みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 武蔵丘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2021年入学
楽しい高校生活にするかは自分次第!
2023年08月投稿

総合評価絡む人によって学校生活は変わる。勉強をするにあたって頑張る人と頑張らない人が二極化してるから頑張れる人のみ入った方がいいと思う。基本先生はわかりやすいがハズレみたいな先生もいる。部活は軽音部が強く、ダンス部は活発だが顧問とコーチの好き嫌いが激しい。標準服登校のため毎日楽で女子は制服が多い。体育祭などはスマホがグラウンドに持ち込まない謎ルールがある。謎に厳しいとこは厳しく緩いとこは緩い。校舎が汚くて虫が多い。いじめに関してはあからさまないじめはないもののグループからはぶくなどの話は聞いたことがある
校則基本的に緩いけど謎に厳しいとこはある。髪の毛系統は緩いが先生次第で注意されたりする。メイクは一軍女子みたいな人はみんなしている。スマホはバレなきゃいける
いじめの少なさ詳しいことはわからないが当然性格が悪い人も存在するのでギスギス関係や、陰口などはあると思う
部活活発な部活はサッカー部・ダンス部・軽音学部・吹奏楽部・バレー部、野球部。他の学校とそれほど変わらない。軽音部は大会実績も豊富で、文化祭でのライブはなかなかもりあがる。
進学実績やらなくてもなんとかなるでしょ精神の強い人たちが多い。適当な大学ライフを送りたいなら練馬高校とかのほうが校則ゆるいし楽しいと思う。頑張りたい人が集中できる環境は進学校ではないため整っていない
施設・設備大体育館は冷暖房が完備されていて快適だが、バスケ部剣道部卓球部などの小体育館での部活動は冷暖房がないためつらそう。校舎は4つあって高校一年生の頃は迷うことが多い。なによりボロくて汚い!!トイレはすごい臭い
制服男子は普通。女子もいたってシンプルだが、可愛く着る人は可愛かった。
イベントコロナ禍もあり基本的に文化祭はつまらなかった。体育祭は楽しい。盛り上がる。修学旅行もたのしい。
入試に関する情報-
高校への志望動機塾講師にお薦めされた。井草には届かない偏差値で校則が緩い学校を探したら武蔵丘だった。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名青山学院大学経営学部経営学科
投稿者ID:9321512人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
本当に本当に楽しくないです。
偏差値的に上の人も下の人も狙えるので民度が低いです。
勉強を頑張れる人は武蔵ケ丘より少しでも上の高校を目指した方が良いです。
【校則】
基本的にゆるいです。
表向きは化粧禁止、髪染め禁止、ピアス禁止、バイト禁止(届け出を出せば可能)ですが先輩も私の学年もバリバリ化粧を...
近隣の高校の口コミ
杉並高等学校

高校生活を送るのに最適な周辺環境
保護者|2025年
晴海総合高等学校
(公立・共学)

程々の偏差値でJK満喫できます
在校生|2024年
向丘高等学校
(公立・共学)

入学して楽しい思い出ばかりの高校!
卒業生|2022年
芦花高等学校
(公立・共学)

頭悪い、道徳心ない、でも楽しいよ
在校生|2025年