みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  三鷹中等教育学校 後期課程   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三鷹中等教育学校 後期課程
出典:Kattin
三鷹中等教育学校 後期課程
(みたかちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

東京都 三鷹市 / つつじヶ丘駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2013年入学
    来てみると意外と…
    2016年10月 投稿
      勉強はしやすいと思います。後期課程は週1時間の放課後補習がありますが、週1なので、部活との両立も可能です。
      化粧禁止など、三鷹高校に比べて校則は厳しくなっていますが、前期課程よりもスカートの長さなどは指摘されません。 …続きを読む(全316文字)

文武両道

在校生

大学受験をする私にとっては、充実した環境で勉強ができるので、とてもいい学校に入学したと思います。勉強だけでなく校舎も広くて新しく、部活動をするにもとてもいい環境です。目の前にコンビニもあります!

【校則】
それほど厳しくはなく、怒られることも滅多にあることではありません。

【いじめの少なさ】
全...

覚悟の上で

在校生

★★☆☆☆2.0
先生日熱心ですが中高一貫特有のたるみが見られます
おすすめできません
校舎は綺麗だし部活も力を入れているので説明会などではよく見えるだけです

【校則】
厳しい割りに制服を着崩しても注意されません。
頭髪に手を加えることも禁止ですが茶色の子が学年にいます

【いじめの少なさ】
ないと思います