当に少ないです。英語教育には大きな …続きを読む(全906文字)
    在校生 / 2011年入学
    気さくな子なら向いている
    2016年10月 投稿
      他の高校より贅沢だと思います。
      少々わがままお嬢様も多かったので、小さなトラブルが絶えなかったというイメージがあります。
      厳しいです。髪型、服装、持ち物、様々な点で抜き打ち検査もありました。 …続きを読む(全293文字)
    在校生 / 2011年入学
    部活も勉強も頑張れる学校。
    2016年10月 投稿
      先生が優しく丁寧に質問に答えてくれ、他にも進路相談などの悩みを真剣に聞いてアドバイスをくれる。
      生徒の雰囲気もよく活気溢れている。
      校則は特にないが、身だしなみについてはきびしい。自分から規則を守れる人に向いている。 …続きを読む(全457文字)
    伝統ある充実した校風
    2016年10月 投稿
      伝統を大切にする校風で、充実した施設や熱心な先生方に囲まれて実りのある日々を過ごすことができました。学業に意欲のある仲間がたくさん周りにいることで、自分のモチベーションを高めあったり励まし合ったりできたことが、最も印象に残っています。
      他の学 …続きを読む(全765文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    落ち着いて勉強できる環境でした。
    2014年08月 投稿
      伝統を重んじた教育をしており、礼儀作法の授業などを通して、女性らしさや落ち着きなどを正しく学ぶことができます。
      女子校ということもあり、それぞれの雰囲気にあったグループに属すことができるので、いじめはありません。また、グループ同士がお互いに尊 …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2010年入学
    最高の6年間を過ごすことが出来ました!
    2017年08月 投稿
      卒業生です。6年間で一生付き合える友人達に出会い、様々な考え方に触れることが出来ました。人間性が作られる中高生の時期だからこそ、穏やかで尚且芯を持った友人や先輩後輩達に囲まれて育った事は本当に貴重な経験であった卒業して感じました。
      校則は基本 …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2010年入学
    和気藹々のゴーイングマイウェイ
    2016年10月 投稿
      年々進学校にしたいのか、卒業後から随分と変わってしまいました。在学中は勉強も大切でしたが、それでも生徒の個性わ大切にしていました。制服等もダサいなんて言っていたのに、卒業後は全て含めて良い思い出にできるほど良い学校でした。
      衣服の乱れは心の乱 …続きを読む(全837文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

跡見学園中学校

口コミ:★★★★☆3.69(64件)

跡見学園中学校

この高校のコンテンツ一覧