みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東洋女子高等学校   >>  口コミ

東洋女子高等学校
出典:あばさー
東洋女子高等学校
(とうようじょしこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 巣鴨駅 /私立 / 女子校

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

東洋女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.91
(76) 東京都内340 / 456校中

在校生 / 2015年入学
    歴史のみを重視し、現在を見ない学校。
    2017年06月 投稿
      入学したことを後悔しています。お世辞にも心地の良い学校とは言い難く、また勉強面も満足の出来るものとはとても言えません。
      学校の歴史というものに縋り付き、生きたまま化石になろうとしている学校です。
      校則はとても厳しいです。規則はそこまで制限する …続きを読む(全1085文字)
    在校生 / 2015年入学
    個性が光る小さな学校!
    2017年06月 投稿
      素敵な学校!
      先生も優しく生徒のことをみてくれています。
      小規模な学校であるため進路のことを親身になって考えてくれます。
      また、私立高校ならではいい意味で授業が教科書どうりではない!笑 その時代背景を理解できるような映画をみたり、音楽を聴い …続きを読む(全1382文字)
    女性らしさを育てる学校
    2017年01月 投稿
      学校の雰囲気はこじんまりとした落ち着きのある学校です。最初は人見知りをする生徒も多々いますが慣れてきたら楽しい学校生活が送れます。進学実績率はそれほどよくありません。高校の指導不足という部分もあると思いますが勉強にはマイペースな生徒が多いの …続きを読む(全731文字)
    良くも悪くも私立
    2016年10月 投稿
      文系におすすめ。理系はよく考えた方が良い。特進も別にそこまで頭が良いわけではなく、むしろ進学校とは呼べないレベルの人も。でも学費が安いのは有難い。
      厳しいっちゃ厳しいけど、私立なら当たり前のレベルだと思う。でもやっぱり窮屈感は否めない。 …続きを読む(全432文字)
    東洋女子高等学校の口コミ
    2016年08月 投稿
      勉強をしたい。勉強しかしたくない。
      と思ってる人にはいい学校だと思います
      しかし、高校生活は楽しいとは言えません。
      携帯禁止、スカートの長さからして
      JK的におわりじゃないでしょうか。 …続きを読む(全465文字)
    在校生 / 2015年入学
    校舎は綺麗ですが…
    2016年07月 投稿
      先生は生徒たちを縛りつけ、ここには勉強だけをしにきている。勘違いするな。と堂々と言っている様です。また退学者の数が年々増えているのも気になるところです。
      他校に比べると校則はとても厳しいです。
      生半可な気持ちで入ることはオススメしません。 …続きを読む(全457文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校でよかった。
    2016年07月 投稿
      この学校に入って良かったと私は思っています。
      高校に入ってから、病気になってしまい、学校にいけない日が多くなったのですが、先生たちの助けにより、何とか進級できました。人数が少ない分、生徒一人ひとりに親身になってくれます。
      都立高校と比べてし …続きを読む(全481文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒のレベルが低い(一部)
    2016年07月 投稿
      今、この学校では沢山の事が起こっている事は事実です。ですが私は生徒にも問題点は多いと感じます。
      普通ならば教えてもらう側なのに先生をバカにしすぎだと思います。まず文句を言うのなら自分1人の力でやってみてから言うべきです。
      生徒の質が低す …続きを読む(全773文字)
    卒業生 / 2015年入学
    今は、すすめられません。
    2016年07月 投稿
      総進のあるクラスでは、1年次から今までに4名の自主退学者が出ているのに、これから、3名の自主退学者が出るそうです。
      20数名のクラスで異常です。
      いい学校が、台無しです。
      上にいる先生も、生徒が悪いで片付けないで。
      生徒は、張り裂け …続きを読む(全688文字)
    卒業生 / 2014年入学
    伝統ある個性豊かな女子校。
    2018年09月 投稿
      思い出は美化されるものですが、結果的に通ってよかったなと思える学校です。施設はこれ以上ないほど綺麗で過ごしやすくなりましたし、かと思えば外観はレンガ造りで伝統的な女子校というのが窺えます。入学したころは教室にアコーディオン型のストーブがあっ …続きを読む(全798文字)
    解放された
    2018年07月 投稿
      一年目は地獄だったけど三年もいたら嫌でも慣れる
      てか一生もんの友達とかいってる口コミ絶対サクラでしょ
      教師かなんかが良いように評価してるでしょ(笑)
      必死になっちゃってウケる
      厳しいです覚悟してください
      でもやっぱり三年もいたら慣れるし
      先生 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2014年入学
    派手さはないがアットホームな学校
    2017年04月 投稿
      正直滑り止めだったのですが、ここに入って良かったと思いました。アットホームでとても面倒見のいい学校です。授業料も良心的だし、雰囲気も落ち着いていて毎日楽しい高校生活を過ごせました。
      制服のスカート丈、髪型に関しては少し厳しいかな。でも苦痛に感 …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2014年入学
    過ごしやすい、楽しい高校!
    2017年03月 投稿
      自分次第で最高な高校生活になります。
      普通に過ごしていれば、何の不満もでないし、行事も生活も楽しい学校です。
      部活もやる気を見せれば先生も支えてくれます。
      友達もたくさん応援してくれます。
      私はこの学校で素敵な友達と先生に出逢えまし …続きを読む(全1959文字)
    感謝。
    2017年03月 投稿
      子どもの個性を尊重していただける学校として、入学させて良かったと感じています。生徒さんも非常に真面目で素直な子が多く、先生方も熱心に相談に乗って頂ける上に、カウンセリング等の連携も充実していました。そのために、勉強面、健康面、精神面と様々な …続きを読む(全908文字)
    落ち着いた雰囲気で、個性を高め合える学校
    2017年02月 投稿
      落ち着いた雰囲気の中、様々な個性を尊重して、かつサポートしていただける学校だと感じています。学校行事や部活動も学校の中では充実しているものだと感じ、大人の目線からも安心して任せられるものが多いです。費用も中学時とさほど変わらないことも好感を …続きを読む(全1035文字)
    在校生 / 2014年入学
    落ち着いていてとても良い学校
    2016年12月 投稿
      とても落ち着いた高校となっています。
      勉強をきちんとしたいという方にはとてもオススメです。
      先生方もわからないところはわかるまで放課後の時間を使ってまでも教えてくれます。
      iPad、電子黒板が導入され、リニューアルした為とても綺麗です …続きを読む(全709文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高に楽しい高校生活を送れました!
    2016年10月 投稿
      少人数の学校なので、先生との距離が近い!
      すぐに相談にのってもらえるし、勉強も親身になって教えてくれます。
      3年での進路でも、先生によっては毎日居残りに付き合ってくれます。とても嬉しいです。
      私は最高の高校生活を送っていると思ってます!
      …続きを読む(全1156文字)
    厳しい
    2016年10月 投稿
      静かな学校です。1番上のクラスは国公立や超難関私立大学を目指して毎年頑張っていますがなかなか結果が出ないのが現状です。
      校則はとても厳しいです。服装検査などはないが常にスカートの長さ、髪型は監視されています。校則を破るとイエローカードを貰い進 …続きを読む(全394文字)
    先生と先生の仲がいいアットホームな空間
    2016年09月 投稿
      大学を目指してる人にはいい高校だと思います。電子黒板があります。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。ゴミ箱もありません。 …続きを読む(全290文字)
    迷走中
    2016年06月 投稿
      地味でなんの取り柄もない学校です。
      生徒数増加を目的に校舎をリニューアルしたり、電子黒板を設置したりしていますが根本的なものが変わっていないため生徒数が増えるどころか年々減っています。
      校則違反カード制で親が呼ばれます。
      アルバイト、スカ …続きを読む(全735文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

東洋女子高等学校が気になったら!