みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  雪谷高等学校   >>  口コミ

雪谷高等学校
出典:Hykw-a4
雪谷高等学校
(ゆきがやこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 御嶽山駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

雪谷高等学校 口コミ

(79) 東京都内108 / 458校中

漫画みたいな青春がしたい人にオススメ!
    2018年08月 投稿
      文武両道を掲げているだけあって、何事にも全力投球するのがこの学校の最大の特徴です。また勉強に力を注いでいるせいで、行事がショボいということもありません。
      中学で当たり前のことを当たり前にやれる人であれば全く厳しく感じないとおもいます。
      女子の …続きを読む(全1236文字)
    在校生 / 2022年入学
    めっちゃたのしーです!かもん雪高!!
    2022年08月 投稿
      口コミとか説明会とか色々行った時のイメージと想像通りだったから。
      部活と勉強の両立は大変だけど、青春できますぜひ来てくださいー!
      都立高校の中では普通だと思います。
      スマホは授業中以外は基本いじれます。
      スカート丈は確か膝がかかる程度じゃない …続きを読む(全608文字)
    青春したいなら来るべき。楽しすぎる。
    2020年10月 投稿
      しっかり勉強と部活の両立をしたいと思っている人にはとても良い高校。他のどこの高校よりも高校生らしい青春ができると思う。
      他の高校と比べるとゆるい方。スマホは授業以外は使って良いし、髪染め、ピアスつけるのがダメくらい。アルバイトは基本ダメだけど …続きを読む(全580文字)
    全力でおすすめします!
    2020年05月 投稿
      生徒はみんな雪谷高校のことが大好きです。優しい人が多く、漫画みたいなキラキラした高校生活が送れます。ただ、運動が苦手なひとにはきつい学校だと思います。水泳は一回休むと500m(25mプール10往復)泳ぐことになるしマラソン大会もきついです。 …続きを読む(全741文字)
    校長先生の生徒への積極性が神様
    2022年01月 投稿
      校長の先生が生徒の顔と名前を覚えようとしていて、行事の開催にも積極的なのが好きです。コロナ禍で文化祭ができなかった高校は多いけれど、私の高校では校長先生の行事への積極的な姿勢や生徒の対策のおかげで無事開くことができて、いい思い出になりました …続きを読む(全442文字)
    青春
    2018年07月 投稿
      全てがすばらしい。部活は厳しいがほとんどの人が全力で取り組み成績を残している。体育祭や文化祭はすごく盛り上がる。
      校則は特に厳しくない。携帯は授業中以外は使える。
      髪染めやピアス、メイクは禁止になっている。 …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2009年入学
    大好き!
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      楽しむ時は楽しんでやるべき時はやる学校です!

【校則】
      私がいた時は染 …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2019年入学
    充実した高校生活が送れます!!
    2022年04月 投稿
      素晴らしい学校です。みんな母校愛がすごいです。3年間を終えて振り返るとコロナで行事は満足にできなかったけれどすごく楽しい学校生活でした!!
      学年が上がる事にゆるくなって行きますが、学年の担任たちにもよるので運です。私たちの学年は3年生にあがる …続きを読む(全1444文字)
    在校生 / 2014年入学
    入って後悔しない学校!
    2016年10月 投稿
      とても校舎の綺麗な学校だと思います。都立高校の中でも上位に入るくらいの綺麗さです。文武両道を目標としているので、部活も盛んで勉強もできる学校です。そして何より行事も日常生活も全て楽しくて、絶対に入って後悔しない学校だと私は思っています。
      校則 …続きを読む(全917文字)
    まずこの口コミみてください。
    2021年09月 投稿
      雪谷に入って本当に良かったと思っています。
      部活動が盛んで、とても明るい校風なので、「部活を全力で楽しみたい!」「楽しい高校生活にしたい!」という方はぴったりの高校だと思います。
      比較的活発な子が多く集まる学校です。
      他の都立高校と比べるとそ …続きを読む(全1189文字)
    自称進学校さいこー!
    2023年02月 投稿
      僕と同じ学年のよく分からない人達が低評価つけてるので言いますが、とてもいい学校です。別に僕は陽キャでも友達がめっちゃ多いという訳でもないですが、すごく楽しめてます。行事はみんなで仲良くしていたり、仲間はずれなどなくクラスみんな仲良くしている …続きを読む(全541文字)
    とにかく楽しくて充実した毎日が過ごせます
    2019年06月 投稿
      とにかく楽しくて毎日が充実して過ごせる学校です。
      部活が盛んで運動部も文化部も、それぞれに一生懸命取り組んでいます。
      運動部はたくさん実績も残し活躍しているし、吹奏楽部や軽音楽部なども熱心に練習しています。部活動だけでなく学習の方も、部活が …続きを読む(全696文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春
    2016年10月 投稿
      とにかく校舎がとてもきれいです。中庭がある都立高校は少ないのではないのでしょうか?中庭のある雪谷高校は開放感があってとても明るい校風です。
      髪の毛は染めてはいけません。冬に着るカーディガンの色も指定されています。しかし携帯の持ち込みが禁止され …続きを読む(全723文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両立
    2016年10月 投稿
      授業以外での勉強つまり自習における環境が整っています。自習はもちろん、図書室での勉強も行えます。また、サポートティーチャーもきます。
      校則自体は全く厳しくありません。ただし、学年によって縛りが出てきます。1年生の頃は厳しめですが、学年が上がる …続きを読む(全513文字)
    楽しい高校生活が送れる学校
    2021年03月 投稿
      ほぼ毎年体育祭や文化祭に足を運びましたが、生徒の皆さんが生き生きと青春を謳歌している様子が見られて、我が子がここに入れて良かったと思いました。
      進路に迷っている中学生におすすめしたい学校なので口コミを書きました。
      水泳を休むと補習の方が通常授 …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とにかく楽しいです!!!
    2016年09月 投稿
      毎日の学校生活が本当に楽しいです。皆それなりに学力があり試験を乗り越えてきている人たちなので、トラブルも少なく、良い盛り上がりのある雰囲気の学校です。
      他校の校則がよくわかりませんが、厳しくないと思います。染髪はダメですがピアス、アクセサリー …続きを読む(全788文字)
    元気でみんなが仲良い高校
    2020年05月 投稿
      明るくてみんなが笑顔で溢れているイメージです。文武両立というほどではありませんが部活も勉強もみんなしっかりこなしています。
      他の高校よりも比較的緩い方ではないかと思います。スカート丈も入学時は膝が見えないくらいと言われますが上げている人が多い …続きを読む(全612文字)
    在校生 / 2011年入学
    生徒がおっとり
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      全体的に校舎は綺麗です。若干、体育館側が古い感じがします。
      アクセスは …続きを読む(全570文字)
    卒業生 / 2014年入学
    様々なものを得られる高校
    2017年04月 投稿
      勉強、部活、遊びなどそれぞれがやりたいことに力を入れられると思います。
      漫画のようなとまでは言いませんが、所謂「青春」ができる学校です。
      厳しくはないと思います。
      スカートが短すぎたり、指定のズボンではないものを履いている場合は注意を受けるこ …続きを読む(全1019文字)
    卒業生 / 2017年入学
    文武両道ができる。どちらもやりたい人向き
    2021年02月 投稿
      部活動がとても強く、勉強と両立できる。また、クラスにまとまりがあり、体育祭や文化祭後は達成感があった。
      特になにも言われない …続きを読む(全388文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか