みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 同朋高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
絶対に来るな!犠牲者を少しでも減らしたい
2025年09月投稿

校則校則はとても厳しいです、まずスマホ、朝登校してきたら、8時35分までに、教室の中にある鍵付きのロッカーにスマホを皆入れ、学校が終わるまで絶対使えません、他のいしんや大同ですらほぼスマホは自由に使えるのに、偏差値47でこんなに厳しいのは同朋くらいです
髪型は比較的自由ですが、そりゃ高校生なので皆おしゃれな髪型しますよね、常識の範囲内なら普通にどの高校でもいけます(センター分けやロン毛、ハーフアップやツインテールなど)
あと遅刻早退欠席がまじで厳しいです、中学みたいに甘くありません、ここでは遅刻早退を0.5、欠席を1とし年間30日程度休んだらアウトです、ですが授業日数なるものがあり、それに出席しないと留年になるので、実質休めるのは15日程度です
バイトは普通に禁止です、許可証なるものを出せばいいらしいですが、皆ほとんど出してません -
部活部活はまあ色々ありますよ、それにどれもこれもまあまあ強い、そこだけは認めます
けど私立でスポーツ推薦をほとんどとってるので、当然といえば当然かと思います
特別感で言えば、女子サッカーですね、去年か一昨年愛知県で優勝したらしいです -
進学実績大学進学は諦めてください、ここの高校からMARCHや国公立は、夢物語に等しいです
推薦枠はたくさんあります、皆ほぼ推薦で大学行きます
ここを滑り止めとして受ける方は、中村や松蔭、富田あたりを受けると思いますが、仮に落ちたとしてここからの逆転合格はほぼ無理です、まだいしんの方が可能性はあると思います
今年岐阜大学に1人出たらしいのですが、本当に尊敬してます、この環境から国公立、しかも岐阜大学に行くのは相当自分との闘いをなされた方だと思います -
施設・設備一応私立なのでそれなりに充実してます、グラウンドは土ではなく人工芝、体育館は2階にあり、1階には柔道室やBIG3のできるトレーニングルームなどがあります
図書館は、大学附属の方はすごいらしいのですが、高校の方はめちゃくちゃショボいです、しかも大学の方を使うにはお金が要ります、500円です
附属高校なんだから自由に使わせろよって話です、プールはないです -
制服まあ可愛いんじゃないですか、松蔭とよく似てますけど
イベント行事は普通の高校レベルではないでしょうか
おすすめの塾【PR】同朋高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
- 口コミについての注意点
在校生
感動の卒業を迎えられる、いい学校です。勉強は、クラスの雰囲気次第な所がありますが、僕はやる気のあるクラスでした。部活で頑張る人や、趣味にはまる人などいろいろな人がいる学校です。
【校則】
ほどよいと思いますが、あまりちゃんと聞いてない人もたくさんいます。いろいろ言い過ぎて、先生ごとに言ってることが...
在校生
1.0
勉強がしたくて来る高校ではない。絶対に。
しかも先生と仲良くすることもあまりできない。
なぜなら先生が変な先生ばっかりだから、
気分屋な先生ばかりで、
生徒にあたってばっか、
普通に校則も全員注意すればいいのに
人を選んで注意する。ふつうに不平等。
コロナが学校で出ているのにも関わらず、
それを隠ぺ...
近隣の高校の口コミ
豊明高等学校
(公立・共学)

当てにならない。友達関係でどうにかなる。
在校生|2023年
鳴海高等学校
(公立・共学)

自由だか自由には責任を伴う。
保護者|2022年
御津あおば高等学校
(公立・共学)

いかに他人に流されずに何事も頑張れるか
在校生|2023年
安城南高等学校
(公立・共学)

個人的にはいい学校だと思います
在校生|2022年
春日井西高等学校
(公立・共学)

度をすぎた問題児は1年時に一掃される!!
在校生|2022年