みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東邦高等学校   >>  口コミ

東邦高等学校
出典:kimikato
東邦高等学校
(とうほうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 星ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 61

口コミ: ★★★☆☆

東邦高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(99) 愛知県内152 / 223校中

項目別に表示
    ありえないくらい理不尽な高校
    2021年02月 投稿
      ちょっとした事でも反省文を書かされ、理不尽な事で問い詰められます。表上はいい高校と名乗っていますが全く違います。周りからの評判しか気にしていません。
      授業中にチョークを投げたり、生徒を廊下に立たせるという行為をする教師もいると聞いたことが …続きを読む(全401文字)
    入学するとハメられます
    2019年06月 投稿
      良い先生もいますが大半はよくありません。ある数学教師は自分の教え方が悪いせいで授業日数が足りず、テスト範囲なのにも関わらず範囲の一部を飛ばしてしまいます。また、先生が勉強時間を増やせば学力が上がるという先入観を持っているせいで文理特進や一部 …続きを読む(全479文字)
    迷っているなら他の高校へ
    2020年05月 投稿
      もし迷っているなら他の高校に行くことをおすすめします。部活を一生懸命やりたい人ならいいかもしれませんが勉強をしたいという人には東邦高校の環境には合っていないと思います。先生は当たりはずれがあり、理不尽な先生が多い
      なぜその校則があるのかが分か …続きを読む(全424文字)
    自分次第で変わる学校
    2019年12月 投稿
      生徒が多いため、沢山友達を作ることが出来る。
      また、独特な子や、個性的な子、大人しい子、うるさい子、様々な人がいるので、誰でも楽しもうと思えば楽しめると思います。
      ですが、同じクラスや同じ部活にならないと、顔も見たことないのにという子も多数 …続きを読む(全2398文字)
    自分次第で変わる学校
    2020年10月 投稿
      僕は文理特進コースに所属していて、先生達はとても熱心に勉強を教えてくれる。また、他のコースの生徒からもいい刺激を受けることが出来る。様々なコースがある東邦だからできることだと思う。そして、どのコースにも言える事だが、東邦は人数が多いので頑張 …続きを読む(全521文字)
    ここは入らない方がいいです。
    2021年12月 投稿
      ほんとにやめといた方がいいと思います
      最初は高校がすごくきれい!制服かわいい!って思って好印象があるかもしれません。だけど実際入ってみたら学校は綺麗でもまず校則が生徒のためになってないほど意味わからないものばかり。そのせいで制服が可愛くてと …続きを読む(全570文字)
    東邦高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
      とりあえずまじでよくない。
      校則とてつもなく厳しいし、教師も都合のいいことしかいわないし、
      行事でも縛られ事沢山あるし、本当にオススメしない。
      校則は本当に厳しいです。
      行事ですらスマートフォン使えないし、スカートも注意されるし、メイク …続きを読む(全385文字)
    校則 真面目 そんな生徒も先生も少ない
    2018年07月 投稿
      先生はあてにならない。変な所で融通が効かない。生徒も多く居て、チャラチャラしてる生徒より、真面目な生徒が少ない。ネットの使い方の危険性をどれだけ学ぼうが、無断で他人の顔をSNS上に載せている。
      有って無いようなもの。学校内で携帯禁止でも、多く …続きを読む(全726文字)
    生徒のための校則ではない。
    2020年01月 投稿
      融通の聞かない、おかしい規則ばかりです。
      子どものことを思ってやっているとは思えません。
      おかしいとこちらが言っても聞く耳はありません。生徒の言葉も信用していない時があります。
      子ども同士は仲が良いと思います。
      他行に比べると厳しいところも …続きを読む(全432文字)
    校則がめちゃくちゃ厳しいだけの自称進学校
    2022年04月 投稿
      友達と出逢えたことを抜いたらほんとにこの学校に入学したことを後悔しています。
      生徒のためを思ってるかのように先生たちは言ってくるけれど、実際は生徒の考えを全く尊重していないただの自称進学校です。
      また、野球部自慢が激しく集会などではほぼ毎回 …続きを読む(全570文字)
    楽しめる人は楽しめる学校。
    2021年01月 投稿
      楽しめる人は楽しめる学校。良い先生は沢山いる。話してて楽しい。逆に悪い先生もいる。受験する資格ないとまで言った先生がいるらしい。良い大学に行きたい、勉強したいのなら他の高校に行くべき。遊んで高校生活楽しみたいのならこの学校でも良いと思う。人 …続きを読む(全400文字)
    みんな言ってるけど結局自分次第
    2022年02月 投稿
      良いところもあれば悪いところもありますが、充実した高校生活を送る事ができる高校だと思います。特に部活動は種類も多く、野球部、サッカー部、水泳部は、激戦区の中でも上位、全国でも結果を残せる部です。(ダンス部、空手道などは、ライバル校が少ないの …続きを読む(全520文字)
    来世は入学しないです
    2019年02月 投稿
      人とあまり喋るのが苦手、公の場に出ることが好きではない人はここの高校への進学を考え直した方が良いです。
      学年集会がある度に服装や頭髪等の検査があり、生徒一人一人に同性の生活指導の先生と担任が隅々とみて回ります。でも生徒はその時だけ制服を正しま …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2022年入学
    普通にそこそこ楽しい高校
    2023年03月 投稿
      まず前提として口コミを書く人は必然的にこの高校に何かしら思いがあるので極端になりがちです。過激な口コミが目立ちますが僕は普通の高校生活を過ごせる良い高校だと思います。完璧とは言いませんが安心して入学できると思います。
      皆が気になる校則でいうと …続きを読む(全458文字)
    やばい先生がいるでもいい先生はすごく良い
    2018年10月 投稿
      やばい先生がたくさんいる。数学の時間が授業になってない。
      そんな授業を作り上げている先生は自身には非がないときっぱり言っている。
      その先生は受験を控えている受験生の先輩に大学入ったら落ちこぼれるぞと言っているのも聞いた。
      悪い先生はとことん …続きを読む(全455文字)
    良い学校です
    2015年11月 投稿
      海外との交流が盛んで交換留学生や研修生などがけっこういるようです。

文化祭なども活気にあふれています。
      厳しくはないと思いますが、緩いというわけでもありません。

身だしなみについては厳しいと思いますが常識範囲内です。 …続きを読む(全716文字)
    勉強をしたい人は来ない方がいい
    2021年02月 投稿
      ほとんどの先生の授業は分かりにくかったり、授業に対する熱意がないので勉強を頑張りたい人にはおすすめしません。
      また今年度からタブレットを使用する様になったのですが、タブレットを授業で使いこなせてる先生はほとんどおらず金の無駄です。
      タブ …続きを読む(全481文字)
    勉強を頑張りたければ伸ばしてくれる学校
    2021年09月 投稿
      総合的に、面倒見がよい熱心な学校と思います。もちろん、先生たちのレベルの差はあります。でも、学校全体で生徒の学力を上げようとしているように感じます。タブレットの導入は、他の学校に比べたら進んでいる方だと思いますが、活用しきてれいるとは…。ロ …続きを読む(全557文字)
    在校生 / 2022年入学
    陽キャおさるさん高校
    2022年08月 投稿
      まず、教師は適当な人が多くて、男女の対応に差があるを人もいて、お世辞にもいいともいえず、自分は、友達がいた方だけど、学校生活を楽しいとはあまり思えませんでした。
      私立だから、当たり前だと思うけど、もちろんスマホは、電源を切ってカバンの中に入れ …続きを読む(全395文字)
    真面目に勉強したいなら別に良いけど…
    2021年07月 投稿
      行事を楽しみたい人には向いていない高校と思います。コロナ禍にしても、他校と比べると、かなり行事の質が低くガッカリしました。勉強面は自分が頑張れば、かなり力が着くと思います。生徒がみんなおしとやかで優しい。
      コロナ禍で行事や放課後の外出など、 …続きを読む(全852文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか